Anon
Verreist als Familie • Mai 2025
OK aber muss nicht nochmal sein

Im Großen und Ganzen würde ich das Hotel nicht als schlecht bewerten, aber es gab doch so einige Dinge, die mich gestört haben. Besonders, dass es direkt am Pool keine Bar gibt und der Weg bis zum Hauptplatz bei der Bühne (wo die Bar ist) sehr weit ist, um sich zwischendurch Getränke oder ein Eis zu holen, ist allein mit Kind doch wirklich lästig. Außerdem gilt auf dem gesamten Gelände ein Rauchverbot, was auch das Vapen mit einschließt. Wer also rauchen oder vapen möchte, muss bis vorne zum Haupteingang. Dort befindet sich eine kleine Raucherecke zwischen Bar und Hauptgebäude. Ist man jedoch allein mit Kind unterwegs, gestaltet sich das extrem schwierig, dieses dabei im Blick zu behalten. Der Aquapark ist durch eine Straße getrennt nach hinten und der Miniclub auf der anderen Straßenseite nach vorne, also Kinder nicht allein gehen lassen. Um die kleine aber feine Meeresbucht zu erreichen, muss man erst um mehrere andere Anlagen herumlaufen. Zudem gibt es dort Treppen. Also bringt es nichts, sich einen Bollerwagen auszuleihen. Trotz all-inclusive ist die Minibar nicht befüllt und wird auch nie befüllt. Aber wenigstens durfte man bei nächtlicher Anreise sich seine mitgebrachte Flasche mit Wasser befüllen. Ich würde meinen Aufenthalt hier nur als ok bewerten, aber nicht als besonders herausragend, deswegen würde ich hier nicht noch einmal den Urlaub verbringen wollen, sondern mich lieber nach einer Alternative umschauen

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Die Kissen sind ziemlich dünn und schmal. Die Matratzen recht hart. Durch Stangen unter dem Bett keine vernünftige Reinigung möglich. Die Klimaanlage funktioniert und ist leise. Leider kein Sichtschutz ohne Verdunkelung. Balkon nicht überdacht im 2.OG und von den Seiten durch Nachbarn theoretisch leicht besteigbar. Ein bis zwei Dutzend Ameisen haben sich in das Zimmer verirrt. Die Minibar ist und bleibt leer (trotz All Inclusive) und ist ziemlich klein, wer ein paar 1,5L Flaschen hereinstellt, muss das Zwischengitter entfernen und kann nichts anderes kalt stellen. Aus Dusche und Wasserhahn kommt salziges Wasser, Einkaufen also dringend nötig.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen war okay, mehr aber auch nicht, die Auswahl jedoch sehr eigenartig. An manchen Abenden gibt es Themen wie asiatisch, die waren meist gut und auch die Snacks waren brauchbar (aber immer gleich). Was jedoch negativ war: Chicken-Nuggets gab es wenn dann NUR beim Frühstück, dafür gabs dort keine Softdrinks wie Fanta etc. Die Flakes zum Frühstück schmecken wie, wenn ich die Tüte 2 Wochen lang offen stehen lasse und sie pappig werden und Feuchtigkeit gezogen haben. Die Säfte aus dem Automaten zum Zapfen schmecken auch eher schlecht, für Kids sind diese eher zu sauer. Gefühlt wird alles ohne Salz zubereitet, Nudeln, Reis und Kartoffeln waren im Geschmack jedenfalls sehr plain. Außerdem muss man sich ständig Geschirr und Besteck zusammensuchen, zumindest bei denen aus Plastik für die Kids. Ich hätte mir hier auch noch Tabletts gewünscht, man kann gar nicht alles für sich und das Kind auf einmal tragen und muss dann ggf. das Kind alleine am Tisch lassen, um sich selbst etwas zu holen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Überwiegend freundlich, kein Drang nach Trinkgeld oder dergleichen, mir ist nichts negativ aufgefallen

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• kalt

Der untere große Pool hat wie alle anderen in der Anlage salziges Wasser. Leider geht der untere Pool auch in tieferes Wasser über, ist nicht abgetrennt und auch nicht durch eine Leine in Schwimmer/Nichtschwimmer aufgeteilt, hier muss man also ständig aufpassen wenn das Kind noch nicht schwimmen kann. Im Aquapark (achtung, auf anderer Straßenseite hinter der Anlage) ist jedoch alles Knietief. Besonders blöd finde ich die separat zu mietenden Betten, die Platz von Liegen weg nehmen, macht besonders dort wo die Kinder sind wenig Sinn und mit 25€ am Tag ist das auch unverschämt teuer, dort will eh keiner Liegen da Entspannung und Kinderlärm sich ausschließen, in 1 Woche habe ich nur 1 belegtes Himmelbett gesehen von einem Vater mit Kind, diese können also gerne nach oben verlegt werden damit mehr Liegen am Poolrand unten wo es flach ist hin können.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Die Animation war super, besonders die 3 Mädels haben sich echt ins Zeug gelegt und auch viel ertragen müssen

Alter von Kindern:3 - 11
Vorname:Anon

Hola,hola,URLAUBER. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem Forum Ihr ehrliches Feedback zu geben. Wir bedauern sehr, dass Sie sich entschieden haben, nicht noch einmal in unser Resort zurückzukehren. Wir haben ein offenes Ohr für alle unsere Gäste und gehen schnell auf Verbesserungsvorschläge ein. Bedauerlicherweise haben Sie während Ihres Aufenthalts nicht mit uns kommuniziert, sodass wir die Probleme nicht sofort lösen konnten. Sollten Sie Ihre Meinung ändern und zurückkehren, sind wir zuversichtlich, Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt bieten zu können, der Ihre Erwartungen erfüllt und sogar übertroffen hat. CALIMERA FIDO GARDENS TEAM

Offizielle Hotel Homepage