- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Vielleicht sind wir als lange Türkei-Urlauber ein wenig verwöhnt, aber in voller Erwartung der 4 Sterne und den fast nur tollen Bewertungen hier, waren wir alle uns sicher, hier einen so schönen Urlaub erleben zu dürfen ,wie wir ihn oftmals zuvor in den "Türkischen 4 Sternen" erlebt hatten. Aber nach der Ankunft in unserem Hotel wurden wir eines Bessern belehrt. Gebucht wurde von uns ein Familienzimmer mit Verbindungstür, da wir Kinder im Alter von 10-12 haben, jedoch ohne Verbindungstüre nur mit einem Durchgang. Das WC war in einem kleinen Raum schräg montiert , so dass, wenn man sich hinsetzte, das eine Bein so in den Türrahmen hinragte (Bin schlank und 175) dass man fast nicht die Türe schließen konnte. Eine Badewanne mit Duschvorhang, der total sporig war lies die Freude am Duschen verblassen, zumal unsere Kinder einen regelrechten Kletterakt darlegen mussten, durch die viel zu hoch montierte Badewanne. Familienzimmer, so steht es in der Hotelbeschreibung sind zwei Doppelzimmer mit gleicher Ausstattung mit Verbindungstüre. Ja die Türe hatten wir schon, aber leider nur einem TV in unserem Zimmer. Im Zimmer der Kinder stand nur ein TV Tisch ohne Gerät. Ja was glotz man auch TV im Urlaub!? Aber es wurde so von uns gebucht und entsprach nicht der Beschreibung des Hotels! Bei einer Familie, die mit uns reiste war es das selbe, außer das der TV überhaupt nicht ging und erst am dritten Tag instand gesetzt wurde. Unter unseren Betten und in den Schubladen der desolaten Möbel befand sich noch reichlich Schmutz von den Vorbewohnern oder waren es sogar die Vorvorbewohner?! Das blieb auch so die ganzen Tage über und ist, denke ich heute noch so. Die Zimmer sind nur oberflächlich, fürs schnelle hinsehen in Ordnung, doch beim zweiten Blick ...Farbe wo abblättert, Möbel wo kaputt sind, Fliesenfugen wo sporen und schimmeln. Der Eindruck der fehlenden Sauberkeit im Hotel begleitete uns an fast allen Orten im Hotel. Sicher, das Hotel ist 30 Jahre alt, aber bei der im Prospekt beschriebenen Renovierung wurde scheinbar nur alles überpinselt. Das nächste was sehr spaßig war, waren die Aufzüge, die einfach hielten wo sie wollten, aber selten da wo man gedrückt hatte. Wir waren im fünften Stock und zogen es dann eigentlich vor die Treppen zu laufen, da dies einfach schneller ging. Der Ruhepool war in einem schlechten Zustand, total abgewaschene Fliesen die teils schon ab- und zerbrochen waren. Auch am großen neuen Pool ließen die Abdeckungen der Wasserablaufrinnen sehr zu wünschen übrig, waren teils zerbrochen , oder verschoben sich beim Begehen so arg das riesige gefährliche Lücken entstanden. Der Pool selbst und dessen Wasser waren aber OK. Der große Speisesaal und dessen Außenbereich luden zu einem gemütlichen "Dinner" ein, man sah immer was die Vorgänger am Tage zuvor gegessen hatten, anhand der Spuren auf der Tischdecke. An die Speisen selbst konnte ich mich schnell gewöhnen, war auch einfach, Soßen schmeckten eh alle gleich, Nudeln waren entweder matschig oder noch hart. Fleisch zum Teil recht zäh, aber essen ist ja Geschmacksache, andere Leute waren zufrieden. Frühstück war recht ok , mit Eiern in allen Variationen ,Müsli, Brot, Wecken usw., Wurst ,Käse, da war einfach alles da was das Herz begehrt. Ja ich kann nicht nur meckern! Animation...der Knaller. Letzter Abend von unserer Abreise war Livemusik angesagt von einer Onemanband, der schon am Abend zuvor im Speisesaal gespielt hat. Grausam! Eine große Bühne, eine Keyboard, ein Mann, genug Kassetten wo die Musik schon abgespeichert ist mit Lieder, wo die Omas aus dem Altersheim noch so fit davon werden würden ,dass sie nach dem Orgelspieler noch Steine werfen könnten. So was Schlechtes als Abendprogramm habe ich, in keinem Urlaub gesehen und gehört! Die übrigen Abende der Vorstellungen, die von den Animateuren durchgeführt wurden waren. .na ja, ging so. Wofür das Hotel gar nichts kann, jedoch sehr störend sein kann, ist er Geruch der Müllverbrennungsanlage die irgendwo in der Nähe ist. Je nachdem, wie der Wind geht, riecht es abends bis in die Nacht sehr übel. Es gäbe noch viele Kleinigkeiten über die ich mich auslassen könnte, aber möchte einfach nicht weiter nörgeln! Wir waren schon in vielen Ländern in Urlaub immer „nur“ in 4 Sterne Hotels, sind auch eigentlich ganz gewöhnliche Ottonormal Verbraucher die auch lange und schwer für eine Woche Allinklusive arbeiten müssen, und waren die letzten 4 Jahre nur in verschieden Hotels in der Türkei untergebracht . Vielleicht erwarteten wir auch zu viel, aber dem Preis des Urlaubs entsprechend, hatten wir auch das Recht dazu. Ich und meine Familie sind uns da schnell einig geworden, dass der nächste Urlaub wieder in Richtung Türkei geht und so auch die Familie die, mit uns diesen Urlaub teilte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht