Cathrin (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Absolut zu empfehlen - 1 Woche Aldiana alleine

Gut

Das Hotel befindet sich in einem mangelfreien und sehr sauberen Zustand. Da ich als Einzelperson geflogen bin, habe ich ein kleines Zimmer mit Landblick erwartet, da ich auch keinen Meerblick gebucht hatte. Bekommen habe ich ein großes Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick :) Die Zimmer sind sauber und geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Also alles vollkommen zufriedenstellend - auch wenn man sich dort ja nur zum Schlafen befindet. In der Zeit als ich dort war, gab es viele Familien. Diese haben aber nicht gestört, da die Kinder hauptsächlich in den Kinderanimationsclubs "verschwunden" sind. Ansonsten viele Paare. Alleinreisende gab es aber auch einige, wenn auch in meienm Alter wenige. Dies hat mich aber nicht gestört! Ich habe mir die Zähne immer mit Wasser aus den Flaschen geputzt, ungeschälte Früchte und Eiswürfel vermieden. Außerdem bin ich gut mir prophylaktischem Mittel für die Darmflora gut gefahren. Ich hatte keinerlei Probleme. Auch wenn Aldiana sehr stark auf hygiene und Qualität achtet, so sollte man denke ich dennoch in diesen Ländern vorsichtig sein, wie und was man zu sich nimmt. Von anderen Gästen habe ich dies bestätigt bekommen, es gab wohl auch ein paar wenige leute die einfach Probleme hatten. Aber der eine reagiert so, der andere so. Hierfür kann man keinesfalls Aldiana verantwortlich machen! Wer gute Qualität, Unterhaltungine Verlängerung des Somemrs haben will und nicht viel Wert auf kulturelles Sightseeing legt, ist hier richtig! Als alleinreisende junge Frau habe ich mich hier mehr als nur sicher gefühlt! Es gab keine unangenehmen Anmachen, alle sind super freundlich und machen einem die Zeit so schön wie möglich. Empfehlen kann ich auf jeden Fall den Schnupperkurs fürs Windsurfen, den Clubrundgang und die angebotenen Get-together-Treffen für Alleinreisende zweimal pro Woche! Hier muss niemand alleine bleiben, der alleine bleiben will. Man findet immer jemanden, mit dem man sich unterhalten kann - gerade auch wegen der 8er-Tische beim Essen.

• Gut
  • Wi bereits erwähnt, sind die Zimmer und bäder groß und sauber und zwecksmäßig eingerichtet. Es gibt auc einen Kühlschrank. Die Handhabung vom Safe war etwas komisch und hat in dieser Woche wohl vielen Probleme bereitet. Gleiches gilt auch für die Zimmertür - iregndwie scheint es ein Kartenproblem zu geben. Aber es sind imemrhin Techniker im Haus, die das Problem dann beheben. Schade fand ich nur, dass es direkt am Ankunftstag bei mir war und ich aufgrund der Störungen erstmal auf dem zimemr bleiben musste und somit der Abend gelaufen war.

• Es gibt ein Buffetrestaurant, für mittags ein Strandrestaurant und ein Menürestaurant (letzteres ist zahlungspflichtig, wurde von mir nicht genutzt). Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind qualitativ hochwertig, nett hergerichtet und schmackhaft. Es gibt viel Auswahl, für jeden ist etwas dabei! Es wird viel gegrillt und ganz toll fand ich, dass es einheimische Speisen gab! Es gibt immer ein Motto, ich hatte das große Glück dass in meiner Woche sehr viel aus dem arabischen Bereich vorhanden war. Lecker! Ansonsten gibt es aber auch eine asiatische Ecke und die üblichen Allerleis von pommes über Nudeln hin zum Schnitzel, bei dem ich bis heute nicht verstehe, wieso manche Leute im Urlaub deutsches Essen brauchen... Die Restaurants sind imemr sehr schön dekoriert und bieten eine nette Atmosphäre.

• Ich kann wirklich nichts schlechtes über den Service beanstanden. Von dem zimmermädchen über den Kofferträger bis hins zum Animationsteam und den Köchen/Barkeepern waren alle freundlich bis sehr freundlich! Niemand war sich zu schade, ein paar Worte zu wechseln oder zumindest ein Lächeln zu schenken. Nahezu alle konnten Deutsch sprechen, zumindest aber französisch (wer´s denn kann). Die Zimmer waren immer sauber und ab und zu hat sich das Zimmermädchen eine nette überraschung mit kleiner Dekoration auf dem Bett oder im bad einfallen lassen. Probleme mit dem Safe bzw der zimmerkarte wurden schnell von einem techniker beseitigt. Wer ein kleines Wehwehchen hat bekommt hier auch geholfen,e s gibt wohl eine krankenschwester auf dem Gelände.

• Das Hotel befindet sich eine Fahrtstunde vom Flughafen Tunis entfernt, direkt zwischen den orten Nabeul und Hammamet. Hier gibt es einige Hotels udn Geschäfte, von denen ich allerdings nichts mitbekommen habe, da ich mich nur innerhalb des Clubs bewegt habe. Alleine als junge Fraumit hellen Haaren wurde mir eher abgeraten außerhalb herumzulaufen. Dies war jedoch völlig in ordnung, da ich sowieso lieber den Strand und das Sportangebot nutzen wollte und so blieben mir die von anderen Gätsen lästigen Händler erspart. Das Hotel liegt direkt am Strand, der hier sehr sauber ist. Läuft man jedoch etwas in die Richtung, in der sich keine Hotels mehr befinden, wird es sehr schmutzig. Ein Zeichen dafür, wie sehr Aldiana auf Sauberkeit achtet - hier wurde ständig sauber gemacht!!! Im Hotel selbst befinden sich auch zwei kleine Läden, wer außerhalb vom All-inklusive-Angebot noch etwas benötigt. Es werden auch ein paar Ausflüge angeboten, die ich jedoch nocht genutzt habe.

• Gut

Es gibt ein gutes Sportangebot (Zumba, Aqua Fitness, Volleyball, Golf, Tennis, Windsurfen, Segeln, Body Fit, Rückengymnastik, Pilates...). Ich denke, dass hier für jeden etwas dabei ist, wer denn sportliche Möglichkeiten nutzen möchte. Es gibt ein Fitnessstudio mit Sauna und ein Hallenbad (nicht genutzt von mir, da Wetter zu gut war!). Liegen gibvt es innerhalb der netten Gartenanlage und auch am Strand ausreichend mit Schirmen. Lediglich einen kleinen Kritikpunkt muss ich geben: die Pools sind sehr niedrig (Hüfthoch) - die Aqua Fitness hat sich da etwas schwierig gestaltet. Am beheizten Pool sind viele Kinder, hier findet auch die Wasserfitness statt, wenn nicht gerade im Meer. Es gibt aber auch einen Ruhepool, an dem Kinder keinen Zutritt haben. Wer also nicht am Strand sondern direkt am Pool ohne Action liegen möchte, findet Ausweichmöglichkeiten. Die Animation lässt sich für Kinder udn Teenies immer etwas einfallen, die Kinder sind jedenfalls beschäftigt und einige Stunden am Tag unterwegs. Ansonsten gibt es natürlich das übliche Animationsprogrammm wie überall auch und abends immer mal eine Show (wenn auch leider Playback) oder ähnliches. Ganz toll fand ich, dass sie Aldiana immer etwas Besonderes einfallen lässt. So waren das Galadinner in Schwarz/Weiß und die Geburtstags-Aldiana-Beach-Party in Weiß zwei große Highlights der Woche!! Getränketechnisch ist die Auswahl auch vorhanden, allerdings fand ich die Cocktails schrecklich - hingegen den Minztee hervorragend :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Cathrin

Liebe Cathrin, vielen Dank für Dein sehr ausführliches Feedback hier bei Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass es Dir gut gefallen hat und danken Dir für das Weiterempfehlen unseres Hotels/Clubs. Es ist toll, dass wir Dir einen tollen Urlaub in entspannter Atmosphäre bieten konnten und Du vom Service, Gastronomie, Sport & Unterhaltung begeistert warst, natürlich auch von der von der Freundlichkeit der Mitarbeiter und eigentlich dem ganzen Umfeld– rundum: Alles richtig gemacht im „Urlaub unter Freunden“…. Wir arbeiten ständig daran, unseren eigenen hohen Ansprüchen an uns, in allen Bereichen gerecht zu werden – und umso mehr freut es uns, dass es dann auch klappt und bei unseren Gästen ankommt! Die Kollegen hier lesen solches Feedback sehr gerne, es zeigt uns allen wir sind auf einem guten Weg und sicherlich finden auch viele Gäste einen guten Tipp in Deinen Zeilen! Für die Unannehmlichkeiten mit dem Zimmerschloss am ersten Abend möchten wir uns noch einmal entschuldigen. Im Namen des gesamten Teams wollen wir hier an dieser Stelle auch dafür Danke sagen, dass Du Tunesien als Gastgeberland das Vertrauen geschenkt hast. Wir freuen uns auf das Wiedersehen! Sonnige Grüße vom Mittelmeer - Dein Aldiana-Team!

Offizielle Hotel Homepage