Die Anlage ist sehr sehr sauber, gepflegt und architektonisch sehr schön in die Landschaft integriert. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und verschiedenen Bungalowtypen. Die Zimmer sind sehr schön, hell und im venezianischen Stil eingerichtet. Es gibt einen Animationspool, Relaxpool, Wellnesscenter mit Hallenbad, Tennisplätze, einen Golfübungsplatz und einfach alles was das Sportlerherz begehrt. Wer aber kein Sportfreak ist, kann es sich am Strand im Liegestuhl gemütlich machen. Es sind sowohl an den Pools als auch am wunderschönen hellen Sandstrand genügend Liegen vorhanden, so dass es nicht nötig ist, seine Handtücher bereits morgens um 6(!) auszubreiten!!! Der Club ist seit neuestem All inclusive und das heisst Schlemmen ohne Ende!! Das Essen - egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen - war sooooo lecker und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Also wer von diesem vielfältigen Buffet nicht begeistert ist.... Ausserdem noch ein Tipp für diejenigen, die Bedenken wegen des Essens in Tunesien haben. Im Aldiana werden jeden Tag Essensproben eingefroren, damit man nachprüfen kann ob etwas nicht in Ordnung war, falls ein Gast Probleme mit dem Magen hat. Mir ist jedoch so ein Fall nicht bekannt. Das Animationsteam war auch super klasse, vor allem die Kinderanimateure. Die lieben Kleinen werden den ganzen Tag im Flipper-Club verwöhnt und die Eltern können sie ohne Bedenken mal für ne Weile abgeben. Der Flipperclub ist etwas abseits gelegen, so dass sich die Gäste durch den "Kinderlärm" nicht gestört fühlen. Abends fanden öfters Shows im Theater statt und wer noch nicht genug hatte, konnte im Nachtclub Blue Dolphin bis früh morgens tanzen. Ich finde dies war ein sehr sehr gelungener Cluburlaub. Ich war total begeistert (und ich war nicht die Einzigste) und ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, warum immer irgendwelche Leute etwas zu meckern haben (siehe die anderen Bewertungen). Dann diese Vergleiche mit Robinson... Aldiana ist Aldiana und Robinson ist Robinson. Der Club ist geeignet für Familien und Paare die Spass haben möchten, sich verwöhnen lassen möchten und sich auf einen tollen Urlaub freuen!!!!! ALDIANA ich komme wieder!
Es gibt verschiedene Zimmertypen, wie bereits gesagt. Der Familientrakt ist extra. Es gibt Suiten und Juniorsuiten, die sehr sehr schön und gross sind (wie eine kleine Wohnung). Ausserdem gibts Bungalows,für die Familien Doppelzimmer mit Zustellbetten oder 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür und normale Doppelzimmer mit oder ohne Meerblick. Sie sind alle ausgestattet mit Sat-TV, Klimaanlage, Minibar, Bakon oder Terrasse. Es ist für jeden die richtige Unterkunft dabei!
Es gibt in der Anlage ein Hauptrestaurant, Poolbar, kleines Buffet für abends in der Lobby, Strandbar, Strandrestaurant...... ich hoffe ich habe nichts vergessen :-) Man kann eigentlich immer Essen, sobald man Hunger hat. Jeden morgen werden beim Frühstück Flyer mit dem Tages- und Abendprogramm an die Gäste verteilt, so dass jeder auf dem neuesten Stand ist, was angeboten wird. Öfters finden auch Themenabende statt. Bei uns war es ein schwarz/weiss Galadinner, wo sich jeder Gast schwarz/weiss angezogen hat und der Essenssaal war ebenfalls schwarz/weiss dekoriert. Dies war eine Superidee und wir waren alle begeistert!! Beim Essen war alles sehr sehr sauber und auch die Kellner waren sehr aufmerksam und man musste nie warten bis die leeren Teller abgeräumt wurden.
Egal ob Zimmermädchen, Clubchef, Rezeptionist, Animateur oder Koch, es waren alle sehr sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Es sprechen nahezu alle Angestellten deutsch oder wenn nicht, dann französisch. Es gibt auf jeden Fall keine Verständigungsprobleme.
Die Anlage liegt recht ruhig zwischen Hammamet und Nabeul. Beide Städte sind mit dem Taxi (sehr günstig!) in ca. 10 Minuten erreichbar. Es lohnt sich auch mal auf die Märkte zu gehen und ein bisschen zu handeln. Vom Flughafen Hammamet beträgt die Transferzeit mit dem Bus ca. 1 1/2 Stunden. Von Tunis aus ist der Transfer kürzer, ca. 1 Stunde. Direkt am wunderschönen, langen Sandstrand gelegen.
Das habe ich ja bereits beschrieben!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |