Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein mal und dann immer wieder!

Das Aldiana Tunesien ist eine überschaubare, sehr grüne Clubanlage. Die Zimmer liegen alle in 2-3 stöckigen Gebäuden verteilt. Alles ist sehr sauber und scheint seit Kurzem auch Stück für Stück renoviert zu werden. Der Club wird offenbar hauptsächlich von deutschsprachigen Gästen gebucht. WLAN gibt es derzeit nur im Bereich der Lobby. Für den normalen Internetgebrauch ist die Leistung ausreichend. Unser Fazit lautet: Wir kommen wieder! Und das schon sehr bald :-) Gestern haben wir spontan eine weitere Woche Ende September gebucht, um im Aldiana Tunesien unseren 20. Hochzeitstag zu verbringen. Denn wie feiert es sich am Besten? Unter Freunden! Liebe Grüße und bis bald! Heike

• Unser Zimmer war fantastisch! Wir hatten eine Suite im 1. Stock. 1 Wohnraum, 1 riesiger Schlafraum, 1 WC und ein Bad mit 2 Waschtischen, 1 Wanne und 1 begehbare Dusche. Unserer Tochter wurde in den Wohnraum ein Bett gestellt. Sie musste also nicht auf einer Ausziehcouch schlafen. Richtig genossen haben wir es, am Abend bei einer Flasche Wein auf dem Balkon zu sitzen.

• Das Essen war schlicht und einfach gesagt TOP !!!! Wir waren uns einig, dass wir noch nie so gut in einem Club oder Hotel gegessen haben. Jeder Abend stand unter einem Motto. Richtig toll fand ich das thailändische Essen. Sehr gut gewürzt, aber nicht zu scharf. An einem Abend konnte Jeder einen Wunsch für den nächsten Tag aufschreiben. So gab es dann auch mal Rheinischen Sauberbraten mit Klößen - sensationell! Was ich am Rande auch noch bemerken möchte, ist die Tatsache, dass die Speisen sehr mager sind. Hier schwimmt nichts im Fett. Obwohl ich gut und viel gegessen habe, hab ich nur 1kg persönliches Übergepäck mit nach Hause genommen. Das sah früher schon mal anders aus ;-) Für das Essen würde ich glatt 7 Sonnen vergeben, wenn ich könnte!

• Das Wort Service wird hier "gelebt". Ebenso der Slogan "Urlaub unter Freunden". Wir sind immer nett und freundlich bedient worden. Jeder grüßt im Vorbeigehen und die Animateure oder Trainer machen mal ein Scherzchen, obwohl man sich nicht kennt. Also rundheraus: Eine Atmosphäre zum wohlfühlen. Die Kinder- und Jugendanimation ist dabei besonders hervorzuheben. Wir fanden es toll, dass die Altersklassen klein gefasst sind. Unser Tochter war bei den Youngsters (11-13 Jahre). In vielen anderen Anlagen sind 8-12 Jährige zusammen. Da klaffen die Interessen schon mal weiter auseinander. Nachdem unsere Tochter erstmal die Youngsters gefunden hatte, war sie von morgens 10 Uhr an verschwunden und kehrte erst zum Abendessen zurück, um dann gleich wieder zu ihren "Leuten" zu gehen. In diesem Sinne soll ich ganz liebe Grüße an Laura und Helen von Henrike ausrichten!!!

• Gut
  • Nach der Ankunft in Enfidha fährt man etwa 1 Stunde zum Club. Rings herum gibt es nicht viel, was man zu Fuß erreichen kann. Bei allen Ausflügen ist man auf ein Fahrzeug angewiesen. Da wir als Familie auch immer ein bisschen Kultur in unseren Urlaub einfließen lassen und uns Land und Leute ansehen, haben wir 2 Ausflüge gebucht. Richtig toll und exclusiv fanden wir das Angebot, ein Fahrzeug mit Fahrer und Reiseführer zu buchen. So haben wir Karthago, Sidi Bou Said, Kairouan und El Jem gesehen. Man ist viel individueller unterwegs und kann sich den Tag seinen Interessen anpassen. Was einen nicht so sehr interessiert wird kurz gehalten, das Interessante ausgedehnt - TOP!!

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Das ist zwar bei der Vielfalt, die der Club bietet ein Frevel, aber wir haben diesen Urlaub rein für die Erholung gebraucht. Diese bekamen wir am Ruhepool. Der Strand war uns im August einfach zu heiß. Am Ruhepool kann man herrlich auf dicken Matratzen entspannen und der Pool ist entgegen dem anderen Pool um einiges tiefer.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Heike

Liebe Heike, zunächst möchten wir uns erstmal bedanken, dass Du Dir so viel zeit genommen hast, um dieses ausführlicher Feedback zu schreiben. Sicherlich findet man den einen oder anderen guten Tipp hier in der Bewertung. Es freut uns alle sehr, dass wir Euch als Familien einen besonderen Urlaub bieten konnten, bei dem jeder seine kleinen/großen Höhepunkte erlebt hat - ob das die Youngsters (Grüße werden ausgerichtet) oder die Flasche Wein auf dem Balkon war, oder, oder... Wir sagen im Namen des ganzen Teams Danke, dass Ihr uns weiterempfehlen könnt und freuen uns auf den "spontan" Urlaub im September. Sonnige Grüße und bis bald - Dein/Euer Aldiana-Team.

Offizielle Hotel Homepage