Kerstin (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub - unterer Aldiana Standard

Klassischer Strandclub, kein Hotelbunker, eher Bungalowstil, Anlage nicht ganz neu, aber durchaus 4 Sterne Standard, Anlage wunderschön begrünt, kompakt gehalten, alles in wenigen Schritten erreichbar, sehr sauber, allerdings Eingangsbereich etwas zu dunkel meiner Meinung nach, Club definitiv für Aussenaktivitäten gedacht, an 3 Regentagen in unserer Urlaubswoche war es schwierig, sich innen zu beschäftigen. Gästestruktur nicht durchweg deutsch wie gewohnt aus Aldiana Clubs, sondern auch einige Franzosen und Tunesier, was nicht störend war. Zimmer auf jeden Fall 4 Sterne Standard, allerdings tatsächlich etwas hellhörig trotz des gut gemeinten Teppichs in den Hotelgängen. WIr haben den Club als Angebot gebucht und für den gezahlten Betrag wirklich absolut stimmiges Preis Leistungsverhältnis!! Saisonal bedingt hatten wir leider 3 Regentage in einer Woche, aber nur halbtags und sobald der Regen verschwunden war, konnte man umgehend wieder raus und alles trocknete schnell, dafür hatten wir immer angenehme 25-30°C, insofern September trotzdem zu empfehlende Reisezeit, zumal dann kaum noch Kinder im Club sind und der Club auch sonst angenehm leer/ruhig ist. Tipp: Kein Club für Singles, eher für Paare und am besten für Familien geeignet!

• Gut
  • Guter 4 Sterne Standard, sehr groß und sauber, gute Betten, sämtliche deutsche TV Programme waren einwandfrei erreichbar, neue Einrichtung, alles in einwandfreiem funktionstüchtigem Zustand, große Duschkabinen, Safe und Minibar umsonst, starke Klimaanlage, Balkon zum Ruhebreich des Clubs hinaus, angenehm ruhig

• Gut
  • Hauptrestaurant mit 8er und 4er Tischen, innen und aussen sowohl die Kochstationen als auch die Tische, kompakt gehalten, allerdings die Essenstationen eher räumlich beengt, dennoch wie in Aldiana üblich und ein Pluspunkt: An diversen Kochstationen wird permanent frisch gekocht. 4 Sterne Standard auf jeden Fall, große Auswahl, täglich wechselnde Gerichte, Mottoabende. Ich kenne zwar auch bessere kulinarische Versogung in anderen Clubs, die sind aber 1. deutlich teuerer und 2. nicht in Tunesien, die grundsätzlich ein Einfuhrverbot von Lebensmitteln haben und so alles im Inland beschaffen müssen, insofern kann ich den Food&Beverage Bereich wirklich nicht kritisieren. Selbst das Angebot an Getränken abends an der Bar konnte sich gerade für einen All Inclusive Club sehen lassen: Jeder Cocktail wurde auf Wunsch gemixt, es gab fast immer das Original (echte CocaCola statt Pepsi o.Äh.) und selbst nach dem 4. Cocktail schenkte uns der Barkeeper noch sein schönstes Lächeln.

• Service wird hier groß geschrieben, auf zwei Gäste kommt ein Mitarbeiter, das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Ob im Restaurant oder an der Strandbar oder das Housekeeping - alles tip top, Kompliment an die gastfreundlichen tunesischen Mitarbeiter.

• Direkte Strandlage, sehr ruhig gelegen, für Wassersport Fans sicher ein Traum, Meereinstieg angenhem seicht, einziger Nachteil: keine Unterhaltung/Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Clubs in unmittelbarer Nähe zu finden, aber wer das sucht, fährt auch nicht in einen Club. Immer genügend Liegen, Strand immer 1a sauber.

• Gut

Super großes Angebot an Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten: Beachvolleyball, Tennis, Fußball, Wassersport, Bogenschiessen, Spiele an der Poolbar, Aerobickurse, Golf, Atelier etc. Abends hätte es etwas mehr Stimmung sein können, das Porgramm wurde aufgrund der abnehmenden Gästezahl etwas runter gefahren leider, aber auch verständlich. Kleine Kritik an der Animation: Der Funke sprang nicht wirklich über, es wurde nett gegrüßt, mehr aber auch nicht, evtl. musste man sich von der anstrengenden Hauptsaison erholen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009