Super Hotel mit einer sehr schönen, gepflegten und großen Anlage. Der Strand ist direkt am Hotel und einfach nur traumhaft, er wird jeden Abend mit einer Maschine gesaubert und glatt gezogen, dabei werden A L L E Liegen hochgehoben. Wir haben all inclusiv gebucht und das war bei weitem besser. Wir brauchten keine Bänder tragen. Tipp: EXTREM FÜR KINDER geeignet (siehe Sport, Unterhaltung, Pool) Das Hotel hat ein Haupt- und ein Nebengebäude, man sollte vorher im Reisebüro sagen wohin man möchte und in welche Etage. Unser Wunsch wurde erfüllt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte 5 Minuten, das ist einfach nur schön. Meine Frau und mich hat der Fluglärm überhaupt nicht gestört, andere Gäste mit denen wir in das Gespräch gekommen waren auch nicht. Man hört nur sehr gering etwas und je nachdem wie der Wind steht mal für eine Sekunde mehr Geräusche. Die Nationalitäten lagen bei Holländern, Belgier, Italiener, Franzosen und natürlich uns Deutschen. Das Alter war gemischt, viele Familien und ein paar Rentner, weniger junge Leute. Durchschnitt: 35 Jahre Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte 5 Minuten, das ist einfach nur schön. Meine Frau und mich hat der Fluglärm überhaupt nicht gestört, andere Gäste mit denen wir in das Gespräch gekommen waren auch nicht. Man hört nur sehr gering etwas und je nachdem wie der Wind steht mal für eine Sekunde mehr Geräusche. Shoppen oder bummeln: ----------------------------- Am Strand kann man wunderbar laufen. Einkaufen: ------------ Die Taxen stehen vor dem Hotel (ACHTUNG: evtl. Abzocke). BESSER: ---------- 500 Meter in der Nebenstraße laufen, dort ist eine Bushaltestelle. Der Bus fährt auf beiden Seiten, die Station ist jedoch nur auf einer. Alle 30 Minuten kommt der Bus, man steigt ganz HINTEN ein, sagt wohin man fahren möchte (Zahlmeister sagt dann die Station zum Aussteigen) und zahlt. Nach Monastir, die Seite ohne Häuschen, nach Sousse die Seite mit richtiger Station. Der Bus ist immer lang und beschriftet (europ. Städtenamen, also nicht zu verwechseln) Monastir- Zentrum: Man sieht einen kleinen Kreisverkehr und einen gemauerten Durchgang, dort aussteigen, durch den Durchgang gehen und ca. 500 Meter weiter ist man angekommen. Nicht zu viel erwarten!!!!! B U S Preis: weniger als 50 Cent Fahrzeit: ca. 30 Minuten Sousse: Man fährt bis zu den Stadtmauern (Medina), ein großes Shoppingcenter ist zu sehen und der Verkehr ist extrem stark, dort aussteigen. Preis: fast als 50 Cent Fahrzeit: ca. 40 Minuten Port el Kantaoui: Super zum Shoppen und ein extrem schönes Flair (Hafenstadt). Mit dem Bus nach Sousse fahren, beim Shoppingcenter aussteigen, vor dem Center rechts ca. 300 Meter weggehen, dort kommt eine Busstation bzw. fahren von hier Busse in alle Richtungen. Linie 12/18 oder 12 nehmen (steht am Bus, fährt alle 15 Minuten). Aussteigen: Beim kleinen Freizeitpark auf der rechten Seite aussteigen (zur Not Zahlmeister oder Busfahrer bescheid sagen, die helfen). Preis: ca. 1,50 Euro pro Person Fahrzeit vom Hotel: ca. 1 Stunde mit gehen. K E I N E A N G S T H A B E N !!!!!!!! Wir konnten uns auch nur mit Händen und Füßen verständigen, die Einheimischen haben uns immer geholfen und waren sehr sehr nett. Man wird im Bus mit mehr Respekt als in Deutschland behandelt. Wer Geld sparen will und sich auch mal ein wenig den Einheimischen anpassen möchte, fährt BUS.
Die Zimmer sind sehr groß und sauber, haben jedoch durch Ausbesserungsarbeiten kleine optische Mängel, darüber kann man aber locker hinwegsehen. Im Schrank ist ein Safe mit Zahlencode (kostenlos) und ein Fernseher ist auch vorhanden (ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7). Die Schränke sind groß genug und man überall etwas verstauen. Die Klimaanlage kann kühlen und heizen. Sie funktioniert je nach Einstellung wunderbar. Die Zimmer werden mit einer Karte geöffnet (man bekommt zwei Stück). Wir empfehlen die Zimmer im Haupthaus, wer Flugzeuge mag (so wie wir) den 5 Stock!!!!!
Das Hotel verfügt über drei Restaurants und fünf Bars, sowie über ein Caffee. Ein Restaurant in dem extrem gut Essen kann (gegen geringe Gebühr) für Gäste die mal richtig 5 Sterne essen möchten. Das Restaurant ist exquisit. Das zweite Restaurant ist das Hauptrestaurant, auch hier ist das Essen sehr gut, ich sage nur Erdbeeren (gibt es sonst in Tunesien nicht), versch. Melonen, frisch gepresster kostenloser Orangensaft, etc.. Die Küche ist europäisch. Das dritte Rstaurant ist das a la carte- Restaurant(einmal kostenlos), hier schmeckt das Essen besser als im Hauptrestaurant, ich hatte z.B. ein richtig gutes Steaks mit Morzarellafüllung (echter Morzarella). Das Essen war besser als in den meisten deutschen Restaurants. Der Service dort war sehr gut. Tipp: UNBEDINGT MACHEN !!!!!! Die erste Bar ist die Lobbybar, hier gibt es z.B. verschiedene Cocktails. Gesellschaftsspiele liegen zum kostenlosen ausleihen ebenfalls in der Bar. Die zweite Bar ist ein Bar an der man bezahlen, muss, hier bekommt man z.B. Champagner und kann Sportfernsehen sehen. Die dritte Bar ist die Pool und Snackbar, hier gibt es 24 Stunden Essen und Trinken, man bekommt sogar Lasagne, Wraps, ab und zu Popcorn, etc.. Die vierte Bar ist die Beachbar, hier gibt es Getränke, Nudeln, Sandwiches u.s.w.. Die fünfte Bar ist die in der Disco, hier waren wir nicht. Die Hygiene in den Restaurants, der Küche und den Bars werden GROß geschrieben. K E I N D U R C H F A L L , trotz Eiswürfel!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das Personal versteht sich sehr gut untereinander und mit den Managern. Vorteil: Die Laune ist immer gut, alle sind sehr freundlich der Service first Class. Sauberkeit wird überall extrem G R O ß geschrieben, überall fleissige Bienchen. Ganz früh morgens, wird alles in der Anlage gereinigt. Das Personal hat dutsch verstanden. Ein Arzt ist im Hotel ebenfalls vorhanden.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte 5 Minuten, das ist einfach nur schön. Die nächsten Orte sind Monastir und Sousse. Wir sind mit dem einheimischen Bus gefahren (Station ist ca. 200 Meter rechts in der Nebenstraße (siehe auch unten Tipp!!!!!!!!). Das Hotel bietet genug Unterhaltung. Zum angeblichen großen Fluglärm: ---------------------------------------- Meine Frau und mich hat der Fluglärm überhaupt nicht gestört, andere Gäste mit denen wir in das Gespräch gekommen waren auch nicht. Man hört nur sehr gering etwas und je nachdem wie der Wind steht mal für eine Sekunde mehr Geräusche. Shoppen: ----------- Ca. 500 Meter weiter rechts der Hauptstraße entlang sind ein paar kleine Geschäfte, hier kann man Klamotten, einheimische Artikel u.s.w. erwerben. Man kann aber auch ohne Probleme zum Flughafen laufen, dort sind ebenfalls Geschäfte (Zeit: ca. 25 Minuten). Sonst empfehlen wir die Fahrt nach Monastir, Sousse oder als riesen Shoppingmaile mit schönem Flair, Port El Kantaoui. Ausflugsmöglichkeiten: -------------------------- Werden im Hotel angebote, viele Leute haben nicht bei der Reiseleitung gebucht sondern bei den Ständen und waren zufrieden.
Das Animationsteam ist einfach nur Top, verschiedene Sportarten, Wettbewerbe, Shows u.s.w. werden angeboten. Dabei ist die Animation nicht aufdringlich. Die Kinder können zur Kinderbetreuung gebracht werden und man sieht diese den ganzen Tag nicht mehr. Man kann das Gebäude wie ein Kindergarten beschreiben. Ein Spielplatz ist vorhanden, ja sogar noch einmal ein extra Kinderpool mit Kinderliegen, etc.. Die Animation geht mit den Kindern schwimmen, macht kleine Ausflüge und die Kinder bekommen versch. kleine Urkunden für das was sie gelernt haben. Drei Pools und ein Hallenbad sind vorhanden. Ein Pool ist im Innenhof, einer draußen und ein separater Kinderpool hinter der Poolbar bzw. Expresssnackbar. Liegen, Schirme und Auflagen sind am Pool, auf der Liegewiese und am Strand mehr als ausreichend vorhanden. Internetzugang gibt es auch, jedoch gegen geringe Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sascha |