Wie schon in vorangegangenen Bewertungen beschrieben, besteht die Anlage aus 7-8 dreistöckigen Häusern. Alle Zimmer sind renoviert. Nur teilweise jedoch wurden die Bäder renoviert. Diese Zimmer besitzen auch keine Klimaanlagen. Ich bin der Meinung, dass das die Häuser 4-7 betrifft. Bestimmte Anbieber bieten auch nur diese Zimmer an! Wir selbst hatten ein Zimmer in Haus 6. Also keine Klimaanlage und auch kein neues Bad. Jedoch können wir uns über die Sauberkeit nicht beklagen. Ich bin auch ein sehr pingeliger Mensch, alles wird zu erst in Sagrotan "getränkt" und ohne Schlappen wird auch nicht geduscht. Unser Bad war Dank unserer super polnischen Putzfrau immer Sauber und jeden Tag wurden die Handtüscher gewechselt. In regelmäßigen Abständen bekamen wir auch neue Bettwäsche. Es haben sich einmal ein paar Ameisen in unseren Flur verirrt. Sonst hatten wir damit keine Probleme. Unser Zimmer war ebenerdig mit Blick auf den Pool und Garten. Alles ist sehr schön grün. Ich finde, dass die Häuser 6 und 7 die beste Lage haben. Sie sind weit weg von Animationsbühne, Restaurante und Bar. Man kann abends auch noch schön sitzen, auch mit mehrenen Personen da die Balkone recht groß sind. Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet, jedoch o. k. Es gibt einen großen Einbauschrank und die Betten sind auch i. o. Lediglich der Geruch fällt am Anfang etwas negativ auf. Am zweiten Tag hatten wir uns dann wahrscheinlich daran gewöhnt. Klar ist das Hotel etwas älter und teilweise muffig. Doch wer hält sich schon im Zimmer auf. Eine Klimaanlage haben wir lediglich in der ersten Nacht vermisst. Nachdem wir uns aklimatisiert hatten, haben wir gegen Morgen eher gefroren. Das kann allerdings in den oberen Etagen anders sein, wenn die Sonne den ganzen Tag scheint. Für Paare und Singles absolut nicht geeignet. Für Familien mit Kindern ist die Anlage ok. Wer gern täglich zum Strand möchte, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen. Eher im Norden. Denn in dieser Gegend gibt es nur kleine Buchten. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen. Wir waren jedoch auch mit einer befreundeten Familie dort und so wurde es nicht langweilig.
wie schon gesagt, waren wir sehr zu frieden. Es gibt sicher auch andere Zimmer. Direkt über der Bar mit Blick auf die Bühne möchte ich auch nicht wohnen. Wir haben schön ruhig und im Grünen gewohnt. Das Zimmer war gut zu erreichen, da wir ganz unten gewohnt haben.
Das Essen war im Großen und Ganzen gut. Auf jeden Fall entsprach es 3 Sternen. Es war für alle etwas Dabei. Lediglich das Frühstück war nicht wirklich gut. Mir hing es nach 4 Tagen zum Hals raus. Immer das Gleiche und auf die Briten zugeschnitten. Fettige Eier, Speck und Bohnen. Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse. Wenig Obst, schlechten Kaffee. Doch mittags und abends war es wirklich lecker. Viel Fisch, Fleisch, salate, Nudeln in allen Variationen, frisches Baguette, Käse, Seranoschinken. Jeden Tag gab es frisches Obst. Honigmelone, Ananas, Nektarinen, Bananen,Äpfel. Das Essen war nicht immer warm. Das hat mich jedoch nicht gestört bei dieser warmen Jahreszeit. Und für die Süßen: Es gibt jeden mittag und abend unmengen an Torten und Süßspeisen( inkl. Eis!) ausserhalb der Essenzeiten gibt es tatsächlich nur zwischen 16. 00 - 17. 00 Uhr Eis. Und trotzdem ist man den ganzen Tag nur am Essen- auch wenn man sich vornimmt nur mal etwas Obst zu essen.
Im Gegensatz zu anderen Bewertungen waren bei uns alle Angestellten ausgesprochen freundlich. Vom Empfang bishin zur Putzfrau. Im Restaurant haben sich immer ein Kellner und eine Kellnerin in unserem Bereich abgewechselt. Beide waren immer gutgelaunt und haben gelächelt. Vielleicht liegt es daran, dass wir nie im Speissaal saßen, sondern immer draußen an den Tischen. Dort ist es viel angenehmer und nicht so laut. Die Herren an der Bar waren im großen und ganzen auch gut drauf. Klar war man auch mal genervt. Vor allem kurz vor 23. 00 Uhr wenn alle noch 10 Becher abfassen wollten und sich eine Mege Schlange bildete. (Da möchte ich mich nicht ausschließen). Sonst kann ich über die Wartezeiten an der Bar nichts sagen. Tagsüber mußte man kaum warten. Lediglich abends ab 22. 45 Uhr. Doch nie länger als 5 Minuten, da immer 3-4 Leute an der Bar gearbeitet haben!! Und wir waren in der Hauptsaison.
Die Lage an sich ist nicht unbedingt berauschend. Es ist alles per Bimmelbahn, Bus oder Taxi zu erreichen. Die beiden Strände in der Nähe sind eine reine Katastrophe für Strandliebhaber. Man liegt wie die Ölsardinen und das Wasser war teilweise vermüllt und schmutzig. Vor allem in der Bucht Richung Cala Dor. (Es Forti) Wer denoch zum Strand möchte, kann günstig mit dem Bus oder Bimmelbahn (diese sind jedoch immer überfüllt) zur Cala Mondrago fahren und dann zum gegenüberliegenden Strand laufen. Der ist größer und nicht ganz so überfüllt. Oder man fährt auf Umwegen zum Strand Es Trenc. Das ist ein sehr schöner Naturstrand. Leider nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Man kann mit dem Bus nach Santany fahren und von da aus für 21, 00 Euro zum Es Trenc. oder man wartet noch zwei Stunden auf den nächsten Bus Richtung Colonie de Jordi. Von da aus muß man dann aber auch noch etwas laufen um an einen "einsamen Strandplatz" zu kommen. Der Tag war sehr abenteuerlich:-)))) Cala D´or ist sehr schön, aber nach zwei Tagen hat man alles gesehen. Für wenig Geld kann man auch mit dem Bus nach Palma und da mit dem letzen Bus 19. 30 Uhr zurück. Die Ladenstrasse 5 min vom Hotel ( Cala Egos) ist wenig spektakulär. Gut zum Zigaretten und Getränke kaufen. 2-Sparsupermärkte vorhanden. Zum Essen gehen weniger geeignet-alles sehr britisch. Zum Tapas essen lieber nach Cala Dor. Noch schöner kann man in Porto Petro am Hafen sitzen und essen. ( mit dem Taxi 5, 00 Euro)
An den Sportprogrammen haben wir nicht teilgenommen. Die Animation war i. o. . Das haben die ganz süß gemacht. Doch jeden Abend kann man sich das auch nicht antun. Die Poolanlage ist wirklich schön. Morgens ab 8. 00 Uhr werden die Liegen freigegeben. Die ersten stehen da schon parat um die vordersten Poolplätze zu ergattern. Man bekommt aber auch nach dem Frühstück noch frei Liegen. Die schönsten Plätze sind dann auch noch frei. (Auf der Wiese unter Palmen)
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Maren |