- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war mit einem Freund für 11 Tage mit dem Schwerpunkt Segeln und Tennis im „Aldiana Tunesien“. Die Anlage liegt mit gut 40 Minuten Transferzeit günstig. Allerdings sind die Flugzeiten teilweise sehr schlecht; da muß man aufpassen und früh genug buchen. Wir hatten zwei weitgehend identische, ruhige Zimmer im Haupthaus mit Blick zum Ruhepool. Einen Safe, ein schönes Badezimmer mit einer ca. 120x170cm (einen Zollstock habe ich freilich nicht angelegt) bodenebener Dusche und einen geräumigen Balkon boten beide Zimmer. Und sauber war mein Zimmer - die überaus freundliche Dame von der Zimmerreinigung machte wirklich gute Arbeit! Insgesamt war es ein sehr schöner Aufenthalt. Gäste und Personal machten einfach Spaß - wobei natürlich die Paradiesvögel, die so einen Urlaub spannend machen, auch da waren. Das Essen kann ich nur loben. Frühstück, Mittag und Abendessen waren gut und lecker. Im Strandrestaurant war wenig Abwechslung, aber man kann ja ein paar Meter gehen und im Hauptrestaurant auch mittags Vielfalt finden. Etwas nervig war das Territorialverhalten der Gäste und der Run auf die Plätze um 19:00 Uhr. Aber wer erst um 20:00 Uhr essen geht findet recht problemlos einen Tisch und ruhigere Atmosphäre. Mein persönliches Highlight war der „Wünsch Dir was“ Abend, an dem zuvor per Wunschzettel abgefragte Lieblingsspeisen der Gäste gekocht wurden – das war spannend und breit gefächert. Gefährlich: In der Nähe der Grillstation war der Boden manchmal fettig und damit glatt. Ebenso war bei sehr schwülem Wetter der ganze Boden im Innenraum naß von Kondenswasser. Zum Sport: Tennis Das Team der Tennisbasis hat mich begeistert. Die Plätze sind gepflegt; der Platzwart und seine Helfer sehen sich die Reservierungsliste an und wässern 5 Minuten vorher den gebuchten Platz. Bälle und Schläger gibt es gratis gegen Hinterlegung der Zimmerkarte an der Rezeption. Die Trainer machen sehr guten und flexiblen Unterricht und das mit 37,50EUR pro Stunde (als 10er Karte) auch noch richtig preiswert. Ich habe viel gelernt! Tanzen/Musik Es wurde abends eine Stunde Tanzkurs (Salsa und Bachata) angeboten. Der Unterricht war locker und witzig und hat viel Spaß gemacht. Die Musik nach der Show war gut und dem Publikum angepaßt. Etwas Tanzen ging immer. Die Disco ist für Gäste bis 25 Lenze sicherlich klasse. Die Bedienung an der Bar war flott. Die Beachparty ist kult und absolut empfehlenswert! Segeln und Surfen Hier ist deutliches Verbesserungspotential. Das Material hat schon bessere Zeiten gesehen. Die Surfbretter für Anfänger sind zigmal geflickt und manchmal etwas rutschig, weil die Oberflächenstruktur der Reparaturen teils glatt ist. Segeln sind ausreichend vorhanden, die Größen gehen bis knapp über 6,5m². Die Sitztrapeze haben Patina (um mal eine freundliche Formulierung zu wählen). Auch die Katamarane haben Gebrauchsspuren wie geflickte Segel und ausgeschlagene Gelenke an der Ruderanlage. Bei deutlich Welle ist einem Segler der Mast wegen einer gerissenen Wante abgegangen – sowas kann passieren und kann Zufall sein. Was mich am meisten gestört hat, ist die Einstellung der Crew der Nautik. Hier muß der Gast auf die Mitarbeiter zugehen und nicht umgekehrt. Beispiel: Man kommt vom Wasser, zwei Leute helfen beim Anlegen - - - und drehen sich dann um und verschwinden sich unterhaltend unterm Sonnenschirm. Kein „Wie war es?“, kein „Alles OK?“. Da sollten sich die Jungs vom Aldiana mal ein Beispiel an der Wassersportstation im Robinson Sarigerme Park nehmen. Da geht das ganz anders! Bei überwiegend ablandigem böigem Wind mußten per Motorboot öfter Surfer und auch Segler geborgen werden. Hier machten die Nautiker einen guten Eindruck. Trotz aller Kritik hat das großräumige Segeln, das vor dem Aldiana möglich ist, viel Spaß gemacht. Ach ja: Bei Robinson unterschreibt man, daß man (oder eine passende Versicherung) für Schäden am Material aufkommt – bei Aldiana ist auch das „all inclusive“. Ein gutes Argument für den Club. Werde ich wiederkommen? Ein klares „Ja“! - - - aber vielleicht ein paar Wochen später im Jahr.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Guido |
Lieber Guido, wir möchten Dir herzlich danken für Dein ausführliches Feedback hier bei Holidaycheck. Hier sind sicherlich gute Tipps für die Leser und zukünftige Gäste dabei. Wir freuen uns sehr, dass es Dir so gut gefallen hat und danken Dir natürlich für das klare „Ja“ bei der Ankündigung Deines Wiederkommens und für das Weiterempfehlen unseres Hotels/Clubs. Es ist toll, dass wir Dir insgesamt einen tollen Urlaub bieten konnten und Du unter anderem von unserem Tennisangebot begeistert warst. Dein Feedback und die netten Worte lesen alle Kollegen sehr gerne, es zeigt uns allen wir sind auf einem guten Weg! Mit den Kollegen der Nautik haben wir gesprochen und die kleinen Kritikpunkte weitergegeben, was das Material angeht, da sind wir ganz bei Dir – leider haben wir für den Import des neuen Materials erst Ende Juli die Genehmigung der Behörden erhalten und rechnen Anfang/Mitte September mit weiterem Material. (Importe müssen genehmigt werden, da der Tunesische Dinar keine gehandelte Währung ist und die Zahlung in Devisen nur mit Genehmigung erfolgen kann). Im Namen des gesamten Teams wollen wir hier an dieser Stelle auch dafür Danke sagen, dass Du Tunesien als Gastgeberland das Vertrauen geschenkt hast und freuen uns auf ein Wiedersehen! Sonnige Grüße vom Mittelmeer - Dein Aldiana-Team!