Die Hotelanlage ist sehr groß aber jedoch übersichtlich mit Kennpfeilen aufgeteilt. Die Empfangshalle ist gut mit Sitzgelegenheiten ausgestattet. Von Außen sieht man dem Hotel jedoch das Alter sehr an (Der Putz u.ä. brockelt ab usw), was uns jedoch nicht weiter gestört hat. Alle Räume waren immer sehr sauber und gepflegt eingerichtet. Die All-Inklusive Leistung waren ausreichend. Ich hatte nie die das Gefühl nicht satt zu werden! In unserem Reisezeitraum war überwiegend deutsches Publikum anwesend! Aber auch Franzosen, Höllander! Die Alterstruktur geht von alt bis jung sowie Pärchen und Singles. Mir ist aufgefallen dass sich dadurch viele Grüppchen unter den verschieden Nationen gebildet haben, was ich jedoch nicht weiter störend fand!!! Zum Abschluß: kann ich diese Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Es hat ein paar kleine Mängel jeoch wird dieses durch freundlichen Service wettgemacht. Wir hatten Mitte Oktober gebucht und waren mit dem Klima sehr zufrieden. Hatten von 11Tagen ca. 10Tage richtig schönes, warmes Badewetter und das Meer war auch sehr angenehm! Denke wir werden dieses Hotel nochmal besuchen kommen!!!!
Wie schon oben geschreiben entspricht das Hotel nicht mehr dem akutellen Stand und das Alter ist sehbar! Jedoch ist alles sauber und die Zimmer gut eingerichtet! Wir haten leider kein Meerblickzimmer (war ausgebucht) trotzdem hatten wir einen schönen Blick auf den Palmengarten. Die Toiletten wurden täglich gereingt und mit neuen Handtüchern + Klopapier aufgefüllt. Die Betten waren nicht mehr die neuersten aber zum schlafen ok! Bei Ankunft hatten wir jeweils eine Flasche Wasser + Cola in der Minibar! Als dtsch. TV-Programm hatten wir nur RTL - was jedoch nicht störte, da wir fast nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren!
Es gibt drei Bars (Lobby + El-Express + Beachbar) dann ein normales Buttet-Restaurants und zwei Speziallitäten-Restaurant (nicht all-inkl.!) + eine Sportsbar (auch extra)! Wir waren mit den Speisen und der Zubereitung zufrieden und unseren Ansprüchen hat es gereicht. Es gab drei Grills im Restaurant, an denen immer frisches Fleisch oder Fisch gegrillt wurde! Desweiteren wurde landestypische Speisen an einem extra Tisch angeboten (was jedoch den Magen nicht immer sofort verträgt:-))) Sonst die üblichen Speisen wie Pasta, Pizza! Welche es auch an der Beach-bar + El-Express gab. An der El-Express welche 24h offen hat, richtet sich das Angebot an Speisen außerdem noch nach früh/mittag/nachts! Wenn also nach der Bühnenshow bzw. Disko noch Hunger da ist, kann dort sofort ein kleiner Snack eingenommen werden!
Also erstmal vorab: alle Barmänner und sonstige Angestellte waren sehr freundlich und zuvorkommend! Besonderen Service genossen wir an der Beachbar (Ayman + Bilel) und El-Express Bar (Mohamad + Marwen)! An der Ankunft wurden wir freundlich mit einem Cocktail empfangen. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen und alle unsere Anliegen zu 100% erfüllt! (z. b. der Abfluss im Bad unseres Zimmers war am ersten Tag gleich verstopft - nach ca. 1-2 Std war dieses Problem erledigt) Ich hätte mir jedoch von manchen deutschen Animateuren mehr Freundlichkeit gewünscht...Ein kleines "Hallo" reicht schon!!!
Der hoteleigenden Strand ist in ein paar Meter hinter dem Hauptpool erreichbar (also keine Straße oder sonstiges überqueren)! Bin fast jeden Tag gleich nach dem Aufstehen joggen gegangen was von der Nähe super war. In der früh wurde immer der Strand gereingt + plangefahren! Die Liegen + Auflagen waren ausreichend vorhanden! Wenn nicht, kurz den Strandmann fragen und es wird sofort eine Liege + Auflage gebracht!!! In der nahen Umgebung sind keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden, welche zu Fuß erreichbar sind! Hotel liegt sehr nahe am Flughafen ca. 5-10 Min Transfer. Dadurch ist gelegentlich früh uns abends Fluglärm hörbar - was sich jedoch nach ein paar Tagen als normal einstellt. Also kann ich diese Kritik von anderen Bewertern hier gar nicht teilen. Wenn ich ein Hotel mit Beschreibung: Nähe Flughafen buche, dann muß ich mit diesem "Mangel" einfach rechnen. Dann erst Hotelbeschreibung lesen und dann buchen!!!!! Wird sind einfach nach Monastir mit dem Taxi gefahren. Der Fahrer war sehr aufdringlich und wollte ca. 8 Dinar!!!! Was wird jedoch im Nachhinein nicht mehr machen würden!! Zurück sind wir mit der Bahn gefahren (ca. 1Dinar pro Person) was ein Erlebniss ist. Der Zug hält ca. 5-10 Gehminuten (Haltestelet Le-Hotels) vom Hotelentfernt. In Monastir an sich gibt es wenig Sehenswürdigkeiten, außer das Bourguiba-Mausoleum! Wir haben nur ein paar Stunden benötigt um alles dort zu erkunden.!
Zu den Sportmöglichkeiten kann ich wenig sagen! Wie schon geschrieben bin ich fast jeden früh am Strand gejoggt, was bei dem Strand und der Lage sehr gut möglich war. Das täglich Angebot von Beachvolleyball hab ich auch 2x wargenommen. Desweitern stehen abends in der Lobbybar Billiard, Spielautomaten und ein Beamer (wurde z. b. Fußballspiele übertragen) zur Verfügung! Das Angebot der Disko haben wir auch ein paar Mal wargenommen. Diese fängt um 23uhr an und endet gegen 2Uhr. Das Pubklium dort war sehr gemischt! Das Internet kann für 10Dinar (ca. 6 Euro) eine Stunde an jeweils zwei Pcs genutzt werden! Das Wasser am Strand war klar und der Sand sehr fein und nicht steinig. Über den Pool kann ich nichts sagen, da wir ihn nicht einmal benutzt haben (warum auch bei dem Meer!!!!)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |