Tina (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 3 Wochen • Strand
Nehmt Kritik ernst, dann geht es wieder aufwärts!

Wir haben zum 8. Mal das Hotel besucht und auch dieses Jahr war es trotz der schlimmen Umstände in Sousse ein schöner Urlaub! Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt. Das Hotel ist diskret bewacht und man fühlt sich sicher. Es ist traurig zu sehen wie der Tourismus eingebrochen ist. Das Hotel ist wiedermal renoviert und umgebaut worden und man hat ganz klar die Bäder wieder vergessen! Aber sonst ist es sehr schön gerworden. Es waren nur sehr wenig Touristen da. Das Hotel wurde mit einheimischen Urlaubern sowie überwiegend Gäste aus Algerien besetzt. Was aber sehr angenehm war. Unser Sohn hatte einen super Urlaub und seine englischen Sprachkenntnis verbesserte sich täglich. Auch das lästige Liegenreservieren gab es dieses Jahr nicht! Diese Angewohnheit haben nur Europäer! Das Wlan lässt nach wie vor zu wünschen übrig! Ich möchte anmerken, dass wir viele JAhre schon in das Hotel kommen. Wenn wir dieses Jahr zum ersten Mal hier gewesen wären, würden wir nicht wieder kommen. Wir hoffen darauf, dass es mit der allgemein Situation dieses Jahr in Tunesien zu tun hat und werden es nächstes Jahr auf jeden Fall noch einmal probieren. Aber das Hotel muss aufpassen das sie sich nicht nur auf Einheimische Gäste einstellt sonst bleiben die europäischen Gäste auch auf Dauer weg! Auch die Reiseveranstalter sollten ihre Hotelbeschreibungen überarbeiten, Es gibt keine 3 zusätzlichen Restaurants und es gibt auch kein durchgängiges Hallenbad und auch keine 2 Pools plus Auapark! Der 2. Pool am Restaurant ist seit 2 Jahren geschlossen und inzwischen sogar eingezäumt!

• Gut
  • Unser Zimmer war immer sauber und für 3 Personen super ausreichend! Nur wie schon oft bemerkt, ist das Sofa nicht als 3. Bett geeignet. Ersten wird es über die Saison von den Gästen genutzt was natürlich auch dafür da ist. Da liegt Wäsche drauf, Koffer, nasse Luftmatratzen usw. Dann wird es als Bett genutzt ohne Matratzenschoner was schon eklig ist. Seifenspender im Bad immer leer schon bei Ankunft

• Eigentlich gibt es mehrer Restaurants! Leider war dieses Jahr alles nicht möglich da diese geschlossen waren. Zu wenig Touristen und die Einheimischen nutzen diese nicht! Das Hauptrestaurant wurde umgebaut und ist im Vergleich zu den letzten Jahren schöner. Aber leider eine Fehlplanung. Das Angebot war viel Kleiner! Der Tunesischen Abend im Restaurant im Vergleich zu den vergangenen Jahren ein Witz! Leider muss ich sagen das auch der Frische Tunfisch und die Keulen und Braten im Aussenbereich dieses JAhr komplett fehlten! Das essen war geschmacklich gut aber leider fast täglich das Gleiche!

• Der Service wird sehr groß geschrieben. Das ganze Personal ist bis auf einzelne Ausnahmen immer freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption versucht Probleme umgehend zu lösen! Auch Miss Blue tut alles um Gäste zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Es gibt um das Hotel herum nichts! War uns aber durch die vielen Jahre bekannt! Strand ist dank Ali ein Traum! Leider geht dieser 2016 in Rente, dann hat das Hotel ein Problem, den niemand tut etwas wenn Ali einen Tag frei hat!

Was soll man zur Animation sagen! Man gab sich Mühe! Die alte Truppe der Animation wie Buba, Maro, Max, Bob und Bobo bekamen zuwachs von ein paar möchtegern Animateuren. Zum Teil waren dann nur eine Handvoll da! Die Neuen komplett überfordert! Leider wurde das Programm auch auf die Einheimischen und Algeriern abgestimmt und somit sind viele Aktivitäten entfallen! Die neue Animationsbühne ist eine komplette Fehlplanung! Gute Shows wie z.B. Blacklite kann gar nicht mehr gemacht werden. Zum Teil standen nur 4 - 5 Animateure auf der Bühne und versuchten eine Show zu machen die nicht rüber kommt! Das Programm wurde auch täglich neu verschoben da ja nicht jeder alles kann. Dadurch wiederholte sich das Programm zu oft. Manchmal ist NEU nicht immer besser! Die Stimmung und die Atmosphäre ging durch die Verlegung der Bühne in den Aquapark verloren! Der Connectraum am Abend war durch die Abwesenheit von Max meist geschlossen. MAX ist das Beste was es für Teens gibt! Bogenschiesen und Dart für ERwachsene gab es gar nicht mehr! MARO schwing den Bogen wieder! BUBA und MIKE ihr seid super - nur holt euch eure alte Truppe zurück!

Dauer:3 Wochen im August 2015
    Vorname:Tina