Vera (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, jedoch nicht zu 100 %

das hotel war nicht zu groß und nicht zu klein, mit direkter strandlage und sehr schöner gartenanlage zimmer waren sehr sauber und es wurde dauernd irgendwo geputzt der strand war ebenfalls sehr sauber (ich finde von den hotelstränden in unserer umgebung wars der schönste) das hotel wurde sehr gut bewacht, am eingang durch ein tor mit portier und am strand durch security und zwischendurch sind polizeireiter vorbeigekommen, habe mich immer sehr sicher gefühlt außenbereich: es gibt 2 normale pools (das eine etwas klein, das andere ok) und ein getrenntes kinderbecken mit eigenem liegebereich innenbereich: ein hallenbad (auch im sommer geöffnet) mit whirlpool das hotel ist ein reines AI hotel (bis auf die shisha bar) mit 24h service wenn man seinen eigenen laptop mit wlan mitnimmt hat man gratis internet in der lobby (sehr praktisch) da sonst das internet sehr teuer ist, und man auch eine "fremde" tastatur hat...war also etwas schwierig zu schreiben wir hatten immer schönes wetter, angenehm warm, an 2 tagen etwas schwül es waren sehr viele franzosen , einige deutsche und italiener da fazit: das hotel war für unsere erste tunesien reise sehr schön, uns hat es eigentlich super gefallen bis auf das essen( also für eine woche ist es ok) das einzige was mich gestört hat waren die letzten tage... es waren sehr viele leute da und beim essen ist es zugegangen als ob morgen der weltuntergang wäre, also wenn man sich nur hingestellt und den leuten beim essen nehmen zugesehen hätte, wäre einen der appetit vergangen ;) aber einfach nicht darauf achten ;) und lieber etwas früher oder später zum essen gehn nicht um halb 8 oder 8 im hotel gibt es noch einen minimarkt-> der verkäufer nimmt einen aber total aus also nicht so zum empfehlen zb. wollte er für etwas 10 dinar, wofür ich im shoppingcenter nur 2 oder 3 bezahlt habe ;) und der verkäufer war sehr unfreundlich

• Gut
  • das zimmer war sehr schön, es gab einen fön, fernseher und eine minibar (war bei der ankunft mit einer flasche cola, einer flasche cola light und 2 flaschen wasser gefüllt) wir hatten das zimmer im 3. stock im hauptgebäude mit landblick, hat aber nicht gestört da wir dadurch keine animationsmusik gehört haben und den meerblick hatten wir am strand ;) -> der war am abend immer schön ruhig und man war fast immer allein (bis auf dem security mann) klimaanlage war selbst zum einstellen, wurde sofort kühl und war nur am anfang ein bisschen zu hören , danach nicht mehr

• das war wie ich finde das einzige manko im hauptrestaurant war es wirklich sehr laut, deswegen sind wir immer raus auf die terasse gegangen; das essen war naja anscheinend bin ich da doch zu verwöhnt aber eine woche hat mir völlig gereicht, es gab schon pommes pizza und pasta aber irgendwie haben mir die gewürze gefehlt, pommes waren ziemlich weich und oft nicht durch hünchen war sehr gut, und es gab auch rindfleisch, fisch und lamm aber irgendwie hat alles ziemlich ähnlich geschmeckt es gab auch irgendwie zu mittag und am abend fast das gleiche (zumindest kam es uns so vor) das kuchen buffet war sehr gut und es gab auch warmen nachtisch das frühstück war jeden tag genau das gleiche die expressbar war ok aber besonders gut war die strandbar (dort gab es eigentlich nur gute sachen) man hat schon immer was zum essen gefunden, kommt halt drauf an wie hoch die eigenen ansprüche sind

• Gut
  • das personal war sehr freundlich vor allem unsere putzfrau, der koch bei der strandbar und ulrike von der gästebetreuung ohne französisch hätten wir schon manchmal unsere probleme gehabt aber es können sehr viele deutsch....englisch eher nicht so unsere putzfrau hat uns unser bett und auch das bad immer sehr nett hergerichtet und was sehr freundlich war: sie hat uns einmal das iphone nachgebracht dass wir unabsichtlich beim sofa im gang (vor den liften) vergessen hatten...ich glaube das spricht für sich ;) bei trinkgeld freut sich natürlich jeder und man wird dadurch auch immer dankbar angelächelt beim service darf man die hotelbegrüßung nicht vergessen-> wir wurden vom hotelmanager vor dem hotel abgeholt und er hat sogar meinen koffer genommen =) begrüßungsdrink und datteln mit fülle waren auch sofort da man hat sich gleich sehr wohl gefühlt

• Gut
  • das hotel ist ca 5min vom flughafen monastir entfernt...der fluglärm stört aber nicht so (hin und wieder hört man schon einen flieger starten und sonst ist es so wie in einer normalen stadt auch) 400m entfernt gibt es ein shopping center, ansonsten gibt es nicht viel in der gegend, nur ein hotel nach dem anderen ;) man kann sich aber jederzeit bei der rezeption ein taxi rufen lassen oder eben selber bis zum tor gehen und zb.nach monastir oder sousse fahren sousse hat mir nicht so sehr gefallen... dort gab es zwar einen sehr großen basar aber es war alles etwas zu stressig und zu anstrengend das handeln muss einem gefallen (noch dazu wenn der verkäufer immer grantiger wird und man von ihm angst bekommen ;) ) die shopping center hingegen sind ziemlich groß ansonsten war die stadt ziemlich verschmutzt und man musste beim überqueren der straßen sehr aufpassen der hafen von sousse war aber schön anzuschauen leider fehlte so eine art strandpromenade, aber wir wussten schon vorher, dass es so etwas nicht gibt monastir hat mir sehr gut gefallen, alles viel ruhiger und sauberer (man fährt auch durch eine villengegend dorthin) auch dort gibt es shopping center das mausoleum war auch sehr schön anzusehen

• Gut

es gibt tennis-, basketball- und fußball plätze minigolf, beachvolleyball, boccia und animationsangebote wie aerobic, wassersport usw. die tages-animation war abwechslungsreich, am abend gab es immer verschiedene shows es gab auch eine kinderdisco (um 20.30uhr) und eine normale (ab 23uhr) -> diese haben wir aber nicht genützt das kleinere pool haben wir nicht benützt aber das große war super, schön war und sehr sauber das meer war auch schön, bis auf die quallen, deswegen sind wir da eigentlich nicht so richtig schwimmen gegangen) da das meer sehr "seicht" ist waren wir überrascht dass es zwischendurch sogar richtige wellen zum reinspringen gab liegen gab es immer (am pool, strand oder im garten) man kann auch handtücher gegen kaution nehmen die man auch öfters wechseln kann( mind. 1 mal pro tag) duschen und schirme waren auch ausreichend außentoiletten waren sehr sauber und konnte man ohne weiters benützen

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Vera