Der Hoteltyp wurde ja schon von diversen anderen beschrieben...All Inclusive für jeden....wir hatten Neckermann mit Ultra-All-Inkl., die Bedeutung erschloss sich mir aber nicht, da ja alle dasselbe hatten überwiegend Deutsche und Franzosen, ein paar verirrte Engländer oder Holländer...es gab viel Familien aber auch Paare oder allein Reisende (die dann aber älter)...Tunesier sind fast alle sehr kinderfreundlich Also wenn im Oktober dann nur bis zum 31. 10. , da dann die Animation endet, wenn man diese möchte, Preis Leistung fanden wir sehr gut...Ende Oktober hatten wir 4 x Regen, was aber dort mit 20-24 Grad gut zu verkraften ist :-)..Meer ist dann frisch, aber für mich als Warmbader trotzdem möglich
ja Sauberkeit in den Zimmer ist für Nordafrika ok...anderen fanden das wohl nicht so dass es durchaus Stockflecken im Bad gib...der Klodeckel locker war oder die Glühbirne defekt war...aber man hat Seife, Duschgel und eine Fön...ausreichend Handtüscher die jeden Tag gewechselt wurden...wir hatten ein Doppel-Familienzimmer, also zwei Zimmer mit Verbindungstür...empfehlenswert für Familien, Matratzen waren eher hart als weich...Fernseher, Minikühlschrank mit Wasser und einer Cola zur Begrüßung (1, 5 L je Flasche) Klimaanlage ging nicht mehr (nur als Ventilator), was auch nicht mehr nötig war....für 10 Din Pfand konnte man ein Strandhandtuch borgen was ich praktisch fand...wie oben schon beschireben...Meerblick ist schön allerdings wenn die Abendanimation beginnt ist es bis 23. 00 Uhr laut. Wer auf der linken Seite wohnt, hat aber auch den Ventilator der Küche noch zu verkraften....der stets rauscht bis 22. 00 Uhr
Wie auch schon beschrieben, gibt es das Buffet mit Standard und wechselnden Gerichten, Salatbuffet, Dessertbuffet, Obstbuffet...ein Ecke für Diabetiker (nicht probiert), ein Grill, eine Ecke mit tunesischen Spezialitäten, eine spezielles Gericht wie Lamm oder Fisch, und bein Pizzabäcker ebenfalls nochmal ein spezielles Leckerli...ich denke die Kinder werden eh was finden und jeder Normalsterbliche ebenso....ich fand es sehr schmackhaft...klar gab es Wiederholungen, aber ich habe mich immer gefreut wenn es wieder Kalbsmedallions vom Grill gab :-) Zum Frühstück gab es Omeletts oder Crepes und Standardbuffet. Bemerkenswert war, dass die speisen immer heiss waren und es immer darauf geachtet wurde, dass das Fleisch (z. B. Grill) oder das Ei (beim Frühstück) gut durch waren... habe ich z. B. auf Malle immer anders vorgefunden.
Die Freundlichkeit schwankte je nach Alter des Personals...die Älteren haben es wohl verstanden, dass Freundlichkeit auch oft entsprechend honoriert wird. Ich bin kein Freund von Trinkgeld um Freundlichkeit zu "kaufen"..ein zwei jüngere Ober/Köche/Kellner haben sich leider kein Beispiel an den älteren Kollegen genommen. Man kommt mit Französisch komplett durch da wohl Amtssprache, aber auch Englisch und Deutsch gehen gut...Zimmerreinigung war durchwachsen, da ich es durchaus als normal betrachte, dass die Klobrillen jeden Tag abgewischt werden, was aber nicht geschah, der Rest war ok. Was positiv war, dass sämtliche "Aussentoiletten", wie Strand oder Bar, mehrmals am Tag gut gereinigt wurden, was aber auch bei vollen Belegung nötig ist. Wenn ein Klo halt nicht meinen Ansprüchen gerecht wurde, ging ich halt ein paar Schritte zur nächsten Toilette. Als wir ein wenig Hilfe benötigten, da wir zwei Krasnkheitsfälle hatten, half man uns auch entsprechend...man musste halt nur die richtigen (also die netten) ansprechen.
wie auch schon mehrmals erwähnt nah am Flughafen, Fluglärm je nach Maschine (747) hörbar, aber nie wie "Einflugschneise"..zum Ende der Ferien gab es an einem Tag mal viele Maschinen, so dass ich einmal dachte, dass es nun langsam reiche.... ABER...dafür ist der Transfer sehr kurz, gerade mit kleinen Kinder fand ich es z. B. auf Mallorce sehr nervig wenn man nach dem Flug nach 2 Stunden Transfer hatte...hier hatten wir hin 20 Minuten ...und zum Abflug 2 Minuten...
wie auch schon beschrieben...unseren Kinder (6 Jahre Twins) probierten den Miniclub aus, allerdings scheiterten manche Aktivitäten an der Anzahl der Kinder so dass es leider vorkam, dass die Animateurin nur den Fernseher anschaltete :-( Da wir aber erst Ende Oktober dort waren, war dass Hotel aber nicht mehr voll ausgebucht. Auch endete die Betreuung und Animation am 31. 10. unser Urlaub aber erst am 5. 11. so dass leider keine Minidisco usw. mehr stattfand. Abends gab es auch immer eine Aufführung, die um 23. 00 Uhr dann endete, Qualität bzw Unterhaltung ist immer relativ und Geschmackssache...Folkloreabend war mein Favourit. Da wir Meerblick hatten, hatten wir aber auch das Problem, dass wir die Performance auf der Aussenbühne dann auch live im Zimmer hatten. Also wer früh ins Bett will, sollte dann wahrscheinlich nicht den Meerblick buchen. Hallenbad hatte 29 Grad mit Kinderpool der ab 18. 00 Uhr auch für 30 Minuten der Whirlpool war..Hamman haben wir einmal benutzt (inkl.) naja bischen gewöhnungsbedürftig wenn man schon einmal in einem richtigen war....also eigentlich eine nur nasse gefliesste enge Sauna, die richtige Saune (inkl. ) haben wir nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Patrick |