Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Familienhotel mit kleinen Macken

Gut

Unser erster Mallorca Urlaub und auch wir sind von der Insel begeistert. Ich kann nur jedem einen Mietwagen empfehlen. Wir haben Ecken gesehen, die man auf überteuerten Städtetouren die im Hotel angeboten bekommt niemals zu Gesicht bekommen wird. Zudem ist das reisen mit Kindern entspannt, kein Zeitdruck und man ist jederzeit flexibel. Mietwagenempfehlung: vimarentacar.com Wir waren als Neulinge in Palma, Andratx, Santa Ponsa, S'Arenal, Cala Millor. In jeder dieser Städte erhalten Sie abseits der Touristencentren ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Wir waren in Haus 6. Im groben war alles sauber, jedoch roch wie in vielen anderen Zimmern auch zeitweise alles nach Kloake. Vorteil ist in den Häusern hinter der Bühne, man kann auch mal früher schlafen gehen als das Animationsprogramm endet, ansonsten wird es durch die Beschallung schwer. Wie in Spanien üblich erhält man nur ein Bettlaken zum zudecken. Ein kleiner TV hängt auch an der Wand. Ansonsten ist das Zimmer modern eingerichtet. Der Spalt unter jeder Eingangstüre macht die Zimmer sehr hellhörig, was durch die bedingte Bauform sowieso schon ist. Wenn nachts mal ein LKW oder Bus vorbeifährt (sehr selten) dann ist jeder wach.

• Gut
  • In den ersten beiden Tage waren wir vom Essen schockiert, aber dann hat sich zum Glück alles gewendet. Bis auf die besagten 2 Tage wurde ein durschnittlich leckeres Essen in Buffetform serviert. Fisch, Fleisch, einheimische Spezialitäten etc. Zu kritisieren ist die Kochinsel, wo auch tagsüber die Snacks zubereitet werden. Beim Frühstück werden hier Spiegeleier, Speck und Pfannekuchen gebraten. Allerdings Pfannekuchen nur 1x in der früh, denn wenn der Ansturm da war, dann rotierte der Koch und briet im Akkord nur noch Spiegeleier. Beim Mittag- und Abendessen wurde dort Fisch / Fleisch gebraten, allerdings immer so lange, dass man sicher sein konnte, diese Tier ist tot.

• Service an der Bar: Sehr gut Service beim Essen: Da schwankt es von sehr gut bis akzeptabel. Hier kommt es immer drauf an wer in dem jeweiligen Bereich arbeitet wo man gerade sitzt. Service an der Rereption: Sehr gut

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits und auch wenn der Name Cala D'or Gardens Bezug auf die Stadt nimmt, ist diese etwa 3,5km entfernt. Für Familien mit kleinen Kindern also nicht unbedingt fußläufig. In der Umgebung sind allerdings genug Geschäfte um den alltäglichen Bedarf zu decken. Leider gibt es auch nur eine kleine Bucht, die in der Hauptsaison wohl komplett belegt ist. Ich nur empfehlen sich zeitig in der nahegelegenen Cala Mondrago (hat 2 Strände) nieder zu lassen. Mitten im Naturschutzgebiet hat man ein schönes Panorama und mit dem Taxi ist es auch nicht kostenintensiv (10-15min. Fahrt)

• Gut

Es wird genug durch Hotel und Reiseveranstalter vor Ort angeboten. Wir waren 2x Tauchen bei der Tauchschule "La Morena" in Cala D'or, was ich allerdings im Vorfeld schon recherchiert hatte. Für spontane Aktivitäten habe ich nicht viel gesehen, da muss man schon am Vortag planen. In der Regel wird man mit Shuttle Bussen vom jeweiligen Veranstalter am Hotel abgeholt. Das Hotel selbst bietet aber einen schönen Pool und einen noch schöneren Aquapark für Kinder. Auch als Nichtschwimmer kann man dort seinen kleinen alleine Toben lassen und selbst mal etwas Urlaub genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse Ihr Prima Sol Cala d'Or Gardens Team

Offizielle Hotel Homepage