Die Größe des Hotels empfanden wir als angenehm und auch die Stockwerke anzahl im Nebenhaus war in Ordnung,erhält man jedoch im Nebenhaus ein Zimmer im obersten Stockwerk wird die Nacht sehr unruhig denn es ist dort seehr laut durch die Klimaanlage.Die Gäste im Hotel waren vom Alter her gemischt und von der Nationalität sehr viele Deutsche. Im großen und Ganzen war das Hotel sauber wenn man von den Kacheln in der Toilette absehen konnte. Ansonsten war das Hotel vom äußerlichen Anschein nach sauber nachdem jedoch einige nach gewisser Zeit krank wurden war man sich der hygiene nicht mehr ganz so sicher.Wo wir auch shcon beim Theman wären:Ganz wichtig, wenn man krank ist,bruacht man erst gar nicht nachts den arzt rufen,denn der kommt eh erst am nächsten morgen,bevor jedoch der Arzt persönlich kommt erscheint ein "Sanitäter" der kaum Deutsch spricht/versteht und klärt die Lage ob es überhaupt nötig ist ob der Arzt kommen soll.Nachdem sich der Arzt dann blicken lässt wird man 5min. untersucht 45 Dinar (ca. 27Euro)und Medikamente verkauft ohne ende die dann weil sie vom arzt kommen natürlich viiieel teurer sind!ACHTUG:bei jeder Krankheit die auftaucht versucht der Arzt einen zu überreden sich eine Spritze zu geben lassen,wir wissen bis heute nicht was den Leuten gespritzt wurde,zwar wurde es meist besser aber vorsicht ist alle mal geboten. Das Essen ist soweit ganz in Ordnung gewesen, falls Tunesischer Abend im Restaurant angesagt ist,ist es ganz geschickt,dass es jeden tag Pommes und Nudeln gibt denn auf das kann man immer zurückgreifen.All Inclusiv zu buchen ist auf gut deutsch "der witz"!An der Poolbar,wie an der Strandbar ist das Essen NICHT inklusive,ebenso beim Abendessen und mittagessen kann auch für den AI gast das Essen nur im Hauptrestaurant eingenommen werden, das andere Restaurant kosteet!Vollpension Plus ist somit sinnvoller! Also zu unserer Zeit war das wetter leide rnicht so toll.Wir waren ende August anfang September und eingetlich die geeignete Zeit, jedoch erlebten wir von 15 Tagen mind. 4-5 Tage nur mit regen.Übrigens in diesem Hotel ist es wohl so üblich, dass man sich sein Besteck selber holt und nicht der kellner nach jedem GAst den tisch neu deckt..Das Handy mussten wir nutzen weil unser Telefon mal ausfiel somit kam eine ziemlich hohe Rechnung auf uns zu!!!ICh würde es unterlassen wenn es möglich ist!!!Das Internet zu benützen lohnt auch nicht denn es ist sehr langsam!
Die Grüße des Zimmers war gut, wir hatten economy gebucht und es war echt super das Zimmer,wir waren im erdgeschoss und hatten viel Blumen und Palmen um uns rum.Fön gab es dort, sogar ziemlich gut.Die Bettwäsche war manchmal etwas kaputt aber man konnte es aushalten, die Kopfkissen waren jedoch etwas "plattgelegen".Im TV hatten wir, ZDF, RTL, Sat1, Pro 7, DSF und MTv war also echt gut!
Es gab immer wieder Themenabende im Restaurant waaas ganz schön war, am bessten war natürlich italienisch wo die Köche mit Pizza backen nicht mehr hionter her kamen.Ein Restaurant war eindeutig zu wenig weil es bei 2 wochen doch zu viel wird, da man ja auch mittags im Hauptrestaurant isst...darum war AI zu buchen auch irgendwo ne abzocke und hätte sich nicht gelohnt!!!
Freundlichkeit war nicht unbedingt groß geschrieben, mit einem Animateur vom Strand haben wir uns angelegt , er fand es witzig sich über Deutsche lustig zu machen und wurde sehr beleidugend bis wir beim chef des hotels standen und uns beschwerten, das brauch man sich nämlich nicht gefallen lassen!!Auch ein Koch vom Restaurant wollte für jede kleine Leistung die eigentlich zu seinen Aufgaben gehörten Geld oder die Nummer aus Deutschland, das Personal an der Rezeption war sehr seltsam bis auf 1,2 Ausnahmen.Als wir das Zimmer wechseln mussten aufgrund des Lärms der Klimaanlage ging das ziemlich schnell, eine Nacht mussten wir dort ausharren und am nächsten Tag hatten wir schon ein neues Zimmer mit idylischem Ausblick
Die Preise fürs Taxi waren ok, mit 5 Dinar kam man nach Monastir und für 8 Dinar nach Sousse.Direkt in Monastir gab es keine Ausflugsmöglichkeiten aber vom Hotel aus wird ziemlich viel angeboten.Die Kamelkarawanne mit Ali Baba war sehr witzig.Einer der nettesten Tunesier dort,denn leider mussten wir die Erfahreung machen, dass kaum einer respekt oder Gastfreundlichkeit entgegengebracht wurde, selbst auf den Souks wo die Leute verkaufen wollen, wird man beschimpft nur weil man erkennt welche Wunschpreise sich in deren Köpfen abspielen was einfach totale vera****e ist (z.B. gefälscht Markenschuhe für 180 Euro verkaufen wollen),einfach lächerlich und verärgend wie dumm die die leute halten!15-20 Euro reichen völlig aus,mehr haben wir auch dort nicht bezahlt!!Die Unterhaltung im Hotel war dagegen sehr gut,jeden abend war was neues geplant von den Animateurenfür groß und klein.
Freizeitangeobte gab es genügend für jeden war was dabei, die Liegestühle jedoch waren schrecklich!!!Auflagen waren nicht inclusive wo wir mal wieder beim Thema wären und zum besten verletzen sich einige von uns an diesen Liegen da viele von ihnen total kaputt waaren, schlief man ausnahmsweise mal ein, wachte man mit rückenschmerzen oder einer schürfwunde zu weil man irgendwo hängen blieb weil die lehne kaputt war!!!Wir meldeten dies auch dem Chef des Hotels ob waas geändert wurde...das wissen wir nicht.Was totaler Urlaubshorror war, waren die belegten Liegen , die schon morgens zwischen 3 und 5 Uhr belegt wurden!!!WEnn übrigens jemand nicht kommt und seine leigen nicht in anspruch nimmt, einfach die Handtücher auf den Schirm legen, die haben dann pech gehabt!!!Der Pool war ganz nett, jedoch merkte man bei jedem "poolgang" und insbesondere je länger man da war desto stärker wurde der chloranteil im Wasser...naaaja
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sarah |