Alexandra & Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Abstrichen

Die Anlage ist groß, aber sämtliche Laufwege sind wirklich kurz gehalten. Das Haupthaus ist zentral gelegen und man kommt in wenigen Minuten von allen Seiten dorthin. Wir haben ein "Spar-Zimmer" gebucht, bekamen aber ein wirklich hübsches Zimmer mit Meerblick. Zwischen uns und dem Strand lag der Beachvolleyballplatz (daher vermutlich "Spar") was aber nicht störte, denn es wurde erst nach dem Frühstück gespielt. Alle Bereiche waren sauber. Die Grünfläche war sehr gepflegt, der Pool wurde gereinigt und am Strand wurde jeden Abend "aufgeräumt". Den Altersdurchschnitt der Mitgäste würden wir auf ca.35 Jahre schätzen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes hielten sich 800 Gäste auf der Hotelanlage auf, was sich aber komplett auf die Anlage verteilte und somit recht angenehm war. Packt "weisse" Kleidung ein, denn die Beachparty war unter dem Motto "Just White" und der Galaabend ist in "schwarz&weiss" gehalten. ;) Eine Minute via Handy telefonieren kostet 2,50 Euro und die SMS 0,90 Euro. Wetter war sehr warm, aber dafür fliegt man ja schliesslich in die Ferien. Unsere Erfahrung mit Tunesien zeigte, das es im Oktober nicht mehr so heiss ist wie im August. Exotische Früchte wie Mango's wird man vergeblich suchen, diese werden nicht importiert. Macht auf jeden Fall die Führung durch das Hotelgelände mit, so lernt man gleich die Umgebung und die Angebote kennen.

• Gut
  • Die Zimmer haben Gebrauchsspuren (dies war aber auch nur bei näherem Hinsehen erkennbar), aber waren sauber und vollkommen ausreichend. Große Dusche, Schreibtisch mit zwei Stühlen, Matrazen hatten einen angenehmen Härtegrad, wir hatten einen Kühlschrank in dem wir unsere Getränke unterbringen konnten. Große Schrankwand mit genug Stauraum und einem kleinen kostenlosen Safe. Balkon mit "Trockenmöglichkeiten" für Handtücher und Badekleidung, Tisch und Stühle. TV, Fön und die Wasserqualität war gut.

• Gut
  • Es gab im Haupthaus den großen Speisesaal in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffet-Stil serviert wurde. An der "Snack-Line" gab es 24 Stunden lang Essen, man musste also nicht hungern. (Langschläferfrühstück gab es bis um 12h) Mittags konnte man am Strand zu Mittag essen. Es gibt ein "A la Carte" Restaurant direkt am Strand, man muss aber an der Rezeption reservieren. (Ein Tag im Voraus reicht) Preis/Leistung - sehr gut! Getränke gab es sowohl am Strand, am Pool, im Speisesaal und in der Lobbybar. Cocktails wurden mit landestypischem Alkohol gemixt, aber trotzdem sehr lecker. Bis 2h gab es All-Inkl. danach nurnoch offene Getränke. Es war alles sehr sauber und die Mitarbeiter richten das Essen mit Handschuhen auf den Tellern an. Es wird immer frisch serviert und wenn etwas leer ist, wird es unverzüglich aufgefüllt. Es wird jeden Tag etwas anderes angeboten und variierte von französisch zu italienisch bis hin zu amerikanisch. Am Galaabend (Montags) wurde mit großem "Tamtam" eine 2 Meter lange "Eisbombe" präsentiert. Auch den Schweinebraten mussten wir nicht missen müssen. (deutscher Küchenchef) Von den Gewürzen her war alles super - weder zu scharf, noch versalzen oder zu lasch. Die Atmosphäre war schön, es war gemütlich aber man wurde auch nicht erschlagen. Alle Räume sind klimatisiert. Für Trinkgeld hat es einen Briefkasten an der Rezeption - aber über eine Kleinigkeit freut sich auch der Barkeeper ;) Ein Minuspunkt für uns war das durcheinander am Buffet, denn es wurde dort jeder nur mögliche Platz zum aufbauen des Essens genutzt und es kam das ein oder andere mal vor, das man auf dem Nachbarteller etwas entdeckte, was am Buffet aber unauffindbar versteckt war. Ausserdem waren die Anstellzeiten ein Graus. So musste man z.B. für ein Knoblauchbaguette am Abend manchmal 15 Minuten anstehen.

• Das Personal war zum größten Teil deutschsprachig. Man kam aber auch mit Englisch und Französisch weiter. (War aber eigentlich nicht von Nöten.) Trotz Fastenzeit (das war unsere größte Befürchtung), war das Personal durchweg freundlich und zuvorkommend. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Wünsche wurden sofort erfüllt. Das Zimmerreinigungspersonal war freundlich und hat sich (falls man mal was wärend der Zimmerreinigung aus dem Zimmer holen musste) dezent zurückgezogen. Wir brauchten weder einen Arzt noch die Wäscherei, aber es ist beides Vorhanden und soll auch perfekt im Service sein. Die Kinderbetreunung ist der Wahnsinn! Die Kinder werden 12 Stunden am Tag betreut. Inkl. Essen und "Animation". Schwimmkurse werden angeboten, Theaterstücke mit dem Kleinen einstudiert, usw.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen (Enfidha) bis zum Hotel waren knapp 40 Minuten. Ca. 10 Minuten von der Hotelanlage entfernt war ein Einkaufsmarkt. Zum Strand ging es vom Haupthaus aus in 3 Minuten - man brauchte wenn man ziemlich "abseits" wohnte im Höchstfall 5 Minuten. Ausflüge haben wir keine mitgemacht, aber der Club bietet alles an. Kamelreiten, Quadtour, Piratenschiff, uvm. Preis/Leistung ist sehr gut.

• Gut

Die Animation ist perfekt. Weder aufdringlich noch unauffindbar. Es gibt einen Tagesplan mit sämtlichen Angeboten. So kann man sich selber aussuchen an welchem Programm man teilnehmen möchte. Beim Sport wird für jeden etwas geboten, vom Surfen bis zum Golf, vom Tischtennis bis hin zum Strandvolleyball. Minispiele am Pool, tanzen in der Disco, Internet in der Lobby und Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Haupthaus. Man bekommt jeden Abend etwas anderes geboten, so sind sie Shows wirklich schön und originell. An einem Abend hatten wir Livemusik am Pool, den anderen Abend hatten wir eine Beachparty. Wellnessangebot war super - und auch hier stimmen Preis/Leistung. Die Pools vor dem Haupthaus sind eher etwas für Kinder, und mit einer Wassertiefe von knapp 1,20m nicht zum Schwimmen geeignet. Der Ruhepool ist wirklich zum entspannen - auch hier kann man nicht schwimmen. Die Wasserqualität ist super und nicht zu sehr verchlort. Liegen hat es ausreichend, aber Schatten (Schirme) sucht man ab 11h vergebens. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ist glasklar. Es gibt genug Duschen und auch die Toiletten sind sauber und in der Nähe. Aber auch hier bekommt man nach dem Frühstück keine Liegen mehr im Schatten, was sehr schade war. Die Liegewiese ist okay und groß, aber hat dann eher Schwimmbadflair. Hier waren wir mit der Vergabe der Sonnen wirklich unsicher, denn bis auf den Platzmangel am Strand und am Pool (was den Schatten betrifft) war alles wirklich ausgezeichnet.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im August 2011