Annika (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles in allem ok! Nicht mehr, nicht weniger

Die Anlage liegt in der Bucht von Cala Egos (ca. 2 km vom Zentrum Cala d´or entfernt). Sie ist in einer Art Dreieck angelegt, wobei die meisten Balkone auf den in der Mitte liegenden Pool blicken. Meerblick ist nicht möglich. Die einzelnen Zimmerblöcke sind höchsten 3-stöckig. Das Hotel ist an einigen Stellen renovierungsbedürftig. So schlimm, wie es von einigen dargestellt wird, fanden wir es allerdings nicht. Die Zimmer sind sauber. Die Möbel haben teilweise größere Gebrauchsspuren. In unserem Zimmer stand beispielsweise eine Kommode an der das Furnier abgeplatzt ist. Wir hatten All inclusive (Frühsücks-, Mittags- und Abendbuffet + Snackbar). Am meisten vertretene Nationalitäten waren unserer Meinung nach Spanier, Deutsche und Franzosen. Hier und da lief man mal einem Engländer über den Weg, Die Stimmung war positiv und keinesfalls unangenehm. Fazit: Das Hotel ist ein gutes Mittelklasse Hotel mit einem guten Unterhaltungsprogramm für jung und alt. Hier und da renovierungsbedürftig, teilweise wurde aber auch schon renoviert. Das Essen war nicht ganz nach unserem Geschmack, verhungert sind wir aber auch nicht. Poolurlauber kommen auf Ihre Kosten. Für uns (die wir auch gern an schönen Stränden Urlaub machen) war der Ort leider nichts. Die Buchten sind uns zu klein gewesen, ist aber eben auch Geschmackssache. WIr haben uns zwei Tage ein Auto gemietet die Insel umrundet, Palma besucht und schönere Strände besucht. Letzteres wären auch bestimmt schöne Strände gewesen, waren aber leider total überrannt. Das ist leider ein großer Minuspunkt für Mallorca, zur Hauptsaison trampeln sich die Urlauber tot. Alles ist überlagert. Und deshalb gilt für unseren nächsten Urlaub -> Mallorca bekommt wieder eine Chance aber: Nicht mehr Cala d´or und NIE WIEDER ZUR HAUPSAISON!!!!

• Die Doppelzimmer sind angemessen groß mit Blick auf die Poollandschaft. Die Möblierung ist teilweise abgenutzt. Wir einen einen TV mit nur drei deutschen Progammen (ARD, Eurosport und Super RTL). Mehr war nicht zu holen, auch lt. der anderen Gäste. Es gibt eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht nutzten. Trotz der immensen Außentemperaturen fanden wir es im Zimmer angehem kühl. Die Balkone sind fast alle zum Pool gelegen, eher klein und dem Nachbarn kann man (bei Bedarf) die Hand schütteln. Es gibt keinen Zimmersave, keinen Kühlschrank und leider keinen Fön auf dem Zimmer. Die Sauberkeit war für uns in Ordnung. Eine Zimmerreinigung fand jeden Tag zu unserer Zufriedenheit statt.

• Schlecht
  • Das Hotel hat ein Restaurant in denen die 3 Hauptmahlzeiten eingenommen werden können und eine Bar/Snackbar. An der Snackbar gibte es aufgewärmetes Hamburgerfleisch, Kartoffelecken, Würsten für Hot Dogs und wechselnd Chicken Nuggets oder Fischstäbchen von mittags bis abends 23.00 Uhr. War nichts besonderes aber ok. Das Buffet im Restaurant allerdings fanden wir nach dem dritten Tag dann doch etwas langweilig, einfallslos und eintönig. Wobei das Frühstück noch ok war (English Breakfast und Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade). Zum Mittag- und Abendessen gabe es immer nur: 1 Sorte Gemüse, höchstens zwei Sorten Fleisch, irgendwelche undefinierbaren frittierten Sachen, Nudeln & Pommes. In der ganzen Woche gab es nur einmal Reis. Das Salatbuffet bestand aus gemixten Resten und Eisbergsalat, Möhren, Tomaten. Als Nachtisch gab es Eis, Kuchen und Pudding. Tja, wir wurden schon satt, hätten uns aber ein bisschen mehr Vielfalt erhofft. Getränke konnte man (mit All in) an den "Zapfautomaten" bekommen. Diverse Softdrinks, Bier, Wein und Kaffeesorten (der Cappuccino war super). An der Bar gab es noch Cocktails und diverse Spirituosen. Getränke waren bis 23.00 Uhr frei, danach kostenpflichtig.

• Gut
  • Wir fanden das Personal freundlich. Auch die Animateure waren immer gut gelaunt, wenn auch teilweise nervig und hartnäckig. Aber gut, das ist nunmal deren Job. Nach zwei bis drei freundlichen "No gracias" sind sie meistens wieder abgezuckelt und haben sich andere Spielteilnehmer gesucht. Abends fanden immer Aufführungen oder Spiele (z.B. Bingo) auf der hoteleigenen Bühne statt (das hat uns gut gefallen). Die Animation ging bis ca. 23.30 Uhr und war ziemlich laut, was uns aber nicht störte, denn wir gingen erst spät schlafen. Im Hotel wird deutsch, englisch und natürlich spanisch gesprochen. Die Zimmerreinigung fand täglich und immer zu unserer zufriedenheit statt. Zusätzliche Leistung (Wäscherei, Arzt etc.) haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Beschwerden hatten wir auch keine.

• Das Hotel liegt 2 km vom Zentrum Cala d´or entfernt in Cala Egos. Südöstlich von Mallorca. Der Transfer zum/bis Flughafen dauert ca. 1 1/4 Stunde, wobei es natürlich immer darauf ankommt wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Es gibt eine Einkaufsstraße ca. 1 Minute (zu Fuß) vom Hotel entfernt. Hier bekommt man fast alles was das Herz begehrt. Zum Strand Bucht Cala Egos ist es ebenfalls 1 Minute zu Fuß. Man muss durch ein nebenliegendes Hotel. Die Bucht ist allerdings winzig und war leider garnichts für uns. Auch die Buchten in der Nähe waren leider nicht nach unserem Geschmack. Für uns war das leider ein ausschlaggebender Punkt, dieses Hotel (bzw. Cala d´or) nicht wieder zu besuchen. Für Leute die gern Poolurlaub machen, kann man das Hotel und den Ort durchaus empfehlen.

Animation gab es von morgens (ca. 10 Uhr) bis abends (ca. 23.30 Uhr). Tagsüber haben wir nie etwas mitgemacht. Die Abendanimation (auf der großen Bühne) fanden wir gut und haben dieser gern beigewohnt. Der Pool ist groß und sauber, hat Spaß gemacht. Liegen müssen ab 8.00 Uhr reserviert werden (Küsschen an Bibi). Tja, darf man eigentlich nicht. Man steht aber unter Gruppenzwang, wenn man sich nicht in den Büschen sonnen will. Macht also jeder! Ebenfalls gab es Sonnenschirme die man sich "reservieren" und bei Bedarf aufstellen konnte. Der Strand war mickrig und nichts für uns, erwähnte ich weiter oben bereits...

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Annika