Michael (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub - aber einmal Tunesien reicht!

Die Hotelanlage ist recht groß, aber überschaubar, gliedert sich in ein Haupthaus, in dem Restaurants, Rezeption, Lobby, Bars usw. untergebracht sind und in ein Nebenhaus, in dem - so weit ich weiß - nur Zimmer sind. Das Hotel ist insgesamt in einem sehr sauberen Zustand, denn es gibt genug Personal, welches auch sehr fleißig den ganzen Tag über wischt und putzt. Gäste kommen vorwiegend aus Frankreich, Deutschland, Russland, Österreich, und Muslime verschiedener Nationalitäten. Wenn man sich darauf einstellt, dass viele Dinge in einem alten, schlechten - teilweise sogar in einem erbärmlichen Zustand sind (z.B. das Equipment für die Sportaktivitäten) kann man sich durchaus entspannen. Für wen Abwechslung bei den Speisen nicht besonders wichtig ist, dem wirds hier auch gefallen. Was für mich wirklich erschreckend war, aber das hat jetzt nichts mit dem Hotel an sich zu tun, war, dass der Durchschnittstunesier nichts dabei findet, seinen Müll weg zu werfen. Müllsammlung geschweige denn Mülltrennung dürften in der Bevölkerung nicht verankert sein. Dementsprechend sieht es abseits der Hotelanlagen auch aus: Bauschutt, Restmüll, Autowracks, Ölfässer und vor allem unzählige Plastikflaschen liegen einfach in der Gegend herum. Schade eigentlich - und extrem abstoßend!!! Dieses Land wird mich nicht mehr wieder sehen.

• Da gibt es nicht viel zu meckern, es war groß genug, und die Reinigung funktionierte sehr gut. Der Standart ist allerdings bestenfalls Durchschnitt.

• Es dauerte einige Tage bis ich mich mit der tunesischen Küche anfreunden konnte. Das ich restlos begeistert wäre, kann ich auch jetzt nicht wirklich behaupten. Es gibt natürlich kein Schweinefleisch, dafür sehr viel Lamm und Huhn, verschiedenste Arten von Gemüsen und Wurst und Käse sind nicht das, was wir hier in Österreich darunter verstehen. Zwischendurch konnte man sich an Snacks und Pizza laben. Aber ehrlich gesagt ist mir die heimische Küche ungleich lieber. Leider gibt es wenig Abwechslung. Länger als eine Woche würde ich das nicht durchstehen! Es gibt schon auch landestypische Gerichte - aber wie gesagt sind die nicht jedermanns Sache! Auch hier sind die Kellner überaus bemüht, dem Gast schnell den Tisch zu decken, sie sind auch recht freundlich. Mit der Sauberkeit und Hygiene ist das so eine Sache: diese ist ganz allgemein und so auch im Speisesaal nicht besonders! Dreckige Gläser und schmutzige Teller sind eher die Regel als die Ausnahme! Also aufpassen!

• Gut
  • Ich habe selten noch wo so fleißiges Reinigungspersonal gesehen, das, wie mir vorkam, unermüdlich mit Wischen und Putzen beschäftigt war. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, es waren immer genug frische Hand- Badetücher vorhanden. Auch die Rezeption fungierte als kompetente Auskunftstelle für alle Anliegen. Als die Spülung einmal nicht funktionierte wurde der Defekt relativ rasch behoben. Mit deutsch kann man sich durchaus verständigen, weniger mit englisch.

• Das Hotel befindet sich inmitten einer Touristenzone - es gibt nach beiden Seiten viele andere Anlagen, wenngleich auch manche weiter entfernt sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung so gut wie keine, dafür muss man schon mit dem Bimmelzug (fährt vor dem Hotel weg) oder mit dem Taxi nach Sousse oder Monastir fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden über das Hotel angeboten (Quad - Tour und eine Kamelkarawane).

• Schlecht

Wurde von uns nicht besonders in Anspruch genommen, wir waren nur einige Male Minigolf spielen.Der Platz ist aber sehr einfach und kurz und wie auch die Tennisplätze eher in einem schäbigen Zustand. Strand ist eigentlich in Ordnung, schöner, feiner Sand und das Meer, wenn es nicht gerade von Algen oder Seegras verdreckt ist, recht angenehm. Wir hatten allerdings gleich am Anfang starken Regen, die Folge war Seegras und Algen, deren Beseitigung durch die "Strandreinigung" mehrere Tage in Anspruch nahm!!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Michael