Janina & Alex (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub (vorallem für Familien), schönes Hotel, a

Das Hotel ist äußerlich und innerlich sehr schön und vorallem sehr sauber. Es sieht von außen frisch renoviert aus und die Zimmer sehen gut aus. Die Grünanlagen, sowie die Poollandschaft sind geplegt und niemals schmutzig gewesen. Es gibt dort im Hotel alles was man braucht und es werden viele verschiedene Sprachen gesprochen. Das Hotel ist besonders für Familien geeignet. Als Ausflüge würde ich eine Fahrt nach Monastir und nach Sousse empfehlen. Für Kinder ist besonders die Kamelkarawane interessant. Für die größeren ist Quad fahren toll, haben wir selbst ausprobiert.

• Von dem Zimmer war ich sehr angenehm überrascht, da es ziemlich groß war. Die Aussttatung war super (Sessel, Safe, Sofa, Fernseher, Doppelbett, Schmiktisch+Spiegel, großer Schrank, Ankleidespiegel, Klima, Kühlschrank und großer Kleiderschrank). Die Möbel waren zwar etwas veraltet, aber hübsch. Unser Balkon war auch sehr hübsch, allerdings mit Blick auf Landebahn, was Nachts etwas störend war.

• Das Essen war unserer Meinung nach meistens eine reine Zumutung. Es gab zwar ein reichhaltiges wechselndes Buffet, aber dieses bestand meist aus viel Fleich (welches sehr scharf, salzig und undiffinierbar war), Reis und gebackenen Gemüse. Für die "Kinder" gab es Nudeln mit Tomatensoße und in Fett schwimmende Pommes. Das einzig gute war das täglich wechselnde Obstangebot und der Kuchen (wenn dieser nicht aus 90% Zucker bestand). Allein das Frühstück war immer genieß bar. Als positiv anzusehen war das nach jedem Gast die Tischdecken gewechselt und der Tisch gesäubert wurde.

• Der Service ist gut, beim Essen und bei der Poolbar. Dort wird man so bald es geht bedient und bekommt die Getränke sofort, außerdem wird man dort verstanden. Die einzige Bar die wir sonst noch besucht haben war die an der Repzeption und dort musste man seine Getränke selber holen, da der Kellner uns "übersehen" hat. Die Putzfrauen der Zimmer waren bei uns nicht zufrieden zustellen, da sie erst gegen 14 Uhr oder noch später erst erschienen. Wenn sie dann kamen haben sie nur Handtücher gewechselt und das Bett gemacht, dem entsprechend sah aus das Bad aus.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, welches über einen kurzen weg erreicht wird. Monastir und Sousse sind ganz leicht zu erreichen und die nächst großen Städte zum Shoppen. Der einzigste Nachteil ist das es direkt vor den Flughafen leigt, so dass die Flugzeuge über das Hotel hinweg starten und es in der näheren Umgebung nix anderes als Wüste gibt.

Zu diesem Thema können wir nicht so viel sagen, da wir nur Faul am Pool lagen, der ausgesprochen sauber (aber auch sehr klein) war. Von dem Pool war ich begeistert, da ich trotz einer Chlorallergie keine Symthome bekommen habe. Liegen waren auch ausreichend vorhanden, die man aber schon früh reservieren musste, wenn man etwas Schatten haben wollte. Das Meer war super klar und schön, nur ein paar Tage lang etwas Algen, die dann auch am Strand lagen. Animation war gut und nicht aufdringlich. Es gab Volleyball, Wassergymnastik, Gymnastik, Arobic, Bogenschießen, Boggia, Fussball usw. Desweiteren wurde Tennis, Minigolf und Tennis angeboten. Für die Kinder gab es den ganzen Tag den Mini Club, der sie gut beschäftigte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Janina & Alex