Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub in einem schönen Familienhotel

Gut

Das PrimaSol Cala D'Or Gardens ist ein sehr schönes Familienhotel in einem Ortsteil von Cala d'Or. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es zum einen in einer wunderschönen Gegend liegt und zum anderen von den Bilder hier auf Holidaycheck sehr ansprechend war. Bei unserer Ankunft waren wir von den ersten Eindrücken überwältigt. Das Hotel besteht aus mehreren Wohneinheiten und ist durch die Anordnung dieser Häuser in einer Art Dreieck angelegt. In der Mitte der Anlage befinden sich zwei Pools ( ein "Kinderbecken" abgetrennt in Nichtschwimmer und Schwimmer sowie ein extra Pool für Schwimmer ). In den Pools sind Palmeninseln eingebettet. Auch im Innenhof befindet sich die Show-Bühne für die Animationen Tagsüber sowie für die Abend shows. Wenn man, wie wir ein Zimmer im Block 6 hat ( gegenüberliegend zur Lobby ), bekommt man von dem "Lärm" der Abendanimation nichts mit. Selbst bei geöffneten Fenstern ist der Lärmpegel absolut in Ordnung. Da wir im Mai auf Mallorca waren, haben wir nicht damit gerechnet, im Meer baden zu können, sind aber trotzdem voll auf unsere Kosten gekommen. Die Gegend um Cala d'Or ist traumhaft und einzigartig schön. wir waren täglich an den Felsklippen am Meer spazieren und haben jeden Tag eine neue schöne Ecke entdeckt.

• Gut
  • Die Zimmer waren für zwei Personen geräumig und zweckmäßig eingerichtet mit zwei einzelnen Betten ( zusammengeschoben als Doppelbett ), einem kleinen Schreibtisch ( Sideboard ), Schrank mit Tresor ( Extrakosten ca. 25 € für 10 Tage ) und Kühlschrank ( Nachts sehr laut ), Fernseher ( max 8 deutschsprachige Programme ), Bad mit Badewanne und Föhn, Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch. Für einen Urlaub in diesem Land und zu den Preisen vollkommen in Ordnung. Das Zimmer war sauber ( vor allem die Toilette / das Bad ) und es wurde täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt und die Betten jeden zweiten Tag neu bezogen. Einziges Manko bei der Zimmerreinigung: es war selten vor 15 Uhr fertig.

• Gut
  • Essen war immer frisch und gut. Egal zu welcher Zeit wir im Speisesaal waren, die Auslagen wurde immer wieder aufgefüllt. Das Speisenangebot war auch immer wieder neu. Gut, es gab das ein oder andere Gericht, dass in den 10 Tagen unseres Aufenthalts Doppelt war, aber Überwiegend gab es täglich was neues. Frühstück war auch gut und reichlich. Wenn man in vorhergehenden Kommentaren liest, dass das Essen nicht gut gewesen sein soll, können wir dieses nicht nachvollziehen. Wir waren zu jeder Zeit vollkommen zufrieden mit Auswahl und Geschmack. Das man nicht immer jeden Geschmack treffen kann ist vollkommen normal, aber wer bei DER Speisenauswahl nichts für sich findet......

• Gut
  • Die Servicekräfte im Restaurant und Barbereich waren stets freundlich und zuvorkommend. Die Barkeeper waren immer nett und freundlich. Im Speisesaal konnte man sich ( bei All Inklusive ) die Getränke selbst zapfen ( Wasser, Limonade, Cola, Bier und auch Wein ) und ab 10 Uhr war im Barbereich die Möglichkeit Getränke zu holen, egal ob alkoholisch oder alkoholfrei. Auch Kaffee konnte dort ab 10 Uhr geholt werden. Großer Minuspunkt von uns: Getränke wurden an der Bar nur in Einweg Plastikbechern ausgeschenkt. Man kann verstehen, dass bei Kindern in der Anlage auf Gläser verzichtet wird, aber eine Umstellung auf Mehrweg Plastikbecher wäre ratsam. Vor allem im Hinblick darauf, dass man auf der Insel eine "Öko- oder Umweltsteuer" bezahlt.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. eine Stunde. Wie Eingangs schon beschrieben ist die Gegend um Cala d'Or wunderschön. Es gibt mehrere kleine Buchten mit kleinen Stränden ( alle die wir entdeckt haben waren öffentlich zugänglich ). Die Felsklippen haben wir auch täglich besucht und sind rum geklettert und haben dort die schöne Aussicht und die Ruhe am Meer genossen. Eine Fahrt nach Palma ins Aquarium mit dem öffentlichen Bus war mit Abenteuer gespickt. Bei der Hinfahrt ( Bushaltestelle im "Ort" ca. 300 Meter vom Hotel entfernt ) hat noch einigermaßen gut geklappt, auch wenn wir aufgrund der Besetzung im Bus getrennt sitzen mussten. Bei der Rückfahrt jedoch mussten wir, nach zwei Stunden Wartezeit auf einen Bus der nicht kam, auf ein Taxi ausweichen ( Kosten 65 € ! ) Auf Nachfrage im Hotel und auch bei der Reiseleitung konnte jedoch nicht erklärt werden, warum der Bus nicht fuhr. Es wurde uns gesagt, dass ihnen so etwas auch von anderen Gästen noch nicht bekannt war. Andere geplante Ausflüge, z.B. zu den Drachenhöhlen oder zum Cap Formentor haben wir dann aufgrund unserer Erfahrung mit den öffentlichen Verkehrsmittel lieber sein lassen. Bei unserem nächsten Besuch auf der Insel werden wir dies jedoch mit einem Leihwagen nachholen. Trotzdem haben wir rund um Cala d'Or schöne kleine Wanderungen unternommen. Besonders begeistert waren wir vom Yachthafen in Cala d'Or ( nicht Portopedro ), ein Spaziergang vom Hotel aus ca. 1 1/2 Stunden und wir kamen aus dem staunen nicht raus.

Im Hotel wurden täglich ( ein Tag Pause ) vom Animationsteam verschiedene Aktivitäten geboten ( Volleyball, Boccia, Dart...., für die Kinder wurde ein Kids-Club angeboten ( für kleinere ) und für die größeren wurde auch immer ein schönes Programm geboten. Das Animationsteam verdient einen besonderen Respekt und auch ein dickes Lob für die Premierenaufführung von "Grease" als Kurzfassung ( über eine Stunde ) des legendären Musical-Films.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018