Anfahrt von Enfidha mit 3 Zwischenstopps ca. 60-70min. Große Hotelanlage, gepflegt, ehem. Clubanlage. Reichlich Platz (Liegen und Sonnenschirme) am Sandstrand und auf der Liegewiese. Freundliches, meist deutschsprachiges Personal. Leider ist Instandhaltung, v.a. im Zimmerbereich ein Fremdwort. Bei Hygiene im Gastrobereich gibt es Verbesserungspotential. Das Thema Nachhaltigkeit ist hier noch nicht angekommen. Einwegmaterial und dieselgetriebene (Lärm und Gestank) Nutzfahrzeuge auf der Anlage
Wir hatten einen Sea View Bungalow gebucht. Sea View war gegeben, was das Gebäude (20 Zimmer in Reihe und auf 2 Stockwerken) allerdings mit einem Bugalow zu tun hat entzieht sich meiner Vorstellung. Das gesamte Mobiliar in wirklich schlechtem Zustand: Badezimmertüre so verzogen, dass sie nur angelehnt werden kann. Armaturen voller Grünspahn und offensichtlich seit der letzten Renovierung (angeblich 2003) nicht mehr richtig geputzt, denn die Wandfarbe war noch drauf. Schreibtischstuhl Nr.1 so aus dem Leim, dass wir ihn sofort umtauschen liessen. Nr. 2 ist beim ersten Draufsetzen auseinandergebrochen (Gewicht 85kg). Wandleuchte bei leichter Berührung runtergefallen, hing noch an der Verkabelung. Statt die vorhandenen Seifen-/Duschgelspender zu nutzen, wird Unmengen Plastikmüll in Form von Einmalfläschchen produziert. Badezimmerfenster geht zum Gebäudeflur! Das Fliegengitter an der Terassentüre war so montiert, daß in geschlossenem Zustand ein breiter Spalt blieb. Reinigung war ok, mehr nicht. Wir mussten (trotz Trinkgeld am Anfang) immer wieder WC Papier, Duschgel, Handtücher monieren. Positiv: genuegend Stauraum, die Betten waren ok, AC hat funktioniert.
Beim Frühstücksbuffet haben wir ausser Frühstücksspeck und frisch gepressten Säften nichts vermisst. Wirklich große Auswahl, guter Kaffee. Mittags und Abends sehr große Auswahl an Fisch-, Fleischgerichten, Pasta, Pizza und Salaten. 2 Grillstationen, eine für Fleischgerichte, die andere für Fischgerichte. Fast alles war qualitativ wirklich gut. Service auch gut. Lediglich bei der Hygiene gibt es Abstriche. Geschirr, Gläser, Besteck nicht immer sauber. Besonders bei Salat-, Wurst- und Käsetheke gibt es Unmengen von Fliegen. Da muss man sich was einfallen lassen! Wir sind zwar Katzenfreunde, zumindest im Restaurant sollten sie aber nicht geduldet werden. In den Bars mussten wir immer wieder darauf hinweisen, dass wir keine Pappbecher wollen. Es wird hier noch viel mit Einwegmaterial gearbeitet.
generell ok
Hotel direkt am Strand der grundsätzlich sauber ist, jedoch liegen relativ viele Steine, Fliesenbruch etc. rum. Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe dabei haben. Ausflüge werden angeboten. Direkt in der Hotelumgebung gibt es allerdings nichts.
Neben Wassergymnastik und Aerobic haben wir mitbekommen, daß Bodgia, Darts und Volleyball angeboten werden. Daneben gibt es 12 Tennisplätze, Basketball- und Fußballplatz, sowie Bogenschießanlage. Die Animateure sind sehr unaufdringlich. Uns hat gestört, daß bei den Aktivitäten die sehr bassdominierte Musik sehr laut war und die gesamte Anlage beschallt wurde. Aber das ist wohl überall so üblich. Der klimatisierte SPA Bereich bietet neben Indoor Pool, 3 Saunen, Fitnessraum mit guten Geräten auch Massagen (gute Qualität zu angemessenen Preisen). Leider ist die Öffnungszeit für den gesamten Bereich erst ab 10Uhr und nur bis 19Uhr. Die Abendveranstaltungen waren schon sehr amateurhaft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Bernhard |