Dennis, Natalie (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Hätte etwas mehr sein können!

Schlecht

Das Hotel sah schon ziemlich alt aus,es wurde neu gestrichen(von weiß auf gelb),man sah es deutlich da an den balkonen teilweise weiße Farbe zu sehen war und es nicht sauber angestrichen war.Die Außenánlage war sehr sauber und schön,was man von der Innenlage leider nicht behaupten kann.Die Toiletten waren unsauber,und beim beziehen des Zimmers mussten wir die Putzfrau holen und bitten,dass sie die Mülleimer von unseren Vorgängern noch leeren sollte.Das Hotel bietet Halbpension,Vollpension Plus und All Inclusive.Sehr verwirrend,wír hatten All Inclusive gebucht aber eigentlich war es nur Vollpension,jedenfalls mussten wir einiges draufbezahlen(sogar den Pfefferminztee!!) Hauptsächlich deutsche Urlauber,sehr viele deutsche Rentner waren dort.Zum Entspannen ganz nett aber zum Party machen nicht geeignet da beschwerden kamen als die Musik um 0:45 Uhr für uns an der Poolbar noch lief!! Am Hafen in Monastir kann man sehr gut und günstig Essen gehen(Pizza und andere leckere Sachen)wenn einem das Hotelessen nicht bekommt.Wir haben das gemacht obwohl wir All-Inclusive hatten,aber etwas anderes zum Éssen brauchten! Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenig,nur ein kleines Center in 20 Min zu Fuß zu erreichen,und sehr teuer zum Einkaufen!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren unsauber,Mülleimer nicht geleert(vom Vorgänger) Duschen und WC nicht richtig geputzt,Handtücher nicht gewaschen,Hygiene wird in deisem Hotel nicht groß geschrieben,leider.Wir hielten uns zum Glück nicht oft,nur zum Schlafen,in den Zimmern auf. Einmal wurde in der nacht etwas verbrannt,wir wissen nicht was,jedenfalls war der Geruch sehr übel,so das wir die Türen schließen mussten.Wir mussten die Türen öffnen,da die Klimaanlage nicht funktionierte. Wir hatten ein Zimmer ganz oben mit Meerblick gebucht und auch bezahlt und bekamen ein Zimmer,mit Meerblick,jedoch ganz unten,wo man nichts sah.Das war enttäuschend.

• Der Küchenstil im restaurant war landestypisch.Es gab ausser den Tunesischen Speisen auch Spaghetti,Nudeln und Pasta.An das Essen musste sich man gewöhnen.Fleisch essen empfehlen wir nicht,da wir auch Probleme mit dem Magen bekommen haben.Das Restaurant war sehr schön hingerichtet,Dekomäßig wurde sehr viel und schön angerichtet.Es gibt 3 bars im ganzen Hotel,wozu man auch sagen muss,dass die Jockey-Bar und die Louge-Bar ziemlich überteuert ist,und man bezahlen muss(auch All-Inclusive-Urlauber)! Wir fanden das ziemlich unverschämt,da wir auch All- Inclusive bezahlt haben und eigentlich garnichts davon hatten.In der Pool Bar gab es Kaffee,Cappucino,Orangensaft und verschiedene Wodka-Sorten für All-Inclusiver umsonst,mehr nicht.Das Angebot für All Inclusive war genauso mager wie für Halbpensioner oder Vollpensioner.Alls mussten das Gleiche bezahlen. Das Menü wiederholte sich alle 2 Tage,es gab eigentlich immer das Gleiche Essen und meistens ungenießbar.Vom Essen waren wir sehr enttäuscht,und noch dazu wurden wir krank davon da es bei der Hygiene in deisem Hotel wirklich fehlt. Das Personal war freundlich,aber man sah ihnen an dass sie gestresst waren und bei jedem freundlichen Zug ein trinkgeld erwarteten.

• Schlecht
  • Der Service fanden wir war nicht so gut.Für All Inclusive gab es so gut wie garnichts,man musste viel draufbezahlen.Im Service des Hotels erwarteten alle nur Trinkgelder,(wir fragen uns für was)und als wir frisch das Zimmer bezogen,mussten wir das Zimmermädchen bitten,die Mülleimer im Zimmer zu leeren,da diese noch voll waren von unseren Vorurlaubern. Das finden wir gehört auch zum Service dazu.im allgemeinen war der Zimmerservice nicht sehr sauber,man konnte sich in den Zimmern nicht wirklich wohl fühlen.Im restaurant war der Service etwas besser,leere Teller wurden rasch weggeräumt,Aschenbecher oder neues Besteck wurde auf Wunsch sofort an den Tisch gebracht.Mit dem Restaurantservice waren wir im großen und ganzen zufrieden.Was wir wiederum schlecht fanden,war,das Urlauber,die zum Abendessen später erschienen sind,teilweise keinen Tisch mehr abbekamen,da alles voll war(besonders bei schlechtem Wetter)und sie wurden von dem Service wieder weg geschickt,sie sollten 15 min warten.Aber oft ist es so dass beim Abendessen die meisten bis 22 Uhr sitzen bleiben,und die anderen dann ewig auf einen Platz warten.Das war eher negativ.

• Die Lage war recht schön,war zwar direkt am Flughafen,hat uns aber nicht weiter gestört.Vor dem Hotel eine schöne Palmenanlage,Minigolfplatz,4 Tennisplätze,Beachvolleyballfeld,2 Pools,Außenbühne und ein kleiner Weg zum Sandstrand.Nach Sousse oder Monastir gelangt man in 15 Min mit dem Taxi(nicht mehr als 5 Dinar,die Tunesier denken oft man ist steinreich!!) Zum Flughafen sind es nur 5 Min.Unterhaltungsmöglichkeiten nur in Sousse oder Monastir möglich.

• Sehr schlecht

Der Minimarkt im Hotel war total überteuert.Ein Bounty-Riegel kostete umgerechnet ganze 2 Euro.Das war ziemlich gemein würden wir schon sagen,da es von 14 bis 18 uhr keine Snacks gab,ausser man kaufte sich etwas.Wir sahen uns gegen Nachmittag in diesem Minimarkt um,und um ehrlich zu sein,kaufte ich keinen Schokoriegel für 2 Euro,wenn ich doch All Inclusive bezahlt habe und am nachmittag Lust auf etwas Süßes oder einen Snack habe.also,das Mittagessen nicht verpassen,da der nachmittag bis zum Abendessen lang werden kann!! Es war viel geboten bei der Animation,Beachvolleyball,Tennis spielen gegen gebühr von 10 Dinar,Bogenschießen und für Kinder eine kleine Show,die jeden Tag gleich war. Die Liegewisen sind morgens um 7 Uhr alle schon reserviert,überall die handtücher drauf,obwohl es heißt erst ab 8 Uhr reservieren.Viele bekommen um 8 Uhr keine Liege und auch keine Auflage für 1 Dinar mehr ab.Es ist enttäuschend. Das Wasser ist schmutzig.Viele Algen,nur teilweise mal schönes türkisblaues Wasser wenn man weiter ins Meer reinläuft.Der strand ist eher unsauber,weil viele Tunesier mit ihren Pferden und Kamelen unterwegs sind,einmal am Tag wird es gesäubert,aber erst gegen Abend wenn man sich nicht mehr am Strand aufhält.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Dennis, Natalie