Da wir schon in anderen Aldiana-Anlagen Urlaub gemacht haben, wußten wir ja schon vorab was uns etwa erwartet. Und diese Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Im Vergleich zu europäischen Anlagen gibt es einige kleinere Schwachstellen, die aber nur wenig ins Gewicht fallen. Mehr dazu in den folgenden Kommentaren. Ansonsten ist der Aldiana Tunesien eine schöne Anlage mit kurzen Wegen und vorallem sehr freundlichem Personal.
Keine Kritikpunkte außer den bereits erwähnten Problemen mit der Reinigung.
Wer in dieser Gastronomie nichts zu essen findet, ist echt selbst schuld. Was hier aus den regionalen Produkten herausgeholt wird, ist wirklich grandios ! In unserem gesamten Urlaub hat sich nur sehr wenig wiederholt und wir sind jeden Tag mehr als satt und zufrieden aus dem Restaurant gegangen. Einziger Minuspunkt ist hier die Sauberkeit und der Tischservice beim Frühstück im Aussenbereich. Hier müsste an einer Verbesserung gearbeitet werden. Im Innenbereich ist alles ok. Vielen Dank auch noch an Küchenchef Oliver für die schnelle Zusendung der von uns gewünschten Rezepte. Besonders hervorzuheben ist auch der Umgang der Gastronomie mit einem 3-stündigen Stromausfall. Hier wurde innerhalb kürzester Zeit ein nahezu uneingeschränktes Abendessen serviert. Einzig die fehlende Klimaanlage im Restaurant hat das Essen etwas erschwert - aber dafür kann niemand etwas !
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist absolut vorbildlich. Das Servicepersonal im Restaurant, an der Bar und auch das Zimmerpersonal sind absolut freundlich und zuvorkommend. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz zufrieden. Wir haben im Laufe unseres Urlaubs 3 mal darum gebeten, dass unser Zimmer bis 13 Uhr gereinigt werden soll, da unser kleiner Sohn Mittags noch seinen Schlaf braucht. Leider hat dieses nur an 5 Tagen auch wirklich geklappt. An den anderen Tagen wurde das Zimmer daher überhaupt nicht gereinigt und wir haben uns lediglich auf dem Flur ein paar neue Handtücher geben lassen. Wenn die Reinigung dann erfolgt ist, war es allerdings - bis auf ein paar Kleinigkeiten - ordentlich gemacht.
Da wir als Familie mit 2 Kindern ( 7 und 1,5 Jahre ) verreist sind, war für uns die Umgebung des Hotels nicht ausschlaggebend. Die Entfernung zum Flughafen ist mit Kindern gerade noch so im akzeptablen Bereich ( 50 min. Transfer ).
Alles bestens. Großes Kompliment an Fitnesstrainierin Yvi, bei der wir fast täglich entweder am Cycling oder einem anderen Kurs teilgenommen haben. Strand ist ebenfalls super und sehr kindergeeignet. Das typisch deutsche Liegen reservieren nervt nur etwas, ist aber kein Manko des Clubs sondern ein Problem uneinsichtiger Urlauber. Dieses Jahr habe ich übrigens zum ersten mal von einer solchen Urlauberin gehört, dass man zur Liege auch den Schatten des Schirmes mitreserviert..... ;-) Auch die Shows waren jeden Abend absolut sehenswert. Insgesamt ist auch wie in jedem Aldiana die gute und unaufdringliche Animation besonders hervorzuheben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, herzlichen Dank für Deine Bewertung und das sehr ausführliche Feedback hier auf Holidaycheck, mit einigen Tipss und Infos für zukünftige Gäste. Es freut uns alle, dass wir Euch als Familie einen Aldiana-Urlaub bieten konnten, wie Ihr es auch erwartet habt. Für die Unannehmlichkeiten mit dem Zimmer möchten wir uns nachträglich entschuldigen, dies hätten wir besser organisieren müssen - das nächste Mal bitten wir Euch einfach noch mal beim Guest-Service nachfragen, warum es nicht geklappt hat, spätestens dann sollten die "Alarmglocken" läuten... Wir sagen auch Danke, dass Ihr uns als Hotel eine Weiterempfehlung ausgesprochen habt und würden uns freuen Euch auch bald wieder als Gäste im "Urlaub unter Freunden" in Tunesien begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße vom Mittelmeer - Euer Aldiana-Team