Dies war unser zweiter Urlaub im Aldiana Tunesien; wir kannten noch den "alten" Club von 1997. Es ist viel geschehen und wir waren sehr positiv überrascht, wie schön man die Anlage renoviert hat.
Tolle Zimmer, wir hatten Kat. B, unsere Zimmer waren 2211 und 2212. Sehr großzügig, schönes Badezimmer mit riesiger Dusche, ausreichend Handtücher, wurden auf Wunsch tgl. gewechselt. 2 mal pro Woche frische Bettwäsche, Föhn war vorhanden. Minibar mit Wasser gefüllt, deutschsprachige Programme im TV.
Frühstück war einfach toll, vom frischgepressten Orangensaft, riesiges Obstbuffet, frischen Crepes, Omeletts - es gab nicht was es nicht gab. Mittagessen und Abendessen jeweils in Buffetform, jeden Tag unter einem anderen Motto, sogar ein Wunschbuffet gab es.
Hier gab es nichts zu meckern, die Freundlichkeit ist ausgesprochen groß, manchmal hatten wir aber den Eindruck, dass der Wunsch nach Bakshish dahinter stand. Kann sicherlich nicht schaden, schon zu Beginn des Urlaub der Putzfrau oder den Kellnern ein paar Dinar zuzustecken. Da ich aufgrund einer fiebrigen Angina den Krankenpfleger bemühen musste, kann ich davon nur Gutes berichten. Ich bekam sogar Antibiotika ohne Arztbesuch. Wir zahlten für Antibiotika, Schmerzmittel und Kortisontabletten und die Untersuchung mal gerade 70 Dinar (35 €), die Bezahlung erfolgte direkt an den Krankenpfleger ohne Rechnung. Wäscherei haben wir auch benutzt, Tennissocken wurden trotz rotem Sand wieder sauber, bei Fettflecken klappte es nicht so gut, dafür war die Wäscherei schnell und günstig (keine 24 Std und max. 3 Dinar pro Teil inkl. Bügeln)
Bustransfer von Monastir ca. 1, 5 Stunden. In der Umgebung des Hotel befindet sich noch ein Magic life Club und diverse andere Hotels, zum Teil bis in die Nacht laute Musik zu hören, das war nicht so schön. Bis Nabeul sind es 10 Minuten mit dem Taxi, Preis 4-5 Dinar (2-2, 5 €) Freitags Kamelmarkt in Nabeul (nichts für Tierfreunde, unglaubliche Zustände) gut für Schnäppcheneinkäufe, aber Vorsicht, dort ist alles gefakt - und Handeln ist Pflicht!!!
Sehr gute Animation mit recht professionellen Animateuren, schöne Shows (Schöne und das Biest, Cats, Robbie Williams Show, etc.) Kinderanimation war toll, unsere Kleine war sehr gern im Flipperclub. Betreuungszeit von 9-21 Uhr - wo hat man sowas sonst?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Pia |