Christoph (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel-Empfehlung? Kommt darauf an!

Schlecht

Das Hotel hat einen schönen Rezeptionsbereich. Die Anlage verfügt des Weiteren über eine sehr ansprechende Pool- Anlage. Das dreistöckige Haupthaus hat Zimmer mit Klimaanlage, ansonsten Fehlanzeige. Daher empfiehlt sich eine Unterbringung im Haupthaus. Es gibt kein Fernsehen auf den spartanisch eingerichteten Zimmern. Das Hotel bietet HP und AI, wobei die AI Gäste von einigen Kellnern nicht sonderlich freundlich behandelt werden. Da kann man aber drüberstehen... Die Gästestruktur ist international, aber vielleicht doch etwas britisch dominiert. Was kein Nachteil ist, wenn man englisch kann. Insgesamt war des Publikum von jung bis alt sehr locker und aufgeschlossen. Uns hat es jedenfalls viel Spass gemacht. Das Hotel ist kinderfreundlich und bietet einige Sportmöglichkeiten, Fußball, Tennis etc. Die Animateure machen hier ihre Sache wirklich gut. Abschließend sei auf eine überdurchschnittlich gute Abendanimation hingewiesen. Wir empfehlen zum Baden Touren nach Mondrago und Estenc (Colonia St. Jordi). Ansonsten kann man mit dem Mietwagen sehr schöne Buchten finden. Bitte nehmen Sie hier einen Vollkaskotarif ohne Selbstbeteiligung. Gerade Richtung Formentor gibt es schon mal Schrammen am Auto! Wir können insgesamt das Hotel nur empfehlen, wenn man wegen der guten Getränke AI bucht und nicht den regulären Preis bezahlt. Das Hotel liegt sehr schön und man kann viel unternehmen. Aber: Das Essen ist eine schlichte Katastrophe. Wer HP bucht muss für die Getränke ( Bier 0,4 Liter 2,80 Euro) ganz schön blechen. Also: Keine Empfehlung für den Normaltarif/ Empfehlung für Schnäppchenjäger.

• Die Zimmer waren sauber. Wir empfehlen das Hauptgebäude.

• Sehr schlecht
  • Nun zum Minuspunkt. Das Essen war schlicht grausam. Wer die mediterrane Küche kennt und liebt, wird bitter enttäuscht. Achten Sie darauf, dass die Gerichte gar sind. Insbesondere bei Geflügel. Wir hatten den Eindruck es kommt alles aus der Tiefkühlbox und wird mal schnell lieblos aufgewärmt. Man muss wirklich sehr selektiv essen. Das Büffet bietet allerdings nur wenig Möglichkeiten. Die Dessertabteilung war allerdings o.K. Nur, wer will schon den ganzen Urlaub von Desserts leben? Zum Glück gab es aber für AI Gäste kostenlos gute Getränke. ( Abens hatten wir oft Haus-Wein und Serrano aus dem Supermakt) Der Hit war der Nachmittags Sandwich. Trockentoast mit einer Scheibe Schinken oder Käse. Nicht Schinken und Käse. Schinken oder Käse! Als AI Gast nehme man sich vor zwei Kellnern in Acht. Sie werden schon merken, wer das ist. Da kommt es schonmal zu Turbulenzen, wenn man kurz vor Zeitablauf noch eine kostenfreie Bestellung abgeben will.

• Wir haben bereits beim Einchecken den Wunsch nach Unterbringung im Haupthaus geäußert. Das war kein Problem. Wen das AI Armband nervt, der sollte sich das Band nicht zu fest ums Handgelenk binden lassen. Der Service war in Ordnung. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht. Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen an der Bar nett und zuvorkommend. Die Bedienung im Restraurant war ebenfalls freundlich. Es gab die Möglichkeit im Freien zu essen.

• Das Hotel liegt nahe einer kleinen Badebucht, Cala Egos. Es sind vielleicht 200 Meter zu laufen. In ca. 500 Meter Entfernung gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das ist alles sehr locker zu Fuß zu erreichen. Auch ein größerer Supermarkt ist in der Nähe. Da kann man sich dann ausgiebig mit günstigem Serrano Schinken eindecken. Der Strand ist klein und ist jeden Morgen sauber. Man kann auch mit Kindern sehr gut baden. Ich empfehle aber mit dem Bus nach Mondrago zu fahren. Die Bushaltestelle ist ca. 50 Meter vom Hotel weg. Der Transfer kostet ca. 1 Euro. Leider wurde Ende Oktober der Bustransfer nach Estrenc eingestellt. Da sollte man mit dem Mietwagen unbedingst hinfahren (Colonia St. Jordi). Das ist echt wie in der Karibik, nur mit Pinien statt Palmen. Sensationell!

Das Sportprogramm und die Animation waren überdurschnittlich. Das Haus verfügt leider nur über einen sehr teuren Internetzugang. Wir empfehen hier einen kurzen Abstecher in den Ort. Da kostet es nur 1/2 Preis. Auch ein Mietwagen sollte nicht im Hotel gebucht werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Christoph