AI war gestern ab sofort ist All in One! Das One Resort ist ein reines AI-Hotel aber ohne Bändchen! Dies macht es den einfallreichen Händlern schwierig, denn die Klassiker ich dein Koch etc. fallen einfach mal weg... Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Das Hauptgebäude mit den schicken Zimmern und Strandblick und das Nebengebäude direkt am neuen und supertollen Aquapark. Durch den Aquapark entspannt sich die Situation merklich im „alten“ Poolbereich. Ob die Zimmer im Nebengebäude renoviert sind, konnten wir nicht herausfinden. Das Putzteam des Hotels ist von morgens bis abends durchweg im ganzen Komplex am Putzen und bemüht sich sehr um Sauberkeit. Die Gästestruktur ist auch hier abwechslungsreich. Hier trifft man sowohl Tunesier als auch Deutsche, Franzosen, viele Russen, Holländer, Belgier usw. Vom Alter her finden sich hier sowohl ältere und junge Menschen und auch Familien wieder... Zug/Bus oder Taxi nach Monatir (15 DT hin und zurück) dort in den Ribat, ins Mausoleum und in die Medina oder nach Sousse (20 DT hin und zurück) Hafen und Medina einfach geil. Sonst Piratenschiff und Quad im Hotel bei Neckermann buchen klappt einwandfrei ... Ein besonderen Punkt fanden wir das SPA im Untergeschoss. Für 300 DT gab es 5+1 Massage 50min Ganzkörper + 30 Minuten Hammam vorab. Bademantel und Badelatschen (immer frisch und sauber) leihweise dazu.
Die sechs Sonnen beziehen sich auf die renovierten Zimmer im Hauptgebäude. Wir hoffen, dass das die Zimmer im Nebengebäude schon renoviert sind. Unser Zimmer im Hauptgebäude war groß und beinhaltete ein großes Doppelbett, einen Tisch, ein Sofa (evtl. nur in Familienzimmern vorhanden), einen großen Schreibtisch, ein Schuhregal, einen großen Kleiderschrank und Nachttische. Die Klimaanlage war auch okay. Als TV gibt es einen Flachbildschirm mit den deutschen Programmen ZDF, RTL, SAT 1, RTL II. Das Badezimmer hat eine angenehme Größe (Toilette, riesiger Spiegel, Kosmetikspiegel, Föhn, Badewanne/Dusche). Jedes Zimmer hat einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden und war bei Anreise mit Wasser und Coca Cola gefüllt. Der Safe ist im Kleiderschrank und ist ebenfalls kostenlos. Er funktioniert über die Eingabe eines selbst ausgedachten Codes (Anleitung liegt im Schrank).
Eigentlich alles wie im letzen Jahr. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittagessen und das Abendbuffet gibt. Sowohl mittags als auch abends gibt viel Geflügel, Nudeln, Fisch, Gemüse, Reis usw. Fleisch nicht ganz so häufig. (Mein subjektives Empfinden) Es gibt immer reichlich Nachtisch in Form von Torten, Keksen, Obst und Eis. Hier sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Einmal pro Woche kann jeder Gast das Restaurant Blue&Blue besuchen (Anmeldung einen Tag vorher bei Mrs. Blue in der Lobby). Hier kann man sich vorab ein Menü Ala Kart zusammenstellen. Analog dazu gibt es noch ein asiatisches Restaurant, das man ebenfalls mit Anmeldung einmal pro Woche besuchen kann. Die Qualität der Speisen ist gut. Die Quantität ist mehr als ausreichend. Hier wird jeder satt! Auf Sauberkeit wird geachtet. Teller werden schnell abgeräumt und Runtergefallenes weggewischt. Die Atmosphäre ist in den Restaurants gut. Jeden Donnerstag gibt es beim Essen live Musik mit Kerzenschein. Trinkgelder werden immer gerne genommen, sind aber kein muss und niemand fragt danach.
Das Personal war zu uns und unseren Freunden immer freundlich. Aber wie überall gibt es auch hier grimmiges Personal. Kein Wunder wenn sich Gäste nachts um zwei schnauzend vor den Bar-Mann im L-Express stellen und diesen belehren müssen sie hätten 24 h AI gebucht und bestehen auf ihren Weißwein zu dieser Zeit und im bereits fortgeschrittenem Zustand! An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Das Personal versteht sonst meist nur das nötigste. Misses Blue, eine gebürtige Deutsche, kümmert sich um alle Belange der Gäste. Eine sehr engagierte, liebe, freundliche und hilfsbereite Dame. DANKE DANKE Ulrik! Die Zimmerreinigung war absolut okay wir gaben im Schnitt 2,5 DT und hatten dafür Blumen und Co. Handtücher wurden immer gewechselt als wir einmal ungünstig früh und Nachmittag im Zimmer schliefen wurden uns die Handtücher sogar in einer Tüte an die Tür gehängt.
Direkt am schönen Sandstrand in der Touristenzone. Kein Verkehrslärm und die Flugzeugstarts vom benachbarten Flughafen Monastir empfanden wir auch nicht als Belästigung. (evtl. 5-10 Stück am Tag) Zu Fuß ist eigentlich keine Attraktion zu erlaufen aber dafür stehen vorm Hotel ständig Taxis bereit ( 12-15 DT Monastir hin/zurück), die von der Rezeption aus gerne für uns gerufen wurden. Zum Bus (rechts vom Hotel) nach Sousse und Monastir sind wir knapp 10 Minuten gelaufen (ab Hoteleingang/Rezeption) die Kosten betragen 1 DT pro Fahrt und Kopf. Zum Zug sind wir etwa 15 Minuten gelaufen (links vom Hotel) bei gleichem Preis.
Langer schöner Sandstrand wunderbar zum Laufen, die Liegen mit Auflage schöne Sonnenschirme einfach nur gut! Kinderklub, Animation nicht zu aufdringlich aber sehr freundlich und immer ein nettes Wort für die Gäste. Das Kinderklubteam ist total lieb zu den Kids Grüße an Vicky an dieser Stelle. Internetzugang ist via WLAN in der Lobby vorhanden. Das WLAN war leider unverschlüsselt und brach schon immer mal ab, aber einem geschenkten Gaul ... Das Wichtigste zum Schluss: Die Shows am Abend sind so beeindruckend, dass hin und wieder das ganze Publikum um Zugabe gebettelt hat!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Kai |