Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Das 4. Mal Tunesien und immer noch schön

Gut

Wir waren jetzt das 4. Mal in Tunesien, 3 mal davon in diesem Hotel. Ich denke über das Hotel wurde schon sehr viel geschrieben, deshalb fasse ich mich kurz. Das Hotel besteht aus einem Haupt - Nebengebäude. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Das ganze Personal ist stets um Sauberkeit bemüht, die Gäste leider nicht alle (Zigarettenkippen werden fast überall fallen gelassen). Wir hatten all inklusive, Gott sei Dank musste man nicht diese störenden Plastikbänder tragen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Ich würde sagen viele Deutsche, Russen, Holländer, Franzosen. Ala carte Restaurant nutzen - lecker. Mit Dotti nach Monastir. Tipps unserer Töchter - Sofa + Ringe fahren im Meer. Nach Möglichkeit kein Zimmer im Haupthaus zur Straße hin wählen, man hört die Busse, die die An- und Abreisenden auch in der Nacht bringen schon sehr, da der Buswendeplatz direkt vor dem Haupteingang ist. Ansonsten SUPER!

• Gut
  • Die Zimmer sind (alle?) wunderschön renoviert, die Bäder noch nicht, störte uns nicht, wir kannten ja die Bäder von unseren früheren Aufenthalten. Das Zimmer war für meine Tochter und mich mehr als ausreichend. Eng war es nur die erste Nacht, als wir uns das Zimmer teilen mussten (siehe Service). Die Zimmer sind wirklich schön geworden, es ist ein Minikühlschrank im Zimmer, ein Flach-TV-Gerät, ein schöner Balkon und ein Safe. Eigentlich alles was das Herz begehrt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei ala carte-Restaurants. Ich war mit der Qualität und der Auswahl der Speisen sehr zufrieden. Ich bin aber auch kein Nörgler, diese findet man überall. Das Essen war schmackhaft und lecker, wer hier nichts findet ist selbst schult. Wir haben die beiden ala carte-Restaurants genutzt, auch hier war alles sehr gut. Durch die vielen Urlauber war es im Restaurant oft laut, aber bei uns zu Hause wird auch gelebt, also machte mir das nichts aus. Daneben gab es noch zahlreiche Bars in denen man Snacks bekommen konnte wie z. B. Sandwichs, Nudelgerichte, Pizza, Hamburger, Salate etc. etc.

• Gut
  • Wie waren bereits 2009, 2010 und dieses Jahr dort. Ich finde, da das Hotel total ausgebucht war, merkte man das auch am Service. Die Kellner gaben immer noch ihr bestes, waren aber gestresster. Einen Gruß hatte eigentlich jeder auf den Lippen, wenn man auch oft den Anfang machen musste. Mit der Zimmerreinigung waren wir einverstanden. Wir haben das Frühstück am Strand gebucht (hatten wir bisher jedes Mal), auch hier merkte man, dass die Kellner sehr im Stress sind. Vorletztes Jahr wurde ständig nach einem geschaut, dass auch ja nichts fehlt, dies war dieses Jahr nicht. Leider waren auch wir von den Überbuchungen betroffen und mussten uns eine Nacht ein Zimmer teilen (wir hatten zweimal Single mit Kind gebucht/pro Familie ein Doppelzimmer). Was wir als sehr aufmerksam fanden, war ein Obstteller und eine Flasche Rotwein zur Begrüßung. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, unsere Kinder fanden recht schnell Anschluß. Was auch sehr schön war war das abendliche public viewing. Besonders als Deutschland spielte war eine Riesenstimmung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am puderzuckerfeinen Strand. Die Entfernung zum Flughafen Enfidha beträgt ca. 2 Busstunden (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden). Der Flughafen Monastir wäre einen Steinwurf entfernt, leider wurde dieser von Deutschland aus nicht angeflogen. Shopping ist in der direkten Umgebung kaum Möglich, man muss sich mit dem Basar im Hotel begnügen (die Herren dort sind nicht immer freundlich, besonders wenn man sie auf Mängel an der Ware aufmerksam macht). Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitungen angeboten, wir sind lediglich mit dem Hotelbähnchen Dotti in die Stadt gefahren und waren dort im staatlichen Kaufhaus (kann ich auch emfpehlen, da man da nicht so bedrängt wird).

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt. Wir haben einen Mama-Tochter-Erholurlaub gemacht. Es wurde aber viel angeboten: Bogenschießen, Wasserball, Nordic Walking etc. etc. Die Kinder die wollten waren im Kinderclub sicher gut betreut, unsere wollten nicht. Es gibt drei Pools, einer am tollen Aquapark. Liegen und Sonnenschirme waren meiner Meinung nach immer ausreichend vorhanden. Am Strand waren wir eher selten, wenn wir mal für ein bis zwei Stunden dort waren, fanden wir immer ein Liegeplätzchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Yvonne