Die Aldiana Anlage wurde vor ca. 5 Jahren renoviert. Wir hatten Familienzimmer mit Vebindungstür gebucht, die es anscheinenend nur in einem Block gibt. Somit hatten wir unsere Zimmer am Rand der Anlage in richtung Wellness-Center. Leider sind in dieser Richtung auch ein oder mehrere Hotels, die die Abendbespaßung Ihrer Gäste sehr ernst nehmen. Das hatte zur Folge, dass wir unsere Nachtruhe regelmäßig erst nach 01. 00h nachts antreten konnten. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Anlage war mit ca. 800 Gästen (überwiegend Deutsche und Franzosen) komplett ausgebucht. Leider gab es unter den Franzosen und auch einmal zwischen Deutschen und Franzosen Auseinandersetzungen, die das Bild etwas trübten. In einem Fall ging von einem Franzosen sogar körperliche Gewalt in Form einer Kopfnuss gegen die Nase eines Deutschen aus. Solche Gäste gehören auf gar keinen Fall in ein Familienhotel mit vielen Kindern. Der Clubchef hat dem Übeltäter jedoch eine sehr massive Verweisung erteilt. Wir hatten ein All-Inclusive Angebot. Unsere Extrarechnung für diverse Golfkurse, Malkurse oder Fallschirmfliegen war nicht überzogen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Internet ist sowohl über Feststationen wie auch den eigenen Lap-Top über WLAN möglich.
Sauberkeit bestens, Zustand ok, Möblierung ok, allerdings sehr harte Matratzen, die jedoch ausgetauscht werden können, weitere Ausstattungsmerkmale wie Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, deutschsprachige TV-Programme, Badezimmer (Dusche, Föhn, Spiegel), Hellhörigkeit im unserem Block gegeben. da auch die Tätigkeiten der Putzfrauen in den Nachbarzimmern morgens mit verfolgt werden können, Lärmbelästigung durch Nachbaranlagen je nach Lage des Zimmers möglich, Wechsel von Handtüchern täglich möglich, wenn gewünscht, Stromversorgung mit deutschen Steckern
Es gibt 3 Restaurants. Ein großes Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten. Ein Strandrestaurant nur für das Mittagessen bei gutem Wetter (hatten wir aber immer) und ein Abendrestaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Die Qualität und Quantität kann nicht bemängelt werden. Im Vergleich zu anderen Aldiana-Anlagen fällt jedoch die Vielfalt zurück. Das soll mit den tunesischen Importbestimmungen zusammenhängen. Wenn wir diese Anlage als erste der Aldiana-Anlagen besucht hätten wären wir mangels Vergleichsmöglichkeiten wahrscheinlich sehr zufrieden gewesen. Weiterhin fanden wir den Essenbereich im Hauptrestaurant etwas zu eng. Es besteht allerdings 24 Std. die Möglichkeit etwas zu essen und zu trinken zu bekommen.
Das gesamte Personal ist nur zu empfehlen. In allen Teilbereichen des Betriebes sind die Mitarbeiter stets freundlich, hilfsbereit und hochmotiviert.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1Std. 20 min. und hat problemlos geklappt. Die Anlage liegt direkt am Strand. Golfplätze sind ca. 5 km entfernt. in der anlage befindet sich eine Golfübungsanlage. Die Trainer arbeiten hervoragend. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben.
Tennis, Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang und Boutique vorhanden. Strand (Wasser- und Strandqualität gut (allerdings ein paar Feuerquallen), Sauberkeit prima, Liegestühle genügend vorhanden (allerdings das typische Reservierungsurlaubssyndrom), Sonnenschutz ok, Schirme ok, Duschen ok). 3 Swimming-Pools davon 2 Kinderpools und ein Rhepool. Pool-Bar prima, Hallenbad im Wellness-Bereich, Kinderclub, Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung bestens.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Thorsten |