Oliver (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer noch gut

Gut

Das Hotel hat 333 Zimmer in 2 Gebäuden , Haupt- und Nebengebäude, auf einer schönen großzügig angelegten Anlage. Es ist eine reine AI-Anlage, wo man /wir 24-Stunden nach Belieben Essen und trinken konnten :-))!! Wir haben uns die Anlage mit vielen netten Nationalitäten geteilt, hauptsächlich Franzosen, Italiener und natürlich auch deutschsprachige Nationalitäten, hauptsächlich Familien mit grösseren und kleineren Kindern, aber auch Paare und Singles ;-)!! W-Lan in der Lobby ist zwar ein Angebot, aber....mal funktioniert es, mal nicht, das letzere war an der Tagesordnung, aber der IT-Mensch ist ja ab und zu im Haus und versucht zu helfen. Ansonsten war aus meiner Sicht alles gut, vor 2 Jahren, da war es noch ein Alltours-Club, war es besser! Ich hoffe sehr, das es wieder besser wird, dann werden wir bestimmt wieder gerne dorthin fahren.

• Gut
  • Groß genug für uns drei, mit Meerblick...wunderschön ;-)!! Sehr sauber und....die Klimaanlage kann man selber einstellen und auch kaum hörbar . Auch das Badezimmer ist gross genug und es ist alles da, was man braucht, na ja, der Fön könnte etwas mehr power haben.

• Hmmm, da wir vor 2 Jahren schon mal dort waren, muss ich leider sagen....leider ist die Qualität des Essens nicht mehr ganz so gut, d.h. Nicht schlecht, aber eben nicht mehr ganz so gut. Schade eigentlich, zuviel Fleisch mit irgendwelchen Sossen, für Vegetarier oder fast kein Fleisch-Essen nicht so gut geeignet. Und wie es immer so ist...nach 9-10 Tagen sehnt man sich nach dem Essen zu Hause und das Buffet schmeckt einfach so gar nicht mehr.

• Als wir hier wieder zu Hause waren, bei wirklich grauem Wetter, an letztem Samstag, habe ich darüber nachgedacht wie unterschiedlich die Menschen doch sind. Ich habe daran gedacht, wie unglaublich freundlich dass gesamte Personal dort war, trotz ziemlich warmen Wetters, langen Hosen, Hemden, und festen Schuhen. Ob es unser Lieblingskellner, unser persönlicher;-) Life-Guard oder die Reinigungsfrau unseres Zimmers, Ali (der Herr des Strandes) oder der Chef selbst, alle hatten ein Lächeln im Gesicht und einen Spass auf den Lippen ;-))!!! Hut ab ;-)))!!! Man konnte sich mit jedem verständigen, wenn nicht auf Deutsch, dann eben auf Englisch, Französisch oder eben mit Händen und Füssen, aber.... immer mit Freude ;-)!! Ausnahmen gibt es natürlich immer, dort war es nur einer (Ich sage nur Reception :-(!)

• Gut
  • Nun ja, das Hotel liegt zwar ca. 5 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt, aber wir fanden das nicht störend,. Ein kleines Einkaufszentrum "Miami" liegt in ca 10 min entfernt, wo man das alles bekommt, was man evt. zu Hause vergessen hat, natürlich aber auch viele Souveniers usw. Auch im Hotel gibt es einen kleinen Shop :-))!!! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht so viele, ausser die im Hotel, die aber durch das geniale hoteleigene Animationsteam , völlig ausreichend sind ;-). Es lohnt sich eine Fahrt nach Sousse aber auch die vom der Animation angebotene Fahrt mit dem Mini-Train nach Monastir ( Danke nochmal an Dhia, der sich als unser persönlicher Ausflugsmanager ;-)) , rührend um uns gekümmert hat, Apotheke usw. ;-))

Die hoteleigene Animation hat das wett gemacht, was die Neckermann-Animation verbockt hat. Ich habe selten so eine schlechte deutsche Animation gesehen, oder eben nicht gesehen, die waren nie da !!! Experience?! WAS IST DAS??!! Aber die hoteleigene Animationwar wirklich gut ;-))) Es wurde für jeden etwas angeboten: AQUA-Gym, Aerobic, Beach-Volleyball, Dart, Tischtennis, Tanzen, arabisch für Anfänger usw. Abends gab es Shows, und danach Disco an der Strandbar oder in der Discothek. Man konnte aber auch Discotouren machen mit der Animation, also, wer dort langeweile hat ist selber schuld. Besonderen Dank an MOMO (Aqua- gym ;-)), BILLY(oink, oink), Dhia (Sabotage), Nino ( Anti-Tänzer ;-) ), Mario (King Pommes ;-)) und natürlich nicht zu vergessen der Mann für die Musik DJ BO! Der Strand war leider nicht mehr sooo sauber, wie vor 2 Jahren, , Wasser im Pool wurde jeden Tag geprüft und es waren immer!!! ausreichend Liegen am Pool und Strand vorhanden.Die sanitären Anlagen wurden den ganzen Tag gesäubert, gewischt!!!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Oliver