Die Hotel und Poolanlage könnte besser nicht sein. Es ist alles sauber und nett und für unsere Verhältnisse sehr gut. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und waren immer sauber. Handtuch- und Bettwäschewechsel war immer zuverlässig. Wir hatten viel Ruhe in der Anlage, da erst wenig Gäste da waren. Keine laute Musik tagsüber und abends war es wirklich still. Manchmal waren wir die letzten um 23 Uhr auf der Plaza. Das Essen war sehr gut, vielfältig, frisch und immer lecker. Bis auf die eine Sorte Käse - ein Geschmack, als ob man in ein Stück Butter beißt! Haben wir beanstandet und er wurde nicht mehr angeboten! Der Fisch war vorzüglich, frisch und immer ein Genuss. Salate immer frisch und lecker. Das es sich wiederholt, ist normal, finden wir nicht schlimm. Zu Hause hat man nie so eine große Essensauswahl! Die Getränke aus den Automaten sind o.k, bis auf die Cocktails, die schmeckten uns nicht so gut. Kann man aber mit leben für 2 Wochen! Die kleinen Strände sind wirklich sehr klein, dass Wasser aber ganz toll. Ein Leihwagen wäre von Vorteil, so kommt man zu den größeren Stränden und kann die Insel erkunden. Haben wir getan und bekamen Lunchpakete mit. Muss man 1 Tag vorher bestellen, klappt super! Der Safe kostete mit 10 Euro Kaution 52 Euro für 2 Wochen. Ist groß genug für 2 Zimmer, von daher geht der Preis, ist auch immer am sichersten!! Für die Fernbedienung des TV mussten wir keine Kaution von 10 Euro bezahlen, wie bei den Bewertungen zu lesen war. Was unmöglich war, war der Besuch der 120 spanischen Tänzer ( Workshop unterschiedl. Alters). Selbst dem Personal graute schon vor dem Wochenende! Sie stürmten und belagerten die Bar und die Plaza und benahmen sich sehr rücksichtslos den anderen Gästen gegenüber. Es wurde sich lautstark begrüßt und laut unterhalten. Die Plastikbecker flogen durch die Gegend, niemand brachte sie mal in den Müll. Geschirr blieb einfach auf den Tischen stehen. ( Wir haben es immer in die Bar zurückgebracht) Eine Zumutung für alle anderen Gäste. Die Mehrheit der Gäste waren, so empfanden wir es , Holländer und Engländer. Aber sie haben sich alle gut benommen und fielen nicht unangenehm auf. Die Animation für die Kinder war gut, abends fehlte uns mal etwas Discomusik zum Tanzen. Die Quizabende waren so la-la, die Reptilienshow Geschmacksache. Also da wäre noch Verbesserungsbedarf, aber vielleicht ist es in der Haupsaison auch anders. Liebe Grüße an unsere liebe Gästebetreuerin Silvia, wir bleiben in Kontakt!! Liebe Grüße an Daniel, Luis, Jose, Pedro, Jesus, Manuela und das Team der Rezeption. Auch alles LIebe für Veronika, Mike und Sebastian von der Animation!! 1-2 Tepp!! Danke für alles und wir kommen gerne wieder!! Für uns war die Reisezeit im Mai ideal. Da unsere Kinder groß und aus dem Haus sind, konnten wir in der Vorsaison verreisen. Leider war das Wetter manchmal sehr durchwachsen. Wir hatten heiße Sonne wenn sie da war, Regen wie aus Eimern in der Nacht, kalten Wind und nachmittags wieder Hitze am Pool! Aber wir haben alles genossen. Mit dem Leihwagen, der ist wichtig dort, finde ich, kann man überall hin. Die Mietwagenfirma über das Hotel war sehr gut. Tolle und neue Autos. Wir wurden abgeholt nach Cala DÓr und dann auch wieder bei Fahrzeugabgabe zum Hotel zurückgebracht. Wir brauchten auch keine Kaution bezahlen und hatten Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und Kilometer frei.
Die Größe der Zimmer ist o.k. Wir hatten unseres in Block 4. Wir haben gehört, dass dieser und Block 5 ( superior! und teurer!) schon renoviert wurden. Unser Bad war sehr schön. Die Dusche ebenerdig mit halber Glasabtrennung, ganz toll. Wc sehr sauber und stabil! Es fehlt allerdings zusätzlich noch eine Ablage im Bad für Hygieneartikel! Ein weiteres Regal an der Wand wäre sehr nützlich!!!!!!! Die Möbel könnten mal erneuert werden und die Lampen neben den Betten an der Wand sind ja auch abenteuerlich was die Kabelei betrifft. Stört aber nicht. Der Balkon ist gut. Ganz wichtig wäre hier mal an der Wand eine Vorrichtung zum Trocknen der Handtücher!!!!!!!!!!!!!!! Die Betten sind breit und die Matrazen waren weicher als zu Hause. Bei uns nicht durchgelegen und eigentlich ganz gut. Wir haben aber auch von anderen Gästen gehört, dass die Matrazen sehr schlecht waren!! Man hörte so gut wie keine Geräusche von den Nebenzimmern. Die Anlage war eben im Mai noch sehr ruhig und leer.
Zu unserer Reisezeit im Mai war es noch relativ leer in der Anlage, sodass nur eine Seite des Speisesaales belegt wurde. Es war eigentlich immer sauber! Es war am Anfang unseres Urlaubes eine ruhige Atmosphäre beim Essen, dies steigerte sich im Laufe der Zeit. In der Hochsaison ist es bestimmt sehr unruhig und laut! Das Essen war immer sehr lecker, frisch und sehr vielfältig. Also, wer sich da beklagt, ich weiß nicht! Wir hatten All inclusive, halt Getränke in Plastikbechern, fanden wir aber nicht schlimm. Die Cocktails aus Automaten sind nicht so toll, kann man aber mal mit leben. Man kann ja auch was anderes trinken, wenn sie einem nicht schmecken. Der Fisch ist toll und die Salate immer frisch, alles war super lecker!!
Das Personal war immer sehr freundlich und immer bemüht, es dem Gast angenehm zu machen. Einige konnten Deutsch, einige Englisch, man konnte sich verständigen. Fast immer wurde gelacht und man wurde immer sehr freundlich begrüßt. Vor allem möchten wir uns bei Silvia, der span. Gästebetreuerin, bedanken. Sie hat uns viele Tipps gegeben und war immer zu netten Gesprächen mit uns bereit. Wir bleiben in Kontakt!! Die Rezeption mit Manuela und dem ganzen Team war immer hilfsbereit und für einen da! Die Zimmerreinigung war gut, wir sind da auch auf Abstriche im Gegensatz zu Deutschland eingestellt. Wäsche und Bettwäschewechsel war immer gut. Lunchpakete bekamen wir auf Vorbestellung einen Tag vor unseren Ausflügen.
Das Hotel liegt ruhig und in unmittelbarer Nähe der sehr kleinen Bucht Cala Egos. Man muss durch das Hotel, was dahinter steht gehen, um dorthin zu kommen, das ist schade. Der Strand ist nett und das Wasser ist toll. Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in nicht mal 5 Minuten zu erreichen. Die Bushaltestelle und der Taxistand gleich um die Ecke. Die Bimmelbahn hält vor der Hotel. Taxifahren kostet 5.50 Euro nach Cala DÓr Zentrum, mit dem Bus zur Cala Mondrago 1.65 pro Person. Zu Fuß geht man ganz gemütlich um den Yachthafen bis in den Ort Cala D`Or vielleicht eine gute halbe Stunde.
Wir hatten es noch schön ruhig!! Keine laute Musik am Pool, keine störende Animation. Mit der Zeit steigerte sich dieses, war aber o.k. Für die Erwachsenen fehlte uns abends mal etwas Musik zum Tanzen, das wäre toll gewesen. Reptilienshow und diverse Quizabende waren so la-la. Da ist noch Verbesserungsbedarf nach oben auf jeden Fall nötig!! Wir hatten immer genug Liegen und Schirme am Pool, war eben Vorsaison.Die Poollandschaft ist wirklich sehr schön. Der Pool erschien uns auch sehr gut erhalten oder erst neu überarbeitet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Elke |
Liebe Elke, Lieber Wilfried, vielen Dank für Ihren Freundlichen Beitrag. Danke dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Das gesamte Team des Cala Dor Gardens wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Es grüsst Sie herzlichst aus dem schönen Mallorca.