Wunderschöne große, weitläufige Anlage im Aldianastil. Obwohl das Hotel ausgebucht war, kam man sich zu keiner Tages- bzw. Nachtzeit eingeengt vor. Man bekam immer einen Platz, sei es am Pool, auf der Liegewiese oder am Strand. Die Sauberkeit in den Zimmern war super, da gab es nichts zu beanstanden. Hier gibt es eigentlich nichts Negatives zu berichten, die Anzahl der Sonnen spricht für sich. Das war Aldiana-Standard... Wenn man es darauf anlegt, findet man immer etwas, worüber man nörgeln oder meckern kann, uns ist die Urlaubszeit dafür aber viel zu schade. Diese Anlage ist wirklich weiter zu empfehlen, wir hätten es auch noch länger dort ausgehalten. Wir waren Anfang Juni dort, das Wetter wurde von Tag zu Tag besser und die Stimmung ebenso. Tipp: Vorsicht mit dem Handy, da langen die Tunesier ganz schön hin, wenn dann nur smsen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Kategorie S, es war sehr sauber mit großem Schrank, also genügend Platz um alles unterzubringen, sehr schöner Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Bad war auch groß genug mit toller Dusche, Föhn und ausreichend Handtücher. Klimaanlage, kleiner Kühlschrank und TV mit deutschen Programmen fehlten auch nicht und alles in einem super Zustand. Zimmerreinigung war super, gab nichts zu meckern.
Wir hatten an den Speisen nichts auszusetzen, haben aber von anderen Gästen, die diese Anlage regelmäßig besuchen, erfahren, dass es von Jahr zu Jahr schlechter wird. Da konnten wir aber nicht mit reden, da es unser erstes Mal war. Gut, ab und zu war das Fleisch nicht durch oder Speisen war mal kalt, aber es hat immer geschmeckt und es gab für jeden Geschmack etwas. Verhungern tut man nicht, auch wenn man mal, ausnahmsweise, einen Teller halb gegessen hat zurückgehen lassen. Und einen Platz hat es auch immer gegeben, das war gar kein Problem.
Der Check-in war zwar etwas holprig, aber dafür recht zügig. Wir mögen es sowieso nicht, wenn man uns nach Flug und Transfer auch noch zu textet, aber etwas mehr Infos wären, ob der Größe bzw. Möglichkeiten des Hotels, schon hilfreich gewesen. Aber man war ja nicht das erste Mal im Hotel, es ging auch so. Freundlichkeit war aber, auch ohne Bakschisch, überall (Restaurant, Bars, Rezeption usw.) gegeben.
Gut, 1 1/2 Stunden Transfer vom Flughafen ist nicht perfekt, aber man kann es in Kauf nehmen. Ist zwar lästig, aber das Hotel entschädigt einen auch dafür. Mit dem Taxi erreicht man vom Hotel aus alles. Wir waren auf dem Kamelmarkt in Nabeul, haben keine 3 Euro dafür bezahlt, also alles im Rahmen, das kann die Urlaubskasse schon bezahlen. Da wir leider nur eine Woche dort waren, haben wir auf weitere Ausflüge verzichtet. Es wird sich in dieser Anlage niemand verlaufen bzw. man braucht keine Jogging-Schuhe, um ins Restaurant zu gehen. Es ist alles in der Nähe und jedem zumutbar diese paar Schritte zu gehen.
Da wir Sport-Fanatiker sind, konnten wir hier aus dem Vollen schöpfen. Alles was das Sportler-Herz begehrt und vorallem benötigt war da. Einfach super. Beach-Volleyball, 2 Felder, war jeden Tag ein Highlight, Fitnessraum, sauber und gut ausgestattet. Geräte haben funktioniert und waren gut in Schuß. Die Kurse (BBP, Tae-Bo usw.) kann man weiter empfehlen. Da konnte nun wirklich jeder mitmachen ohne einen Herzinfarkt zu risikieren. Strand war auch ok, die Liegen abundzu mit Vogelkot beschmiert, aber über dieses kleine Makel kann man hinwegsehen, es standen genug saubere herum. Die Pools waren jetzt nicht gerade die tiefsten, aber zum Frisch machen oder abkühlen völlig ausreichend, man kann ja auch noch ins Meer hüpfen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Jenina |