Jörg (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur superklasse

Gut

Diese schöne weitläufige Hotelanlage können wir nur empfehlen. Wir waren in einem Familienzimmer im Familientrakt untergebracht. wir hatten zwei große Schlafzimmer, ein großes Bad mit Wanne sowie eine separate Toilette. es wurden täglich handtücher gewechselt und alles geputzt. in der anlage waren ca. 700 personen. davon 600 deutschsprachige und ca. 100 Franzosen. bis auf ein paar Franzosen , die im club die Deutschen als Nazis beschimpft haben, war alles bestens. aber solche idioten gibt es ja auf der ganzen Welt. nach meine Informationen wurden diese "Übeltäter" aber von dem Manager gerügt. wir hatten all inclusive und können nur ein großes lob an die köche aussprechen. mein mann und ich haben in 2 wochen 4 kilo zugelegt. ich denke, das ist aussage genug. es gab in den 2 wochen täglich andere menüthemen. war superlecker. unsere temperaturen waren so um die 31 grad. war angenehm. einmal hatten wir regen. war auch nicht schlimm. in diesem club kann man auch bei schlechterem wetter was machen. ( z.b. kino, basteln) das hany funktionierte einwandfrei. das aldiana nicht ganz billig ist wussten wir. jedoch ist das preis/leistungsverhältnis ok. die leute sind nett, fast keine unangenehmen gäste, das essen lecker. was will man mehr. wir kommen wieder.

• unser zimmer war mit klimaanlage, fernseher ( deutsches programm) föhn, und minibar ausgestattet. wie ich oben schon beschrieben habe, war alles toll.

• im club gibt es ein großes restaurant mit terasse, dass in raucher- und nichtraucherbereiche geteilt ist. die speisen werden fast alle vor uns zubereitet. superlecker und wirklich für jeden geschmack ist was dabei. Getränke gibt es an Zapfanlagen. Weine werden am Tisch serviert. ( natürlich all inclusive). es gibt noch ein kleines restaurant, dass man bezahlen müsste. kann ich nichts dazu sagen. uns war das normale gut genug. außerhalb der essenszeiten kann man sich im eingangsbereich snacks und getränke holen. es gibt praktisch 24 stunden was zu essen!!

• das personal war komplett freundlich. egal ob gärtner oder clubchef. die zimmer waren immer sauber. es gibt in der anlage einen krankenpfleger,der 24 stunden da ist. bei ernsten beschwerden wird sofort ein arzt hinzugezogen. der wohnt gleich neben der anlage. die kinderbetreuung bzw. für teenies ist einzigartig. wir haben unseren sohn in diesem urlaub kaum zu gesicht bekommen. der war immer mit seinesgleichen unterwegs. und die animateure in diesem club sind super! da könnte man beim abschied gleich weinen. besonderen gruß an MEHDI, MOMO und BABS!!!

• Gut
  • der strand ist direkt ans hotel angeschlossen. eigentlich gab es immer genug liegen für alle. trotzdem gibt es auch hier ( wie überall in der welt) touristen, die morgens um 8 Uhr die liegen mit handtüchern reservieren und dann mittags erst erscheinen. der hotelchef weist allerdings daraufhin, dass man sowas nicht duldet. wir sind zweimal mit dem taxi nach nabeul zum shoppen gefahren. kostet ca. 3euro. dort kann man schöne souvenirs oder bekleidung kaufen. die transferzeit dauert ca 1 stunde und 20 minuten. wir haben einmal einen kamelritt durch die olivenplantagen am rande des atlasgebirges gemacht. war ganz nett. wenn die tunesier nicht ihren ganzen müll in der landschaft verbreiten würden, wäre es ganz toll gewesen. wir haben auch eine quadtour gemacht. da ging es ganz schön zur sache. im wald war ein parcour mit steilkurven usw. angelegt. war abenteuerlich.

sport gab es jede menge. tennis, golf fitness, bogenschiessen sind nur ein paar beispiele. abends gab es täglich eine show der animateure. und das hatte immer profiqualität!! ob cats, die schöne und das biest oder comedy - die haben alles drauf. im club gibt es eine boutique, in der man außer den badetüchern auch vieles einkaufen kann (sonnemilch, aspirin, zueitschriften, kleidung usw.) man braucht nirgends bargeld, weil man alles mit der clubcard zahlen kann. ist praktisch. am strand sind die liegen ohne auflagen und etwas unbequem. vielleicht wird das mal verbessert. und so ganz sauber ist er auch nicht. wenn so meergräser angeschwemmt werden, dauert es schon länger, bis die wieder entfernt werden. aber das sind kleinigkeiten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Jörg