Wir waren zum 5. Mal im One Resort und waren so weit ganz zufrieden. Die Zimmer sind optisch sehr schön (wir hatten ein Zimmer mit Meerbick im Haupthaus) aber das Sofa das als Schlafmöglichkeit für unseren 14. jährigen Sohn hergerichtet wurde ist nicht zumutbar. Da könnte er auch auf dem Boden schlafen. Das Hotel ist ansonsten sehr sauber und überschaubar. Auch wenn ich nicht alles positiv sehe, muss ich sagen, das es ein gutes Hotel ist und das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut ist. Mit ein paar Abstrichen sind alle Lieb und Hilfsbereit! Wir waren jetzt 5 mal da und es ist in den Jahren vieles zum positiven geändert worden. Das Management versucht Kritiken umzusetzen und das kann man auch sehen. Es ist nicht alles Gold was glänzt, aber wir kommen auch ein 6.Mal!
Zimmer zum Teil neu, nett gemacht aber sehr schmuddelig, da nicht richtig geputzt wird. Klimaanlage funktioniert gut nur der Kühlschrank ist seit Jahren ein Thema für sich! Man ekelt sich dort was reinzulegen! Alt, schimmelig und verrostet. Für mich nicht klar, wie man ein Zimmer renovieren kann, Flachbildschirme kauft und so ein Kühlschrank einbaut!
Das Essen im Hauptrestaurant ist OK. Obwohl wir festgestellt haben, das es in den letzten Jahren nachgelassen hat. Es ist schwer so viele Gäste alles Recht zu machen. Im Vergleich zu letztem Jahr hat man den Tunesien Corner nach innen verlegt! Fehler!!! Hätte man die Pommes an die Stelle gebaut, wäre abends am Büffet nicht so eine Schlange. Auch haben wir Abends die leckeren frisch gebackenen Krapfen usw. vermisst. Die Köche rennen sich die Seele aus dem Leib und die Kellner versuchen ihr Bestes, aber es fehlt Struktur.
Das Personal ist durchweg freundlich und die meisten sprechen sogar ein wenig deutsch. Etwas Trinkgeld und der Service verbessert sich schlagartig. Was nicht bedeutet das das Personal ohne unfreundlich ist. Die Zimmermädchen sind freundlich aber leider nicht sehr sauber. Die Badtür in unserem Zimmer sowie die Zimmertür waren verdreckt. Ebenso die Glasduschabtrennung hat man nicht geschafft in den 3 Wochen mal zu putzen. Ebenso die Spiegel. Die Bettwäsche war zum Teil zwar frisch, aber voll undefinierbarer Flecken. Ebenso die Handtücher. Auf unserem Bett waren zwar Matratzenschoner, aber auf dem 3 Bett nicht. Auf nachfragen kam die Antwort gibt es nicht genug! Auch das für die 3 Person kein Bettdeck gibt, sondern nur Leintuch und eine verdreckte Wolldecke find ich nicht ok. Die Rezeption nimmt Beschwerden sehr ernst und versucht sofort Abhilfe zu schaffen.
Vom Flughafen Enfidha sind es Transferzeiten bis zu 2 Std. was grausam ist, wenn man bedenkt, das der Flughafen Monastir 5 min weg ist. Leider wird dieser von Pauschalreiseveranstalter nicht mehr angeflogen. Wer Shoppen will ist hier falsch! Im Umkreis gibt es bis auf 2 kleine Läden nichts! Es gibt aber gute Anbindungen nach Monastir oder Sousse!
Das Freizeitangebot wurde von unserem Sohn viel genutzt. Langeweile kann da nicht aufkommen. Für jede Altersklasse ist gesorgt. Aber auch wenn man keine Lust hat, wird man von der Animation in Ruhe gelassen. Leider bekommen es manche Animateure nicht hin "Diplome" für Abends rechtzeitig fertig zu bekommen. Kinder nehmen sowas sehr ernst! Die Abendshows sind schön. Wenn man natürlich zum 5. Mal dort ist , nicht mehr so spannend. Leider sind von 6 Abenden 4-5 Tanzshows, die mehr oder weniger immer das Gleiche sind. Das Animationsteam wurde im Vergleich zum letzten Jahr zum Teil ausgetauscht. Nicht unbedingt zum Vorteil. Nicht weg denkbar sind BUBA, KRISS, BOBO und MARO. Es fehlen Maggie und Dido - ein Verlust für's Team!!! Der Choreograph Momo ist ein guter Tänzer, aber an Unfreundlichkeit und Arroganz nicht zu überbieten. Ihn sieht man nur zur Show. Clubtanz ist dem Herr zu primitiv! Für meine Begriffe gibt es noch mehr gute Tänzer zumal die anderen Animateure ihm inzwischen den Rang ablaufen. Miss Ninja redet auch nur mit ausgewählten Leuten und läuft pausenlos mit einer Fratze durch die Gegend! Wer wirklich Ahnung vom Tanzen hat, kann feststellen, das sie nur Hiphop wirklich gut kann! Der Rest naja!!!! Die Kinderdisco ist super!!!! Der Strand ist schön und wird von Ali liebevoll gepflegt. Leider hat Ali auch mal einen Tag frei und dann bleibt alles liegen, da die anderen Herren am Strand stink faul sind und nur damit beschäftigt sind sich Schmiergeld von den Strandverkäufern zu holen! Leider fehlen am Strand Liegen und Auflagen. Es sind sehr viele defekt und die Auflagen bekommt man auch zum Teil nicht mehr sauber. Da müssten dringend investiert werden. Die Liegen an den Pool's sind eine Zumutung, auch hier besteht dringender Handlungsbedarf!
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Tina |