Frank+Monika (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir waren zufrieden-gerne wieder

Das Hotel besteht aus mehreren 3 Stöckigen Wohnblocks, die als Dreieck angeordnet sind. Die Anlage besitzt sehr viel Vegetation die schön angelegt ist(Olievenbäume, verschiedene Arten von Palmen, Kakteen u.s.w). Was die Sauberkeit angeht gibt sich das Personal Mühe.(Den Müll machen nicht die Angestellten, sondern die Urlauber)Wir hatten All Inclusiv gebucht. Trotz der verschiedenen Nationalitäten(Italiener, Franzosen, Holländer, Briten, Deutsche,Spanier) war es ein relativ harmonisches Miteinender. Um die Insel kennenzulernen, sollte man sich ein Auto mieten und auf eigene Faust los ziehen. Tipps gibt es genügend, deshalb sollte man sich schon zu Hause informieren was man will(oder nicht). Zu empfehlen in der Nähe ist auf jeden Fall mein Lieblingsstrand Cala Mondrago. Als Tipp wenn man auswärts Essen geht, Preise vergleichen und nicht in das erst beste Restaurant gehen. Man bekommt z.B. eine selbstgemachte, reichlich belegte Pizza für 4.80 Euro.

• Die Zimmer sind wie im Katalog beschrieben, zweckmäßig eingerichtet (Hatten sowiso nicht vor Urlaub auf dem Zimmer zu verbringen). Hauptsache es war sauber und man konnte ohne Angst auf die Toilette gehen.

• Die Anlage verfügt über einen Speisesaal, eine Bar und eine Snackbar am Pool. Am Büffet fanden wir immer etwas (nach 10 Tagen will man aber auch mal was anderes als das Hotelessen, wie jedes Jahr). Es gab viel frisches und gutes Obst und immer 3 Sorten Eis. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig. Was zu bemängeln wäre, ist das Besteck. Es ist sicher kein Luxus dieses gegen neues auszutauschen. Für den Hunger zwischendurch kann man an der Snackbar Hamburger, Hot Dogs, Chicken-Nuggets oder Pommes bekommen. Die Getränke kann man sich an Automaten selbst holen was ich praktisch finden da mann nie anstehen muss und bei den Kindern kommt es auch gut an. Wer sich beschwehrt das es nur Plastikbecher gibt, den möchte ich gerne sehen wenn er das erstemal in Glasscherben tritt.

• Über die Freundlichkeit können wir uns nicht beschwehren. An der Bar wurden wir freundlich bedient und im Speisesaal wurde einem nicht sofort der Teller unter der Nase weggezogen . Mit deutsch khm man sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und zwar sauber. Handtücher wurden täglich gewächselt und die Bettwäsche 2 x die Woche. Die Möbel könnten jedoch mal erneuert werden jedoch sind sie sauber. Der Safe ist hinter der Rezeption und kostet für 14 Tage 33 Euro von denen man 9 Euro wieder bekommt. Wenn man 3 Sterne bucht , kann ich keinen 4 Sterne Luxus erwarten(oder wie gehört dieses Hotel mit einem 5 Sterne Hotel in der Türkei vergleichen).

• Gut
  • Wenn man sich vor der Reise nur ein wenig erkundigt hat, weiss man das der Strand nur aus einer kleinen Bucht besteht. Und das es in der Nähe keine brauchbare Bademöglichkeit gibt ist einfach nicht wahr.Zum Beispiel kann man an die Cala Mondrago fahren(Bimmelbahn fährt direkt am Hotel ab). Wem die 3 Minuten zur Einkaufsstrasse "zuviel" sind kann sich ein Taxi vors Hotel bestellen und für 5 Euro(Sonntags 5,50 Euro) in die Kernstadt fahren. Da wir für 7 Tage ein Auto hatten (190 Euro) konnten wir aus ca.100 Stränden und Buchten auswählen. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1-1,5 Stunden.

Das Sport programm wurde von uns und unserem Sohn mit begeisterung angenommen. Wir spielten Volleyball, Fussball, Wasserball, Tischtennis, Billard, Wasser Volleyball. Außerdem konnte man noch Boccia ,Tennis spielen, Salsa Tanzen, Luftgewehr schießen, Armbrust schießen und morgens Wassergymnastik machen. wenn man erfolgreich war, wurde mann Abends auf der Bühne mit einem Diplom belohnt. Da das Hotel über eine hohe, fest stehende Bühne verfügt, konnte man Abends auch von weiter hinten alles sehr gut sehen. Das Lob für die Animateure, das sich durch alle Hotelkritiken zieht, können wir nur ganz dick unterstreichen. Sie gaben sich bei allem was sie machten große Mühe, waren aber nicht aufdringlich. Die Abendschows, die sie selbst inszeniert hatten waren immer ein großer Erfolg und stark besucht. Besonders die Einbindung kleiner und kleinster Hotelgäste in die Schows hat uns sehr gefallen. Der Pool besteht eigentlich aus zwei Teilen. Beide sind so groß das man auch bei viel"Verkehr" genügend Platz hat. Außerdem ist er sehr schön angelegt. Platz, Liegen und Schirme sind genügend vorhanden, wobei wir unter Palmen im Schatten lagen. Auch einen Kinderspielplatz gibt es.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Frank+Monika