Die Zimmer waren angemessen groß und wirklich schön renoviert. Allerdings fehlten ein paar Sitzgelegenheiten. WLAN war extra zu bezahlen, sechs Euro pro Tag!! Bei der All-inklusive-Leistung war bekanntermaßen alles inklusive, nachmittags Burger und Kuchen. Da die Gäste alles an den Pool mitnahmen, blieb nur die Variante Plastikbecher, woraus die Getränke weniger gut schmeckten. Frühstück und Abendessen waren reichlich und bei genauerem Hinsehen auch einige landestypische Genüsse zu finden. Allerdings immer sehr voll, die Kellner bemühten sich redlich um das Aufrüsten der Tische; dabei rangen sie oft um Geduld. Das Hotel wird häufig von Familien mit Kleinkindern frequentiert, dieses störte uns nicht im Geringsten, doch wer da empfindlich ist, sollte ein anderes Hotel wählen. WLAN - Nutzung täglich 6 Euro, wenn man auf WhatsApp nicht verzichten möchte, oder keinen entsprechenden Vertrag hat. Jetzt, Mitte Juni, hatten wir bestes Badewetter und die Insel war überhaupt nicht voll. Im Reiseführer steht, die Mietwagen sind in der Hochsaison begrenzt und teuer, uns hat das nicht betroffen. Die Preise in den umgrenzenden Bars und lokalen waren vergleichsweise günstig, selbst in den Touristenorten. Attraktionen, wie Boot fahren, Ausflugspakete, Eintritte haben jedoch ihren Preis! Wir als Paar, das nicht mehr mit Kindern verreisen muss, waren gut untergekommen und gut versorgt. Alles in Allem ist die Anlage jedoch nicht so weitläufig, wie es erscheint. Die meisten Mitreisenden wählten das Hotel vorrangig, um mit ihren kleinen Kindern eine schöne Zeit zu haben, die sorglos plantschen können und beschäftigt werden.
Auch hier habe ich oben schon berichtet. Es sei jedoch darauf hingewiesen, dass auch die Nutzung des Safes im Zimmer nur auf Kaution und mit einer tägliche Gebühr von drei Euro möglich ist! Die Klimaanlage der Zimmer war gut, die Minibar leer, es gab aber einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Die Balkone sind in den oberen Etagen nur teilweise überdacht. Bei Regen oder voller Sonne kann man sich nicht draußen aufhalten.
Darauf bin ich oben schon etwas eingegangen. Die Atmosphäre im Restaurant war immer etwas gereizt, weil die Gäste sich wenig in Geduld übten und jeder der Erste sein wollte. Dabei war genug für alle da. Frisch zubereitetes Fleisch, Fisch und auch morgens Ei und Pfannkuchen, stellte ein Koch neben dem Buffet direkt her. Es gibt ein großes Restaurant mit einigen Außenplätzen, die sehr schnell besetzt wurden, auch innen war es dabei immer voll.
Ganz hervorragend und liebevoll ist das Reinigungspersonal der Zimmer zu bewerten; auch die Anlage, Pools, Wege und Plätze wurden allmorgendlich gründlich gereinigt. Für die Kinder gab es eine tolle Betreuung, Animationen und ein Kids-Club mit Beschäftigung. Beschwerden hatten wir keine; allerdings hatte es nach einer heftigen Gewitternacht durch unsere Badezimmerdecke geregnet (oberstes Stockwerk) und einen See hinterlassen. Bei Abreise meldeten wir dies, doch der Portier ging gelassen damit um
Wer auf einen hoteleigenen Strand hofft, wird enttäuscht. in unmittelbarer Umgebung befindet sich ein weiteres, sehr großes Hotel, das den einzigen Zugang zu einer Mini-mini-Bucht bietet und von dortigen Gästen frequentiert wird, jedoch auch für deren Anzahl viel zu klein ist!! Aufgrund der Familienfreundlichkeit des Hotels sind keinerlei nächtliche Party- oder Tanzangebote vorhanden gewesen. Ein mitreisendes Pärchen, die Mitte zwanzig und ohne Kinder waren, vermissten das. Man kann mit einem Linienbus oder Mietwagen eine ca 8 km entfernte Bucht ansteuern, die allerdings wirklich traumhaft ist. Zum shoppen bieten in unmittelbarer Nähe des Hotels viele Händler in kleinen Läden ihre Waren an; diese beinhalten Souvenirs und Badekleidung, Schwimmhilfen, ect. Ein deutscher Supermarkt ist auch zu finden. Ein Bus befördert Gäste nach Palma, doch durch die Entfernung benötigt dieser 1, 5 Stunden dorthin. Das sollte man wissen. Ganz prima war die unkomplizierte Möglichkeit, einen recht günstigen Mietwagen zu bekommen. Das war völlig problemlos und super organisiert. Die nahe Umgebung zu erkunden lohnte sich sehr. Kleine Fischerdörfchen und saubere Naturstrände.
Disco abends gar keine. Kinderbetreuung gut. Hinter der Anlage hat das Hotel einen ganz neuen Schwimmbereich entwickelt, der extra für Familien mit ganz kleinen Kindern gedacht ist. Hier findet sich eine ganz große Wasserlandschaft mit tollen Spielelementen. Der Bereich ist gut umzäunt, dass kein Kind verloren gehen kann. Für die Eltern finden sich luxuriöse Liegen und eine eigene Bar. Der Pool an der Anlage selbst wirkt auf den hoteleigenen Bildern größer als in Wirklichkeit. Zum Sonnen daneben muss man den Weg mit Liegen blockieren, oder auf sehr begrenzte Flächen unter wenigen Palmen ausweichen. Leider belegten die Gäste die begehrten Plätze bereits um sieben Uhr mit Liegen und ihren Handtüchern!! Sonnenschirme gab es ebenfalls in begrenzter Zahl. Auf dem Hauptplatz zwischen Restaurant und Poll konnte man sehr schön sitzen, jedoch gab es dort keine Schirme oder Sonnenschutz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Contrada |