- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist nicht schlecht, es ist zwar schon etwas älter, aber in einem ordentlichen Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Das übertraf unsere Erwartungen, die Größe war gigantisch, eine Art Wohnzimmer mit zwei Betten für die Kids, ein großes Schlafzimmer, ein Vorraum mit Kühlschrank, ein großes Bad mit Badewanne und Dusche, Doppelwaschbecken und eine separate Toilette. Ein sehr großer 6 türiger Kleiderschrank. Die Zimmer wurden täglich ordentlich geputzt. Zu Anfang vorwiegend Deutsche, zu Beginn der Pfingstferien ganze Buse voll Polen und Russen. Wer den Menschenmassen aus dem Weg gehen möchte und mehr die Ruhe liebt, trifft in der Sishabar immer Menschen, mit denen man sich nett unterhalten kann. An dieser Stelle auch Grüße an Mansul. Seine Mandeln und sein Pfefferminztee sind wirklich klasse und nicht teuer.
Die Zimmer waren wirklich OK, nur halt durch die Lage zum Flughafen sehr laut. Wir hatten einen supergroßen Balkon über die Länge von zwei Zimmern.
Das Essen wurde zwar unterschiedlich betitelt, doch unterm Strich gab es immer das Gleiche. Nach einigen Tagen konnten wir es nicht mehr sehen. Was nützt mir frisch gepresster Orangensaft, wenn ich dafür in einer Schlange mit 20 Leuten anstehen muss. Bis ich den Saft hatte, war mein Kaffee kalt oder meine Familie hatte schon halb gefrühstückt. Sauber war es schon, was uns allerdings gestört hat, dass im Restaurant Vögel herumfliegen und teilweise auch auf der Terrasse auf den frisch eingedeckten Tischen spazierengehen. Das geht u., E. gar nicht. Die Atmosphäre in diesem einzigen Restaurant ist wie auf einem Hauptbahnhof und hat mit Gemütlichikeit nichts zu tun. Waren dewegen auch mehrmals in Port Al Kantoui im Hafen essen. Die Preise sind OK und die Qualität war super. Kann man nur empfehlen.
Das Personal war nicht besonders freundlich aber auch nicht unfreundlich, eher sehr neutral. Da wir Französisch sprechen war die Verständigung sehr gut, aber auch mit Deutsch und Englisch kam man weiter. Wir benötigten einmal den Arzt, der war sehr nett, man hat uns sogar die Medikamente aus der Apotheke geholt. Der Preis war auch OK.
Die direkte Strandlage ist natürlich super und ein klares Plus für die Anlage. Andererseits liegt das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Eigentlich könnte man laufen und müsste nicht mit dem Bus fahren. Wir hatten unsere Zimmer auf der Seite zum Flughafen, für die Kinder waren die Starts und Landungen zwar interessant, aber leider befindet sich auf dieser Hotelseite auch der Eingang und wir wurden nachts oft von ankommenden Busen und ausgeladenem Gepäck geweckt. Nachdem wir von einem angeblich vom Hotel engagierten Herrn zu einer kostenlosen Rundfahrt nach Sousse überredet wurden und sich das als reine Vekraufstour herausgestellt hat, sind wir auf eigene Faust losgezogen. Bitte nicht im Hotel einkaufen. Die Preise sind total überhöht und die Verkäufer nerven. Man kann mit dem Taxi zur Foula fahren und dort ganz entspannt ohne Handeln zu festen Preisen einkaufen.
Von der Animation haben wir nur am Rande etwas mitbekommen, weil das sowieso nicht so unser Ding ist. Was uns allerdings gestört hat, dass die Beschallung am Pool so laut war, dass man dort nicht in Ruhe liegen konnte ohne Kopfschmerzen zu bekommen. Die Pools waren sauber und man hat auch immer einen Liegestuhl bekommen - klar den Meisten war es einfach zu laut. Der Strand wurde zwar täglich gesäubert, aber das Meer war sehr stürmisch und deswegen auch nicht so toll. Kinderanimation gab es wohl, aber unsere Jungs wurden nicht ein einziges Mal angesprochen, ob sie bei irgendeiner Aktivät mitmachen wollen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Iris |