Große Hotelanlage aber alles sehr übersichtlich und gut zu erreichen, der Zustand unseres Zimmers war top, auch die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig, überall sieht man den ganzen Tag über Personal die alle Sanitäranlagen in Schuss halten. Die eingeschlossenen Leistungen sind wie angekündigt zur Verfügung gestanden. Das Essen war auch relativ gut und immer wirklich gut organisiert. Hauptsächlich sind französisch Sprachige Familien dort, aber im Resort sprechen beinahe alle Angestellten Deutsch, Englisch und Französisch. Außerdem war ich von der Freundlichkeit der Menschen vor Ort wirklich überrascht, alle Angestellten sind sehr bemüht. Also Handynetz hat man kostet aber natürlcih Auslandstarife, Preis/Leistung ist wirklich korrekt, Wetter war sehr warm und ein wirklicher Sommerurlaub wenn man aus dem verregneten und durchzogenen Österreich rausmöchte. Also Juli August ist die wärmste Zeit. Im Dezember hat es angeblich um die 20 Grad. Beim Verlassen des Resorts ist natürlich Vorsicht geboten, man vergisst bei all dem was man im Hotel geboten bekommt das man in einem arabisch/afrikanischen Land ist. Aber die Ausflüge sind wirklich gut organisiert.
Größe: Ausreichend für drei Personen Ausstattung: Funktional, ästhetisch, Bad und Klo Super!!!, Klimaanlage sehr angenehm, TV hat man aber haben wir nie eingeschalten, großer Balkon, Keine Minibar, Safe gibt es, Telefon auch. Zustand: Hat frisch renoviert ausgesehen
2 Resaurants, bei einem muss man sich im vorhinein anmelden das andere hat zu gewissen Essenszeiten geöffnet. Im großen und ganzen war das Essen Okay, aber kein Gourmeturlaub. Trinken steht immer zur Verfügung. Die Hygiene im Gastronomiebereich war sehr ordentlich. Der Küchenstil war teils landestypisch teils sehr deutsch angehaucht. Die Atmosphäre ist gut, die Menschen sind so freundlich und man wundert sich anfangs aber wenn man zurücklächelt und ebenfalls freundlich ist dann ist alles gut. Manchmal haben wir unserem Tischpersonal Trinkgeld gegeben ca. 1 € das wird nicht erwartet aber mit großer Bemühung honoriert. In der Lobby gibt es Boxen für alle Dienstleistungssparten des Hotels in die man auch für die Gärtner, Köche oder Putzfrauen Trinkgeld geben kann.
Freundlichkeit des Personals war top. Verständigung war überhaupt kein Problem. Mit der Zimmerreinigung war ich auch zufrieden und auf Beschwerden ist umgehend eingegangen worden.
Strand ist ca. 100 Meter vom Haupthaus entfernt. Sousse die nächste Stadt ist auch nicht weit. und von wien wird leider nur der Flughafen Enfidha angeflogen, da fährt man wohl eine knappe Stunde. Allerdings befindet sich direkt in Monastir neben dem Hotel auch ein Flughafen, von dem immer wieder Flugzeuge starten. Aber das hat finde ich gar nicht so gestört wie man sich das denkt. Allerdings muss man sich vor den Verkäufern am Strand in Acht nehmen die sind sehr schnell da und wollen ihre Sachen unbedingt an den Mann bringen, da ist eine gewisse Freundlichkeit aber bestimmte Verneinung erforderlich wenn man das nicht möchte.
Animation war top, nicht zu aufdringlich aber wirklich lustig und freundlich. Die Pools waren sauber und die Liegen und Schirme auch vorhanden. Am Strand war es auch schön allerdings die ersten Tage so heiß dass das MEer dann begonnen hat zu riechen und wir nur mehr beim Pool gelegen sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |