Das Hotel mit einem Haupt- und zwei Nebengebäuden verfügt über ca. 330 Zimmer, wovon sich ca. 200 im fünfgeschossigen Hauptgebäude befinden. Die Gebäude befinden sich in einer großzügigen und gepflegten parkähnlichen Anlage. Der Außenanstrich der Gebäude könnte mal erneuert werden, aber dennoch macht die komplette Anlage einen guten Eindruck. Es wird auch sehr auf Sauberkeit geachtet (was sich insbesondere in den diversen Toiletten zeigt, die stündlch gereinigt werden). Es handelt sich um ein "All-Inklusive-Hotel". In der Lobby ist kostenloses WLAN vorhanden. Die Gästestruktur ist sowohl was die Nationalitäten als auch das Alter betrifft sehr gemischt. Hauptsächlich kamen die Gäste aus Deutschland, den Niederlanden, Frankreich, Osteuropa und einige auch aus arabischen Ländern. Trotz der Vielfalt der Nationalitäten kam es zu keinerlei Reibereien oder ähnlichem. Weiterhin waren viele Familien mit Kindern anwesend. Seit einfach freundlich zum Personal, interessiert Euch vielleicht ein bisschen für deren Sprache und lächelt auch mal. Dann werdet ihr sehr schnell "Freunde" beim Personal haben und entsprechend behandelt werden (und ein kleines Trinkgeld kann bei dem wahrscheinlich überschaubaren Gehalt der Angestellten auch nicht schaden). Das Preis-Leistungs-Verhältnis war aus meiner sich sehr gut.
Unser Zimmer im vierten Stock des Haupthauses war sehr großzügig geschnitten und man hätte auch mit vier Personen dort wohnen können. Es verfügt über eine Klimaanlage, einen Safe und einen Kühlschrank. Auch ein Fernseher ist vorhanden, wobei die Qualität der deutschen Sender nicht so gut ist. Das Bad (mit Toilette) ist ebenfalls groß und sauber. Besonders angenehm wurde von uns die Größe des Kleiderschrankes empfunden.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und zwei A-la-card-Restaurants. Weiterhin sind über die Anlage vier Bars verteilt, wobei die so genannte "Express-Bar" 24 Stunden geöffnet hat und auch rund um die Uhr kleine Snacks anbietet. An der Qualität der Speisen ist von meiner Seite nichts auszusetzen. Am warmen Buffet gab es immer für jeden Geschmack etwas und es wurde immer sofort nachgelegt. Außerdem gibt es eine Ecke mit tunesischen Spezialitäten, einen Grill mit täglich wechselten Grillspezialitäten und einen Pizzastand, an dem man sich die Pizza selbst zusammenstellen kann. TIPP: wer kann sollte erst um ca. 20:15 Uhr zum Essen gehen. Da geht die Wartezeit an den Buffets gegen null und trotzdem sind alle Speisen vorhanden. An der Sauberkeit gibt es auch im Restaurant nichts asuzusetzen.
Die Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse der Hotelmitarbeiter sind sehr gut. TIPP: seit freundlich und sie verstehen Euch auch (wie es in den Wald hineinruft....)!!! Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gut (auch die Reinigungskräfte freuen sich - neben Trinkgeld- über das eine oder andere freundliche Wort. Die angebotene Kinderbetreuung war gut. Franzi hatte immer gute Ideen, was sie mit den 7-12jährigen anstellen konnte. Gut war in diesem Fall, dass die Kinderbetreuung Nationalitätenübergreifend war (habe ich auch schon anders erlebt). Im Hotel gibt es einen Arzt, der zu bestimmten Zeiten anwesend ist. Da ich keine Beschwerden hatte, kann ich über den Umgang mit selbigen nichts berichten.
Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen Strand. Nach Monastir fährt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten, nach Sousse (sehr sehenswert) ca. 30 Minuten. Nach Monastir fährt zweimal täglich die so genannte "Bimmelbahn". Man kann beide Städte auch mit öffentlichen Verkehrsmittel (Bus oder Bahn) erreichen. In den beiden o. g. Städten kann man auch shoppen, wobei man darauf achten sollte, unbedingt zu handeln. TIPP: geht erst in den staatlichen Laden und macht euch ein Bild von den Preisen, bevor ihr euch in die Medina "wagt". Ausflüge wie Kamelreiten, Quadfahren, Straußenfarm oder Besichtigungen von Kulturgütern werden von diversen Anbietern im Hotel und den Reiseveranstaltern angeboten.
Es gint eine hoteleigene Animation mit engagierten Animateuren. Diese bieten verschieden sportliche Aktivitäten an. Außerdem verfügt die Anlage über vier Tennisplätze, eine Minigolfanlage und Tischtennisplatten. Die Abendshows sind, gemessen an den eingeschränkten Möglichkeiten der Animation sehenswert, da die Animateure alle sehr gute Tänzer sind. Witzig sind auch die einmal wöchentlich stattfindenden Poolpartys. Über den Kinderclub habe ich bereits berichtet. Die 2012 eröffnete Poollandschaft mit den Rutschen sind super, da der großé Pool mit einer Wassertiefe von 35cm beginnt und dann flach bis zu einer Tiefe von 175cm abfällt. auch die Gestaltung ist sehr schön. Der Strand und die Poolanlagen sind sauber. Liegen und Schirme in gutem Zustand. Über das Thema "Liegenreservierung" möchte ich mich hier nicht auslassen. Es sollte aber, als wir abgereist sind, damit angefangen werden "reservierte" Liegen ab neun Uhr "freizuräumen", wenn die Besitzer der Handtücher auf den Liegen dann noch nicht da sind (ob es gemacht wurde, weiß ich nicht). Eigentlich waren aber auch immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und im Notfall konnte man sich am Hauptpool auch auf die große Wiese legen. Die Duschen an den Pools und am Strand waren sauber und ausreichend. TIPP: Handtücher kann man sich für eine Kaution leihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Thomas |