Die Hotelanlage ist schön Angelegt und Bepflanzt. Es Handelt sich um ein reines AI Hotel. Es gibt 2 ältere Nebengebäude die direkt am neuen schönen Pool mit Aquapark liegen und in denen sich nur Zimmer befinden. Wir waren im renovierten Haupthaus untergebracht in dem sich auch Rezeption, Speisesaal, Lobby Bar und die Themenrestaurants befinden. Zu unserer Reisezeit war das Hotel hoffnungslos überbucht, sodaß einige Gäste in anderen Hotels untergebracht werden mussten. Zu den Essenszeiten, zu den Abendshows und zu anderen Hauptzeiten war es fast unmöglich einen Platz zu bekommen, da die Anlage für derartige Menschenmengen nicht ausgelegt ist. Wartezeiten für Essen und Getränke waren manchmal eine Katastrophe. Das Personal ist freundlich und bemüht sich wirklich aber es war einfach zu überlaufen. Es waren alle Altersgruppen vertreten und sämtliche Nationen anwesend. Die Verständigung auf Deutsch ist kein Problem. Im Haupthaus waren ständig die Aufzüge defekt oder ausser Betrieb, man konnte froh sein wenn man kein Zimmer im 5.Stock hatte. Allgemeine Sauberkeit war ok. Der Flughafen von Monastier ist in Sichtweite und zu bestimmten Zeiten kommt es zu Fluglärm. Für den Preis war das Hotel Ok, man sollte nur nicht allzu hohe Erwartungen haben sonst ist man schnell Enttäuscht. Für Familien, auch mit mehreren Kindern ist das Hotel eine gute Wahl. Will man Ruhe und ein wenig "Verwöhnung" sollte man es sich überlegen.
Waren in einem renovierten Zimmer mit Flachbildschirm(mit deutschen Sendern) und moderner Einrichtung. Bemängeln müssen wir das Bad, Wechselbäder und wenig Wasserdruck beim Duschen, hingegen beim Baden nicht !! Amaturen fleckig. Der Safe ist kostenlos, der Balkon groß und die Klimaanlage funktionierte gut. Es waren leider KEINE Kleiderbügel vorhanden.
Es gibt einen größeren Speisesaal/ Kantine und zwei Themenrestaurants ( Thai-/ und Mediteran). Eine Bar in der Lobby,eine 24 Std. Bar am Pool, eine Standbar und eine Bar am Aquapark. Der Speisesaal war zu unserer Reisezeit total überfüllt und laut. Mal fehlten Teller , mal das Essen. Überall musste man lange anstehen und brauchte viel Geduld. Mittags und Abends wiederholte sich ab dem 3. Tag das Essen. Dieses wurde su gut wie gar nicht gewürzt. Morgens konnte man sich frisch gepressten Saft holen. Da aber nur ein Kellner den Saft machte war sehr langes anstehen angesagt. Wer sich kulinarisch verwöhnen lassen will dem ist hier abzuraten dieses Hotel zu besuchen. Frühstück war immer das selbe ( Aufschnitt/Käse ). Einige Familien brachten ihr eigenes Nutella mit !!! Nach 2 Wochen freut man sich auf ein ordentliches Essen und ein ruhiges Frühstück mit leckerer Wurst und Käse. Ältere Bilder hier zeigen einen anderen Zustand des Speisesaals und des Essens, wenn es da mal so war ist es jetzt ein schlechter Zustand. Bars und Speisesaal ist ausschleßlich Selbstbedienung.
Als erstes möchten wir Madame Blue loben, sie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man irgendein Anliegen hat ist sie eine große Hilfe. Das Personal in der ganzen Anlage ist meist freundlich, gerade nach kleinen Trinkgeldern. Das Personal an der Rezeption wirkt meistens genervt. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war nicht gut. Die Handtücher und die Bettwäsche rochen sehr nach Chlor und hatten Flecken. Der kleine Kühlschrank im Zimmer war sehr alt und sehr dreckig. Im Badezimmer wurde nur grob sauber gemacht. Es befindet sich ein Arzt im Hotel, der zwar nicht so gut deutsch kann aber sich sehr bemüht einem zu helfen.
Das Hotel liegt direckt am Strand und hat einen "bewachten" Strandabschnitt von ca. 250-300 m . Liegen Und Sonnenschirme sind vorhanden und kostenlos. Es werden sehr viele Algen und anderes biologisches Material aus dem Meer angeschwämmt. Es war mal mehr und mal weniger, wurde aber immer von Personal weggeräumt. Die Lage zwischen Monastier und Sousse ermöglicht es einem leicht mit dem hoteleigenen "Bähnchen", Bus,Bahn oder Taxi die Anlage zu verlassen und sich einiges anzusehen.
Der neue Pool mit Aquapark ist sehr schön gemacht. Die anderen Pools und das Hallenbad sind sauber und gepflegt. An den Pools befinden sich Bademeister die immer ein Auge auf die badenden Gäste haben. Animation fand den ganzen Tag statt. Da wir als Paar verreist sind können wir nur sagen das die Animateure nicht aufdringlich waren und sich eher sehr gut auch um Ältere und Kinder kümmerten. Jeden abend war Showprogramm das wöchentlich wechselte und auch gut gemacht war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sascha |