Ingrid (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Perfekter Familienurlaub!! :)

Das Hotel besteht aus einem großen Hauptgebäude und zwei kleinen Nebengebäuden. Um zu den Nebengebäuden zu gelangen musste man einfach nur über den Parkplatz gehen und schon war man dort. Die größe des Zimmers war für mich und meine Tochter perfekt. Ein schöner Flur mit großem Schrank und Safe, ein großes Bad mit rießen Spiegel und einer Badewanne. Der Schlafraum war auch ausreichend. Es war jetzt kein großes Doppelbett sondern zwei Einzelbetten zusammen geschoben, für uns aber ausreichend :) Man sollte bedenken, man ist ja doch nur zum schlafen im Zimmer und dass haben wir gut! Was toll war, es gibt jetzt im ganzen Hotel W-Lan. Beim Check In bekommt man einen Code mit dem man sich anmelden kann. Ich fand es genial :) denn ich hatte sogar am Strand Internetverbindung *gg* mein Bruder leider gar nicht. In unserer Urlaubswoche waren viele deutsche Familien, Russen und Polnische Gäste sowie Leute aus Belgien und und und.. Im Prinzip bunt gemischt ;)

• Gut
  • Ich hatte mit meiner Tochter ein Bestprice Zimmer in einem der zwei Nebengebäude. Es hat seinen Zweck vollkommen erfüllt! Hatten ein schönes großes Bad, einen großen Schrank mit Safe und ein großes Zimmer mit Bett, kleinem Tisch, Flat TV an der Wand und einen großen Balkon der uns den Blick Richtung Aquapark ermöglichte. In der Minibar hatten wir bei unserer Ankunft eine Flasche Wasser und eine Flasche Cola. Wasser kann man sich jederzeit bei einer Bar holen und wieder mit aufs Zimmer nehmen. Für uns war es ausreichend.

• Gut
  • Von den Restaurants haben wir nur das Hauptrestaurant besucht. Es gab immer etwas dass einen geschmeckt hat. Man darf halt wieder nicht vergessen, man ist nicht zu hause ;) Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Butter, Käse, Joghurt, verschiedene Marmelade Sorten, Cornflakes, Käse usw. Das einzige was ein wenig mühsam war, war das anstellen für den frisch gepressten Orangensaft. Aber was tut man nicht alles ;) Auch am Abend gab es immer reichhaltig zu Essen. Man ging bestimmt nicht hungrig ins Bett ;) Und wenn man dann doch "seinen" Kellner ein paar Dinar zusteckte hatte man auch immer den selben Tisch mit Getränken für sich. Von den Bars haben wir hauptsächlich die 24 Stunden Bar bei der Showbühne in Anspruch genommen. Netter Service, netter Barkeeper - hat alles gepasst :)

• Die Freundlichkeit des Personals war spitze! Angefangen von einem "guten Morgen" der Zimmermädchen in der Früh, den Kellnern beim Frühstück bis hin zu den Barkeepern an der Bar! Für mich steht Höflichkeit an oberster Stelle. Somit sage ich beim bestellen auch "bitte" und "danke" ich glaube das hat sich jeder verdient! So wie man in den Wald hinein ruft, kommt es auch wieder zurück ;) Bei der Zimmerreinigung ein kleiner Tipp, nehmt Milka Schokolade mit und legt dem Zimmermädchen ab und an eine Tafel aufs Bett ;) Schokolade ist ziemlich teuer in Tunesien und somit freuen sie sich sehr darüber. Und ein angenehmer Nebeneffekt ist es auch wenn das Zimmer besonders schön ist ;) Von den Fremdsprachenkenntnissen war alles gegeben. Natürlich hauptsächlich Arabisch und Französisch aber auch Englisch und Deutsch. Das Anitmationsteam konnte glaube ich überhaupt alle Sprachen die es so auf unserer Erde gibt ;) KIinderbetreuung kann ich nicht so gut bewerten da nur meine Nichte und mein Neffe sie ab und zu genutzt haben und ich nicht so viel davon mitbekommen habe, allerdings dass was ich gesehen habe war top!! Sehr bemüht immer etwas anderes mit den Kindern zu machen. Fad wurde es ihnen nie ;) Super auch jeden Abend die Kinderdisco. Da haben selbst wir "alten Hasen" immer mitgesungen. Beschwerde hatte ich nur eine. Bei unserer Ankunft habe ich bemerkt dass die Handtücher schmutzig waren. Wurden am nächsten Tag anstandslos ausgetauscht und die ganze Woche über gab es kein Problem mehr damit.

• Das Hotel selber liegt ja in Monastir wo es ja eigentlich auch einen Flughafen gibt (der liegt gleich gegenüber vom Hotel) Leider wurde der nicht von unserem Flugzeug angeflogen, somit hatten wir unseren Transfer von Enfidha. Fand ich jetzt persönlich nicht so tragisch denn nach einer knappen Stunde waren wir auch schon beim Hotel. Es kommt natürlich auch bestimmt darauf an wieviele Hotels vor dem eigenen angefahren werden. Je nach dem richtet sich dann auch die Transferzeit. Urlaubsgäste denen Fluglärm auf die Nerven geht sollten sich vielleicht überlegen Im One Resort Urlaub zu machen. Wie eben schon oben erwähnt liegt der Flughafen von Monastir sehr nahe am Hotel. Ich konnte von meinem Balkon (Nebengebäude) die Flugzeuge starten und landen sehen. Aber mich hat es auch nicht gestört!! Ich denke wenn man wirklich einen total ruhigen Urlaub haben möchte, in dem man weder Fluglärm noch Kindergeschrei noch Musik usw hört.. sollte man am besten im Keller Urlaub machen ;) da ist dann glaube ich kein Land das richtige ;) Zum shoppen sind wir mit dem Taxi zuerst nach Sousse und dann anschließend gleich nach Port El Kantaoui gefahren. Sousse hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Der Bazar hatte ein wenig den Charme von einem Hinterhof enge Gassen Verkauf. Port El Kantaoui war dann dafür sehr schön! Um den kleinen Segelhafen herum gab es lauter kleine Geschäfte und Lokale. Schöne Atmosphäre überhaupt am Abend wenn schon die Sonne unter geht und am Segelhafen überall die Lichter leuchten. Beim shoppen heißt es wie überall - handeln ;) und es funktioniert wirklich ;) Monastir selber haben wir uns leider nicht angesehen, steht aber für nächstes Jahr auf unserer To Do Liste :)

Die Animation unter Tags haben wir nicht so mitbekommen da wir da doch eher faul am Strand gelegen sind ;) dennoch muss ich sagen TOP!! Egal wie heiß es war oder wie anstrengend die Spiele und Unterhaltung der Gäste sein sollte, dass Animationsteam war stehts gut gelaunt und hatten immer ein Lächeln im Gesicht!! Abends gab es immer vor der Show die Kinderdisco. War wirklich total lieb! Ich glaube alle Kinder vom gesamten Hotel hatten sich immer versammelt und mitgemacht. Wie schon oben erwähnt, selbst wir Erwachsenen haben dann mit gesungen ;) Der Strand war für uns super! Es gibt wirklich nichts schöneres als seine Tage direkt am Meer zu verbringen. Auch wenn das Meer an einem Tag ziemlich schmutzig war (in der Nacht gab es ein Unwetter) und ein paar Algen herum lagen, haben wir uns nicht die Freude nehmen lassen ;) Es gibt glaube ich andere Dinge über die man sich den Kopf zerbrechen sollte ;) Der einzige Minuspunkt - man ist mehr oder weniger gezwungen früh auf zu stehen um Liegen zu reservieren. Da kann aber weder das Hotel etwas dafür noch der Reiseveranstalter. Ist halt eben leider so... Wenn es andere Urlaubsgäste machen, dauert es nicht lange bis die anderen es auch machen so wie wir.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014