Die Anlage ist relativ übersichtlich und erst vor einigen Jahren renoviert und deswegen in gutem Zustand. Alles gut gepflegt, sauber. Großteil der Gäste waren Deutsche, einige Franzosen, Belgier, Tunesier. Im August ausgebucht, ca. 320 Zimmer = 700 Gäste Der geringe Aufpreis für Meerblick und am Ruhepool ist definitiv eine gute Investition. Die Aussicht ist herrlich und das Zimmer ist dann sehr ruhig. Wie üblich in so Ländern sollte man die Preise (nicht nur die der EInheimischen ....) bei Käufen im und um das Hotel einer genauen Prüfung unterziehen. Shisharauchen bei Minztee im Maurischen Café ist ein Muss. Das Thaiessen im Restaurant war eine positive Überraschung, besodners das Rindercurry und die Thai-Nudeln sind ein echter Geheimtipp.
Die Zimmer sind geräumig und recht modern eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte bei nur geringer Geräuschbelastung sehr gut, und die Dusche wird unser Modell bei der nächsten Badzimmereinrichtung. Die Betten fallen leider etwas aus dem Rahmen, neben einer bald zehn cm breiten Anstandsritze waren sie uns zu zu hart und bewegten sich bei Aktivität recht lautstark .... Der Schrank bietet Platz auch für etwas umfangreichere Reisegarderobe.
Das Essen ist alles in allem als vielfältig, abwechslungsreich und qualtitativ hochwertig anzusehen, mit den zu erwartenden vereinzelten Ausreissern nach unten (die Vanillesauce war z.B. an einem Tag leider komplett ungenießbar, das Rührei auch mal nicht ganz durch). Bei Vollbelegung ist es im Restaurant einen Tick beengt, und der Service kommt mit Besteck und Geschirr nicht ganz hinterher, wobei es sich allerdings im Rahmen hielt.
Zimmerreinigung top, allerdings hatten wir am 1. Tag schon Trinkgeld gegeben, da dies als Tipp in einigen Holidaycheck Bewertungen genannt wurde. Fremdsprachenkenntnisse (also Deutsch) ist bei den meisten Angestellten zur Kommunikation ausreichend, mit etwas Französisch kann man sich das Leben aber noch einfacher machen. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich und generell als hilfsbereit anzusehen. Grund zur Beschwerde gab es keinen.
Strand vor der Tür, einkaufen alles notwendige im Club. Stadtzentrum etwas weiter weg, was auch VOrteile hat. In der direkten Umgebung gab es wohl einige Unruheherde (Musik bis 2-3 Uhr), das haben wir aber nur aus 2. Hand erfahren. Transfer zum Flughafen 1 Std. 35 Minuten nach Monastier, Tunis ist näher, wird aber meist pauschal nicht angeboten.
Sehr vielfältig, für jeden der sich hin und wieder mal bewegt ist mit Sicherheit was dabei, selbst die sehr sportliche Fraktion wird durch Mareike mit Sicherheit zum Schwitzen gebracht. Eine Alternative zum üblichen Abendprogramm wäre nett, da Shows unseren Geschmack nicht treffen (allgemein, nicht hier speziell). Der Wellnessbereich ist bis auf das etwas muffige Dampfbad gut im Schuss. Der Fittnessraum hat uns auch sehr gut gefallen, die Geräte sind alle recht modern und im guten Zustand. Auch die zehn Tennisplätze werden ordentlich gepflegt, man muss nicht einmal selber den Platz abziehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Anja |