Ann-Christin (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
3 Sterne, nicht mehr, aber auch nicht weniger

Das Hotel (3 Etagen) ist sehr schön um den Pool herum angelegt, also kein großer Bunker. Durch diese Bebauung hat jedes Zimmer Poolblick. Der Empfang war sehr freundliche, leider sind wir schon sehr früh angereist (waren um 11 Uhr an der Rezeption), sodass wir noch bis 14 Uhr auf unser Zimmer warten musste. Wir waren zu viert und obwohl wir sehr spät gebucht haben, bekamen wir zwei Zimmer nebeneinander. Das Hotel ist in einem Zustand, den man als ok bezeichnen kann, man kann natürlich nur das negative betrachten, wir fanden es allerdings sehr gut, dass ständig eine Handwerkertruppe da war, die immer sofort zur Stelle war, wenn irgendetwas kaputt gegangen ist, wie z.B. unsere Badezimmertür, die nicht mehr auf ging. Wir hatten AI, das war vorallem für die Getränke optimal, die im 0,2l Becher abzuholen waren, das ist leider sehr wenig, sodass man öfter laufen muss. Das Essen war gut, immer genug da und auch warm. Die Auswahl war auch ok, hierzu gehörten vorallem Fisch, Fleisch und Nudeln, aber auch Pommes, Reis und Gemüse. Das Dessert war typisch spanisch, seeeehr süß ;-) Die Gästestruktur lässt sich als sehr gemischt bezeichnen, Spanier, Deutsche, Engländer, Hölländer, Italiener, Franzosen und Slowaken. Ich fand diese Mischung sehr angenehm. Unsere Abreise war übrigens abends, sodass wir den Tag noch am Pool verbringen konnten. Um uns fertig für Reise zu machen, konnten wir entwerder unser Zimmer für 30€ verlängern, aber auch ein anderes Zimmer kurz zum Duschen in Anspruch nehmen, hierfür stellt das Hotel 2 Zimmer bereit.

• Gut
  • Platz gab es auf jeden Fall genug, einen großen Kleiderschrank, in dem auch die Koffer Platz finden. Die Klimaanlage war sehr angenehm und konnte bei Bedarf den ganzen Tag an bleiben (hat auch nicht streng gerochen, wie hier oft geschrieben). Das Bad war auch in Ordnung, wir hatten keinen Rost, alledings sind die Wasserhähne vom Salzwasser ein bisschen lediert. Unsere Terrasse war groß genug um auch mit 4 Leuten Platz darauf zu finden. Der Fernseher hatte 3 Deutsche Programmen, ARD, Eurosport und Super RTL. Aber durch die Animation, die bis 23.30 Unterhaltung schafft, ist man auf den Fernseher eh nicht angewiesen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Sitzgelegenheiten innen und außen, man findet immer einen Platz. DIe Essenszeiten sind sehr human, bis 21.30 konnte man zu abend essen. Getränke waren gut, Essen ausreichend vorhanden und auch die Qualität war gut, mir war es zum frühstück immer etwas zu british, meinen Mitreisenden hat es allerdings immer geschmeckt. Als Snack gab es den ganzen Tag über Burger, Chicken Nuggets (leeeecker), Kartoffelecken und Würstchen. Die Teller werden immer abgeräumt und auch die Tischdecken immer erneuert.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man denen ein Lächeln schenkt, kommt es auch zurück. Nur nörgelnde Gäste machen niemandem Spaß. Die Deutschkenntnisse waren nicht bei allen gleich, hier und da, gab es Personal, dass kaum Deutsch konnte, aber mit Englisch geht es immer. Die Zimmerreinigung geschieht jeden Tag, sehr freundlich und aufmerksam. Handtücher konnten bei Bedarf jeden Tag hewechselt werden, das Bett wurde in einer Woche leider gar nicht neu bezogen. Wir waren zwar ohne Kinder dort, aber was wir mitbekommen haben, ist das Hotel sehr kinderfreundlich.

• Die Fahrt zum Hotel hat mit Zwischenstopps ca. 1h 40 gedauert, zurück zum Flughafen ging es sehr viel schneller, die Fahrt dauerte lediglich 55 min. Wir haben nur eine Bucht besucht, die konnte man zu Fuß innerhlab von 5 Minuten erreichen. Der Strand ist recht klein, daher sollte man frühzeitig da sein. DIe Bucht rundherum ist sehr schön anzusehen, vorallem auch um Fotos zu machen. Wir waren einen Abend auf den Felsen und haben Bekanntschaft mit ein paar Fledermäusen machen können =) Direkt vor Ort ist eine Einkaufsstraße, nicht riesig, aber um abends nur einmal ein bisschen zu laufen, völlig ausreichend. Wenn man mehr Unterhaltung möchte, sollte man ins Zentrum von Cala D'Or laufen (ca. 2 km), mit dem Taxi fahren (5,5 - 6€) oder die Bimmelbahn nehmen (1,50 €).

Der Pool ist sehr schön groß, hier und da fehlen ein paar Fliesen, was aber nicht unbedingt schlimm ist. Aufgeteilt in zwei Hälften ist man auch nicht immer dem Sportprogramm ausgesetzt. Als Animation wird alles mögliche Angeboten, vom MiniClub über Dart über Fußball und Aerobic ist alles dabei. DIe Animateure sind sehr nett, manch einer etwas aufdringlich, aber wenn man weiß wer nicht sofort locker lässt, einfach schlafend stellen ;-) Zwei Animateuere waren für die Kiddis zuständig, sehr nett und kinderlieb, als Verabschiedung gab es immer eine herzliche Umarmung.+ Sonnenschirme sind zu wenig da, Liegen genügend. Die Liegen sind bis ca. 8.30/9 Uhr angekettet. Durch die Palmen hat man aber auch so genügend Möglichkeit ein schattiges Plätzchen zu finden. Duschen sollte man im Zimmer, die öffentlichen Duschen sind nicht so schön, außerdem muffig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2010