- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren nun das 2. mal für eine Woche auf Mallorca, diesmal mit unserer fast 2-jährigen Tochter. Als kinderfreundlich würden wir das Hotel nicht wirklich beschreiben. Wir waren zunächst erst ein mal froh, dass wir ein Babybett erhalten haben, dies wird nur nach Verfügbarkeit bereitgestellt. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass dies bei ihrem 27 Monate alten Sohn nicht möglich war und er auf ein Beistellbett schlafen musste. Nach der ersten Nacht im Hotel haben wir die Familie beim Essen getroffen und uns über das blaue Horn am Kopf des Kindes gewundert-er ist die Nacht wohl aus dem Bett gefallen, obwohl ihnen bei der Buchung ein Reisebett versprochen wurde. Das Essen war die ersten Tage ok, doch wenn es dann nur noch das Gleiche gibt, hat man es auch über. Wir hatten auch das Gefühl, dass dann nach 3 Tagen mehr Gäste da waren und die Qualität und das Angebot des Essens deutlich zurückging. Unsere Tochter ist eine gute Esserin, doch in der gesamten Urlaubszeit hat sie so gut wie nix gegessen. Zum Frühstück eigentlich gar nichts. Die Brötchen waren wahnsinnig hart, Nagetiere hätten sich sehr darüber gefreut. Für die kleinen Gäste gab es nicht mal Kinderbesteck. Für unsere Tochter wenig dramatisch, aber es gab auch viele jüngere Kinder. Des Weiteren konnten die Getränke (egal welche) zum Abendbrot nur in Weingläser abgefüllt werden-sehr unhandlich für kleine Kinderhände. Es wurde wahnsinnig viel Müll produziert. Plastebecher, Einwegtischdecken-dann hätten wir uns auch Papiersabberlätzchen für die Kleinen gewünscht. Worüber wir sehr enttäuscht waren: gleich am Ankunftstag haben wir nach ein Baby-Töpfchen gefragt. Im Hotel gibt es so was nicht. Als Antwort habe ich nur bekommen: "Das wäre eigentlich mal eine gute Idee." Ich bin dran geblieben und habe gefragt, ob sie mir eins bis zum nächsten Tag besorgen könnten-ich würde es auch bezahlen. Da bekam ich die Antwort, dass das nicht geht und das nächste Babygeschäft in Palma wäre (sind ja nur 1,5 h Fahrt). Dann habe ich gefragt, ob es so was vielleicht in einer Apotheke gibt? Nachdem ich darum gebeten habe, dass sie dort mal anrufen, war ich halbwegs mit dem Service zufrieden, denn es wurde gleich gemacht und es gab Gott sei Dank das gesuchte Töpfchen und ich musste nur 5 Minuten zu Fuß hinlaufen ;). Ich habe zwar 10 € dafür bezahlt, aber meine Tochter war überglücklich. Der Pool mit den Rutschen ist super für die Kids-auch den Eltern hat es riesig Spaß gemacht-sehr nettes Personal an der Bar. Der Kinderpool am Hotel ist sehr schattig gelegen, sodass es für die Kleinen, die ja mehr stehen im Wasser doch relativ frisch war. Auch ist der Einstieg und Ausstieg eher ungeeignet. Es ist eine hohe Stufe und wenn es nass ist rutschen die kleinen auch ganz schön aus. Trotzdem hatte unsere Tochter viel Spaß und wir waren ja auch immer bei ihr und haben aufgepasst. Schön fanden wir die Fahrt mit der Bimmelbahn, aber als das Wetter den einen Tag nicht so sonnig war und alle die Idee hatten in die Stadt damit zu fahren, gab es Tränen bei unserer Maus. Vorm Hotel ist die Haltestellennr. 10 und die Bimmelbahn war natürlich voll und ist an uns vorbei gefahren, das fand unsere Kleine nicht toll, da sie ein paar Tage vorher schon mal mitgefahren ist und wusste, dass es Spaß macht. Die Strände sind übrigens sehr klein und ab Mittag total überlaufen. Was sehr empfehlenswert ist: im Hotel gibt es eine Photographen-Team. Die bieten kostenlose Fotoshootings an. Wir haben uns am letzten Tag vor unserer Abreise dafür entschieden und haben echt klasse Fotos mit nach Hause genommen. Die Zimmer sind super modern ausgestattet. Fazit: wir sind zum ersten mal mit unserer Tochter in den Urlaub geflogen, vielleicht waren unsere Erwartungen was die Ausstattung für Babys angeht zu hoch, aber wir denken, dass gehört einfach dazu, wenn man sich als familienfreundliches Hotel ausgibt, dass sich vor allem die kleinen und winzigen Gäste auch wohlfühlen können (Kinderbesteck, Töpfchen). Für die Kleinkinder ist ein Töpfchen genauso wichtig, wie für die größeren Kinder und uns Erwachsenen eine Toilette. Wir fliegen wieder auf Mallorca, sind aber vom Norden der Insel mehr angetan.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut