Gleich der erste Eindruck war sehr positiv. Das Hotel liegt inmitten einer schönen, parkähnliche Anlage mit viel Grün. Die gesamte Anlage machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Dadurch, dass wir ein Tag nach Eröffnung ankamen, war es noch herrlich ruhig :-) Die Empfangshalle als auch die komplette Hotelanlage inkl Pools, Bar & Speiseraum war stets sehr sauber. Unser Zimmer lag in der 4. Etage was uns einen unbeschreiblichen Ausblick bescherte. TOP !!! Die Gästestruktur war bunt gemischt wobei gegen Ende unseres Aufenthaltes die Franzosen mit 80% dominierten. Aber wo ist da das Problem ? Unsere Tipps : Bei nächsten Mal werden wir dieses schöne Hotel wohl erst ab Mai besuchen, weil dann das Wetter sehr viel besser und konstanter sein soll. Auch sollte man sich nicht scheuen mit den diversen Händler auf Teufel komm raus zu handeln :-) Manchmal sind Preisnachlässe von bis zu 70% möglich gewesen. Bei den Ausflügen sollte man, wie bereits erwähnt, auch die Angebote der Veranstalter in Betracht ziehen. Es gibt sehr sehr viele schöne Plätze zu sehen. Alles in allem ziehen wir eine sehr positive Bilanz und ... WIR KOMMEN WIEDER :-)
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Wir waren gemeinsam mit unserer Kleinen in einem DZ untergebracht und hatten keinerlei Platzprobleme. Die Minibar war gefüllt und einen kleinen Tresor gab es ebenfalls. Auch das Bad mit Wanne und Dusche war sauber, großzügig und ok.
Im Hauptrestaurant wurde immer für viel Auswahl gesorgt. Das Frühstück, Mittagsessen und Abendessen in Buffetform war reichhaltig und stets sehr lecker. Ok, Pommes können sie nicht machen, aber dafür muss ich ja auch nicht nach Tunesien fliegen :-) Die Hygiene und Sauberkeit in den Restaurants war toll. Auch hier gab es nichts zu beanstanden. Auch die Freundlichkeit der Kellner ist wirklich einmalig.
Der Service im Hotel verdient durchweg eine 1+ Es gab nichts, aber rein gar nichts zu beanstanden !!! Angefangen vom Empfang, welcher sehr sehr freundlich war, bis hin zu den Reiningungskräften...sie waren alle super freundlich & und sehr nett. Und das auch ohne die Hand aufzuhalten, wie es manche hier schon kritisiert haben. Mit Deutsch kommt man im allgemeinem sehr gut klar im Hotel. Wenn nicht reicht allgemeines Schulenglisch und alles ist ok. Sollten alle Stricke reißen ist vor Ort eine sehr nette, deutsche Dame für die Gästebetreuung angestellt. An dieser Stelle nochmals ein diiiiiiiiiiiickes Danke schön an Ulrik. Du warst spitze, wir vermissen sich jetzt schon. Auch ein herzliches danke schön an unsere neue tunesische Schwester Soussou von der Kinderbetreuung :-). Das war mehr als ein guter Job. Unsere Kids fühlten sich pudelwohl und wir hatten nie das Gefühl, dass wir hinterher rennen müssen und schauen wie es unseren beiden Süßen geht. Das war wirklich super.
Die Lage des Hotels direkt am Strand hat uns sehr gut gefallen. Nichts Schöneres als seine Morgenzigarette und den ersten Kaffee direkt am feinen Sandstrand zu genießen. Aber nicht gleich von den Strandhändlern bequatschen lassen ;-) Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel gab es. Ein Basar mit allen möglichen Standardartikeln als auch diversen Badeutensilien und mehr war auch direkt im Hotel eingeschlossen; aber auch hier gilt es zu Handeln !!! Ein kleiner Klamottenshop ist im Hotel ebenfalls angeschlossen. Die dort angebotenen Klamotten sind ok und der Verkäufer war super nett. Mehr Spass macht das Shopping aber in den Städten :-) wobei man dort schon starke Nerven braucht :-) Ausflugsmöglichkeiten werden ebenfalls direkt im Hotel angeboten; aber hier macht es Sinn auch mal die Ordner der diversen Veranstalter durchzublättern oder direkt die Mitarbeiter im Hotel zu befragen, welche Ausflugsziele sich lohnen. Die Städte Sousse und Monastir sind in wenigen Minuten per Taxi zu erreichen. Aber hier unbedingt den Preis vor Fahrtantritt vereinbaren und nicht übers Ohr hauen lassen ;-)
Eine stets gut gelaunte Animationsmannschaft sorgte von früh morgens bis spät in die Nacht für gute Laune und viel Action...wenn man wollte. Sie waren niemals aufdringlich, frech oder sonst was in der Art. Im Gegenteil, mit einigen hat man sehr schöne Freundschaften vor Ort geschlossen. Die hoteleigene Disco war jetzt nicht wirklich gut besucht aber das hat uns jetzt weniger gestört. DIe Pools waren sehr schön und immer sauber. Am Strand haben uns lediglich die angeschwemmten Algen etwas gestört. Aber ich denke in der Hauptsaison wird auch dieser Bereich täglich gesäubert. Liegestühle ect gab es ausreichend. Ebenso die Möglichkeit ins Internet zu gehen, gegen geringen Aufpreis.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Daniel |