Hans-Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einer der schönsten Urlaube

Es ist ein sehr schönes Hotel, mit einer sehr schönen und gepflegten Anlage und vor Allem einem super Strand, der direkt angrenzt. Natürlich sind hier und da an den Gebäuden kleine Schönheitsfehler, die aber daher rühren, das die salzhaltige Seeluft etwas aggresiver ist als in deutschen Villenvierteln. Sauberkeit wurde überall sehr gross geschrieben! Wärend meines Aufenthaltes waren fast nur Deutsche, Franzosen und Holländer dort. Dieses Hotel ist für jede Altersklasse und fast jeden Anspruch geeignet, nur Menschen, die ein Problem mit Kindern haben, würde ich abraten.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und mit Haartrockner, kostenlosem Safe und ausreichend Stauraum sehr gut ausgestattet. Ein Balkon ist vorhanden, der auch ausreichend groß ist. Und das Wichtigste, es war immer super sauber!!! Natürlich gibt es z.B. im Bad die eine oder andere def. Fliese, aber ist das wirklich so schlimm, ich will es ja nicht kaufen! Für die kurze Zeit, die man auf dem Zimmer verbringt, ist auch der Ferseher ausreichend. Er muss nicht größer sein und 4 deutsche Programme sollten eigentlich reichen.

• Ich habe wärend der 2Wo. nur im Hauptrestaurant und an der Poolbar gegessen. Die Qualität und Auswahl war sehr gut. Fehlte mal etwas wurde es sofort aufgefüllt. Selbst die Pommes waren immer heiß. Auch am Wechsel der Auswahl kann man nicht meckern und es war immer, für jeden Geschmack etwas dabei. Wem die Saftgläser zu klein waren, der konnte sich ein Wein-oder Bierglas nehmen. Die Salate, der Kuchen und das Eis waren ebenfalls absolut spitze - ich nehme eigentlich selten zu, aber hier... :-)

• Was ich hier erlebt habe, habe ich noch nie erlebt, Ausnahmslos Alle waren super freundlich, ohne dafür ein Trinkgeld zu erwarten, selbst den Kofferträger musste man zurückrufen um Ihm etwas zu geben, was so natürlich doppelt Spass macht etwas "locker" zu machen. Fast Alle sprechen etwas deutsch, englisch und französisch - also keinerlei Verständigungsprobleme! Das Zimmer wurde immer super sauber gemacht (auch vor dem 1. Trinkgeld) ab und zu gab es einn Strauß Blumen oder Bonbons, die da auf dem toll gefaltetem Bett lagen. Im Restaurant waren wärend meines Aufenthaltes immer frische Tischdecken und sauberes Besteck vorhanden - manch einer sollte evtl. einmal bedenken, dass auch das Personal nicht an allen Ecken gleichzeitig sein kann! Eine Wäscherei, ein Arzt sind vorhanden, habe ich aber nicht gebraucht. Beschwerden hatte ich keine, habe aber von anderen gehört, dass wenn es welche gab, diese sofort beseitigt wurden, was ich mir auch nicht anders vorstellen kann - man sollte Beschwerden halt freundlich vorbringen - auch zuhause erreicht man damit viel mehr!!!

• Wie schon mehrfach beschrieben, sind es gerade mal 5 Min. vom Flughafen zum Hotel, was einfach super ist. Die Nähe zum Flughafen hatte, zumindest für mich etwas sehr schönes, da mein Zimmer im Haupthaus, zur Landseite lag, konnte ich den Fliegern beim Starten und Landen zuschauen, wärend ich mal auf dem Balkon saß. Fluglärm hört man trotz der Nähe, fast gar nicht. Zum Strand, der sehr gepflegt und sauber ist, spaziert man, von der Lobby aus, ca. 2 Min. Im Hotel gibt es ein paar Shops, die recht preiswert sind und wo die Preise Festpreise sind. 1Mal die Woche kommt ein kleiner Basar ins Hotel, wo aber selbst bei dem besten Verhandlungsgeschick, die Preis höher als in den Shops sind. Nach Monastir sind es ca. 8 Km und nach Sousse sind es ca. 10. Taxen sehen vor dem Hotel und für ca 8TND kommt nach sehr bequem dorthin. Man kann aber auch mit dem Zug fahren, was ca. 2 TND kostet (1TND sind ca. 0,55 €) Das Angebot an Ausflügen ist ok. Ich habe den Ausflung nach Tunis gemacht, der mir sehr gut gefallen hat. Habe ihn bei der Reiseleiterin gebucht und 74TND bezahlt, was er auch wert war. Natürlich kann man auch Quad fahren, mit einem Piratenschiff fahren usw., eigentlich für jeden Geschmack was dabei.

Direkt am Strand konnte man jede Art von Wassersport, zu sehr humanen Preisen, machen. Die Animation war top - nicht aufdringlich, wer wollte konnte mitmachen, wer liebr faulenzen wollte, wurde nicht genötigt. Auch die Aufteilung war serh gut gelöst, alle Aktivitäten fanden am Hauptpool statt, so das niemand, der nur Ruhe wollte, am Starnd oder der sehr schönen Liegewiese gestört wurde. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden - natürlich gibt es auch hier einige, die meinen sie müssten um 6 Uhr Liegen reservieren, aber das ist nicht die Mehrheit. Ich habe immer einen Platz gefunden - man sollte halt nicht erst um 11:00 an den Starnd gehen! ;-) Die Shows fand ich sehr gut gemacht auch hier sollte so mancher bedenken, dass es sich hier nicht um Musicalstars handelt, sondern um Alleskönner!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009