Sten (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Größte Urlaubs-Kita Mallorca's, pures Chaos

Sehr schlecht

Die vielen überdurchschnittlich guten Bewertungen sind uns ein Rätsel und können wir so nicht nachvollziehen! Für 733EUR pro Person und Woche mit AI stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis in keinster Weise. Wie schon geschrieben wurde, haben auch wir uns generell mehr versprochen. Für uns war es eine einzige Enttäuschung. Da dieses Hotel auf Kinder zugeschnitten ist und dort zu 95% Familien mit Kindern verweilen, kann sich jeder vorstellen was hier fast rund um die Uhr los ist. Wir haben sowas noch nicht erlebt- die Kinder führen das Regiment und Eltern und auch Hotelangestellte sind planlos und absolut überfordert. So was kommt für uns nicht wieder in Frage. Wir werden zukünftig nur noch Adults only Hotels buchen! Der Zustand ist soweit OK, der Massentourismus hinterlässt eben seine Spuren. Absolutes Minus ist auch das Gebührenpflichtige WLAN. 1Tag 6€, 3Tage 15€, 6Tage 25€ Da gibt es bereits in 2 Sterne Hotels 1h pro Tag WLAN Free. Die Gästestruktur war 97% deutsch, 2% holländisch, 1% sonstige. Mietwagen buchen, am besten von Beginn an bis zum Ende. Tipp: Hiper rent a car Ausflug nach Soller, Palma, Strand: Platja de Muro (Ca'n Picafort) besuchen - absolut Klasse! Cala Millor schön zum bummeln und tolle günstige Cafe's (Cafe Mallorca) leckere Erdbeertorte für 2,60€ und sehr guter Sangria für 4,75€) Zur WLAN-Nutzung kleine Cafe's besuchen, ist eigentlich immer gut sichtbar. (WIFI Free) Urlaub in der Region Ca'n Picafort, Portocristo oder Cala Millor buchen.

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind 2013 renoviert, es befindet sich noch immer die Fugenmasse auf den Wandfließen - mich störte es nicht, aber ist es zu viel verlangt, diese mal zu reinigen? Zu erwähnen ist auch noch, dass das Leitungswasser einen hohen Salzgehalt hat. Wahrscheinlich ist dieses aufbereitete Wasser günstiger... Alle Zimmer sind zum "Innenhof" gerichtet. Die Zimmer, welche lt. Auskunft der Rezeption für die Paare ohne Kinder angedacht sind- befinden sich in Hufeisenform rings um die Showbühne...und sind von allen Richtungen einsehbar. D.h. wenn man früh die Vorhänge aufzieht, sieht man seine Nachbarn gegenüber (keinerlei Privatsphäre) und man muss täglich bis Spätnachts die Beschallung von der Animationsbühne ertragen- ob man will oder nicht !

• Schlecht
  • Grundsätzlich gibt es an den Speisen nichts auszusetzen und entsprechen eben dem spanischen 3 Sterne Standard. Viel Fisch ist schon mal lobenswert. Jedoch muss ich auch bestätigen, dass noch Ende September im Speisesaal mit Wartezeiten zu rechnen ist. Die Tische sind dann lieblos mit einer Papiertischdecke eingedeckt und das Personal macht eher einen unfreundlichen und abgestumpften Eindruck, vor allem der ältere Herr und die ältere Dame. Ein "Guten Morgen" oder "Guten Abend" sind hier wahrhaftig Fremdwörter. Ein Geschreie und Gekreine, dazu kommt das unglaublich laute Geschirrgeklapper - als wenn man auf einem Güterbahnhof mit Kantinencharakter seine Mahlzeiten zu sich nimmt Also einen nervösen Magen darf man hier nicht haben. Klar ist dieser Job für das Personal äußerst anstrengend, aber die zahlenden Gäste können nichts dafür - wäre dann vom Management sinnvoller zukünftig in zwei Zeiten die Hotelgäste einzuteilen...dann wäre das "Gerangel" nicht so groß und für das Personal insgesamt leichter zu bewältigen. Absolut mangelhaft ist die Obstauswahl, Ananas und Honigmelone sind eindeutig zu wenig an Frischobst!! Hier habe ich die auf Hotelbildern rote Wassermelone gänzlich vermisst. Weiterhin absolut mangelhaft sind die AI "Cocktails". Testweise habe ich 3 verschiedene gleichzeitig probiert. Diese kommen üblicherweise aus dem Automat und sind mit Abwaschwasser vergleichbar. Solch schlechte Automaten Gesöffe habe ich in 15Jahren noch nicht erlebt. AI lohnt in diesem Hotel wirklich nicht! 2 Sonnen für den guten Fisch.

• Schlecht
  • Generell schlechte Reinigung, gewischt wurde nur das Bad, Nachttischränke wurden kein einziges Mal abgewischt, Bettwäschewechsel am letzten Tag - war dann sehr sinnvoll...! Die 2 Sonnen gibt's nur für den täglichen Handtuchwechsel.

• Kurz und Knapp, in der Pampa, außerhalb von Cala d'Or. Ohne Mietwagen ist man hier "gefangen" und muss versuchen den miesen Hotelservice und das ständige Kindergeschrei zu überstehen. Es fährt zwar eine überfüllte Bimmelbahn nach Cala d'Or, jedoch kann man diesen Ort auch glatt vergessen. (Keine Strandpromenade, überteuerte Cafe's und Restaurants) Wenn das Hotel ruhiger wäre, dann könnte man hier jedoch einen schönen erholsamen Urlaub verbringen, da die Garten-und Poolanlage von Grund auf Top angelegt sind. - wenn dann noch die Sauberkeit stimmt, sicher Klasse. Die kleine Bucht ist aber zum baden eher ungeeignet, sehr klein und unsauber.

• Sehr schlecht

Da dieses Hotel hauptsächlich auf Kinder abgestimmt ist, findet auch täglich Animation statt. Das bedeutet tagsüber viele lautstarke Spiele, 20:30 - 21:00 Kinderdisco, 21:30 - 23:00 drittklassige Abendveranstaltungen. Der Pool macht Anfangs einen guten Eindruck, dieser würde aber eine Grundreinigung brauchen. Ob in den Fugen Schimmel, Algen oder Flechten wachsen kann ich nicht beurteilen, jedenfalls fühlt sich dort irgendwas sehr wohl. Nur eine Sonne, da es nicht unsere Erwartung war.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Sten

Hallo Sten, das Primasol Cala dor Gardens ist Im Katalog von ITS, sowie im Internet als Familien freundliche Anlage ausgeschrieben. Animation ist auf Kinder sowie Erwachsene zugeschnitten. Es tut uns leid wenn wir ihre Erwartungen nicht erfuellen konnte, aber es handelt sich bei dieser Anlage um eine Kinder freundliche Familienanlage. Das Salzwasser in der Anlage gibt es auf der ganzen Insel und ist auf den Balearen das Leitungswasser. Schade das wir uns nicht getroffen haben, wegen der Zimmerreinigung, gerne haette ich dies fuer sie weitergeleitet. Alles Gute! Ihr Primasol Cala D´Or Gardens Club

Offizielle Hotel Homepage