- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren das erste Mal im Aldiana Tunesien: 1 Woche Badeurlaub mit Kindern. Der Club ist etwas in die Jahre gekommen, hat aber schöne, zweckmäßige Zimmer mit großen Badezimmern inkl. aldianatypisch großer Dusche. Das Wichtigste: Den Kindern hat es super gefallen, d.h. Animation, Showprogramm, Strand, Pool und Verpflegung entsprach mal wieder voll ihren Vorstellungen. Durch ägyptische Erfahrungen und manchen Bewertungen vorgewarnt waren wir entsprechend ausgestattet: Kaffee inkl. Wasserkocher, alkoholische Getränke und Fliegenklatsche. Das war auch unser Glück: Kaffee ging gar nicht, Mohito mit 2 cl Barcadi ca. 6€ und Fliegen wohin man schaut (soll im September noch viel schlimmer gewesen sein). Der Wein war zwar besser als der Essig in Ägypten, aber auch nicht wirklich der Hit. Der Service, die Reiseleitung, Animation etc. einwandfrei - da gab's nichts zu beanstanden. Alle - inkl. Clubchef - waren stets bemüht. Das Essen war - mal verglichen mit Aldi Zypern & Andalusien - für uns eher etwas entäuschend: Weniger Vielfalt, schlechtere Qualität. Das das auch in arabischen Ländern wesentlich besser geht, sieht man ansatzweise im Aldi Makadi Bay - und nicht nur am Salatbuffet. Das Langschläferfrühstück kann man sich im übrigen komplett sparen. Mir ist auch aufgefallen, dass man es mit der Sauberkeit (z.B. Tische im Poolbar und Lobbybereich) hier und da nicht so ernst meint. Bei den Ansammlungen an Fliegen eher ein No Go. Das konnten die Tunesier aber wiederum mit ihrer Freundlichkeit und Herzlichkeit wegmachen; das galt übrigens auch für das gesamte Personal auf den umliegenden, sehr schönen Golfplätzen... Bei den momentan moderaten Hotelpreisen in Tunesien insgesamt eine Empfehlung - vielleicht nächstes Mal besser im April/Mai (keine Fliegen)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut