Manuela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit ein paar Ärgernissen

Gut

Es ist ein schönes großes Hotel mit einem Haupt- und 2 Nebengebäuden. Beim Hauptgebäude gab es auch einen kleinen Pool. Es gab 2 Geschäfte, einen Friseur, einen Spa-Bereich, Maniküre- und Pediküre, Shisha-Bereich, eine Bar und man konnte auch draussen essen. Wir waren in einem der Nebengebäude im 2. Stock. Leider funktionierte der Lift die Hälfte der Zeit nicht, so mussten wir auch am Abreisetag die schweren Koffer vom 2. Stock runter tragen. Es kam auch mal vor dass jemand im Lift stecken blieb. W-Lan hat funktioniert. Man bekommt am Anreisetag die Zugangsdaten. Das Hotel ist sauber. Es gab viele Franzosen, Polen, Deutsche und auch Österreicher. Wir hatten All inklusive und es war eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Einmal gab es auch einen Basar vor dem Hotel. Da haben wir uns silberne Armreifen mit unseren Namen innen und aussen mit den Namen auf Arabisch machen lassen. Die waren in 5 min fertig. Ich hatte guten Empfang, die Kosten waren 2,99 pro Minute für DREI. Leider gab es bei DREI kein Urlaubszusatzpaket für Tunesien. Es war 3 Tage ziemlich windig, habe mich sogar verkühlt. Die Wellen waren dadurch ziemlich hoch. Aber das Wellenspringen hat Spaß gemacht. Es gab auch jemanden der Henna Tattoos machte. Meine Tochter wollte eins haben und ich dachte ich lasse es ihr einen Tag vor Abreise machen. Das war keine gute Entscheidung da es jeden 2. Tag nachgezogen wird und somit dann länger hält ... hab ich vorher nicht gewusst. Man zahlt aber nur einmal.

• Größe unseres Zimmers war total ausreichend für meine Tochter und mich. Wir hatten eine Klimaanlage, Balkon, Minibar und Fernseher mit RTL, Super RTL, Vox, und ZDF. Sauberkeit des WC´s war sehr gut. Im Badezimmer war der Wasserhahn ziemlich verkalkt und das Waschbecken hatte beim Abfluss ein paar Risse. Die Badewanne hatte ein paar Flecken die anscheinend nicht mehr runter gingen. Eines hat uns aber sehr genervt. Wir hatten bei der Buchung Zimmer mit ruhiger Lage angegeben. Das hatten wir leider nicht. Wir waren ja in einem der Nebengebäude und einige Meter nach der Hotelmauer gab es eine Disco mit Gastgarten und da wurde jeden Tag bis 23 und manchmal auch bis 24 Uhr sehr laute Musik gespielt und gefeiert. Auch bei zugemachter Balkontüre (die muss man mit einem Schwung zumachen sonst bleibt ein Spalt auf der anderen Seite offen) war die Musik im Zimmer sehr laut zu hören. Das war wirklich sehr unangenehm. Das Nebengebäude war rund angelegt und in der Mitte gab es einen kleinen Hof mit Palme, da haben sich anscheinend Vögel eingenistet und diese haben ganz früh sehr laut zu zwitschern begonnen.

• Gut
  • Wir haben hauptsächlich beim Buffet gegessen und da war wirklich für jeden Geschmack was dabei. Die Getränke - naja, anti Alkohol gab es nur Cola, Fanta, Sprite, Schwepps Tonic und Mineral. Beim Buffet gab es dann noch 2-3 andere Säfte die meiner Tochter aber garnicht schmeckten. Da gab es mal einen Giftgrünen Saft - Finger weg, der schmeckt wie Mundspülung. Beim Frühstück gab es frisch gepressten Orangensaft wo man sich aber etwas anstellen musste, ausser man kam ganz früh. Es gab eine Expressbar da hat man rund um die Uhr was zu Essen bekommen. Das Abendbuffet gabs erst um 18.30 Uhr. Am Strand gab es auch eine Snackbar. Eis gab es beim Buffet nur zu Mittag. Es gab auch sonst kein Eis ausser in einem Geschäft, das musste man aber extra zahlen. Sauberkeit im Restaurant war wirklich sehr gut. Es wurde immer gleich abgeräumt. Essen war auch immer genug da, kaum war was aus wurde es wieder nachgebracht. Ich habe schon öfter mal Trinkgeld gegeben aber es wurde nicht erwartet.

• Gut
  • 90% des Personals ist wirklich sehr, sehr freundlich und Kinderlieb. Die anderen 10% waren zwar nicht unfreundlich aber haben teilweise ein Gesicht eingehängt. Fast alle können gut Deutsch, sonst kommt man auch mit ein bisschen Englisch gut weiter. Zimmerreinigung war auch gut, bis auf einmal da wurden die Gläser nicht ausgewaschen und es fehlte das Handtuch zum draufsteigen und ein kleines fürs Gesicht. Der Sand war halt auch nicht immer weg. Aber sonst ok. Also einmal habe ich mich beschwert wg. des Piratenschiffes und der Herr von der Rezeption war sehr bemüht aber der wo es gebucht wurde, hat sich schon aufgeregt bei dem von der Rezeption, hab ich aber nicht verstanden.

• Da wir im Nebengebäude waren hatten wir schon ein paar Schritte bis zum Strand, dann wieder ins Zimmer frisch machen und wieder zurück ins Hauptgebäude zum Essen. Aber es war ok. Der Aquapool ist dafür aber direkt bei den Nebengebäuden. Bis zum Flughafen fuhren wir ca. 1 Stunde 20 min. Es gibt Taxis die direkt vorm Hotel stehen oder man kann diese auch bei der Rezeption anfordern. Es gibt auch eine geführte Tour mit einem Begleiter. Wir haben diese Tour zwar nicht selbst gemacht aber eine andere österreichische Familie. Ich kann also nur von den Erzählungen der Familie berichten und die Tour führte nur in Geschäfte, insbesondere Teppichgeschäfte. Von der Stadt hat die Familie nicht wirklich was gesehen. Wir waren Kamelreiten und dass kann ich nur empfehlen. Es war ein sehr lustiger Ausflug. Der "Kameltreiber" war wirklich sehr nett und witzig. Es gab auch die Möglichkeit auf einem Pferd oder Esel zu reiten oder in einer alten "Kutsche" zu fahren. Anschließend gingen wir ein paar Meter weiter wo für uns Getränke zur Verfügung standen und wo Fladenbrote in einem alten "Ofen" gemacht wurden. Diese haben wir dann mit Gurken, Tomaten, Zwiebel und einer scharfen Souce gegessen. Zum Abschluss gabs Wassermelone. Dass war alles schon im Preis dabei. Der "Kameltreiber" machte während des Kamelreitens Fotos, diese konnte man kaufen, musste aber nicht. Den Ausflug aufs Piratenschiff kann ich mit Kindern nicht empfehlen. Es war eher ein Partyschiff. Es wurde uns gesagt dort gibt es eine Fakir- und Piratenshow, die gab es leider nicht. Es gab eine Bauchtänzerin die 2 Tänze vorführte und dann einem Touristen die Augen verband und an ihm dann rum fummelte. Dann kam die Akrobatenshow. Tja, das war auch nichts. Ein Mann ging vorne am Schiffe auf einem Seil hoch dann am Seil zum Ende des Schiffs und wieder runter - fertig. Zum Essen gab es dann gegrillten Fisch mit Salat und Brot, haben wir aber nicht gegessen. Zum Abschluss gab es wieder Wassermelone. Das Schiff blieb stehen und man konnte im Meer schwimmen. Ansonsten gab es nur sehr, sehr laute Musik und es wurde getanzt. Meiner Tochter (8 Jahre) und den meisten anderen Kinder war es viel zu laut und ihnen war die meiste Zeit langweilig. Wir haben uns dann auch im Hotel beschwert, der von der Rezeption war wirklich sehr nett. Er hatte dann ausgehandelt dass wir noch einmal gratis Kamelreiten können aber da wir schon waren haben wir dann 3 gratis Fotos im Hotel machen dürfen. Im Hotel gab es einen Fotografen der eigentlich sehr schöne Fotos machte zB. Fotos wo es so aussieht als ob man die Sonne in der Hand hält usw. Normalerweise machte er sehr viel verschiedene Fotos die man sich dann aussuchen konnte, man musste sie aber nicht kaufen. Tja, bei uns machte er genau schnell, schnell 3 Fotos vor einer Palme und das wars... Also nichts besonderes. Dann gab es noch so einen kleinen Zug der in die Stadt Monastir fuhr und man konnte die Stadt alleine erkunden und wurde auch wieder von dem Zug abgeholt und zum Hotel gefahren. Das haben wir auch gemacht und das war ein sehr schöner Ausflug. Wir haben das Mausoleum von innen gesehen, das Gericht (aber nur von aussen) und gingen auf einen Basar. Natürlich möchten die Leute dort unbedingt was verkaufen. Die Leute sind auch wirklich sehr nett, teilweise waren sie dann aber nicht mehr besonders nett wenn man NEIN sagt, das war aber nur vereinzelt so. Man muss auch unbedingt handeln! Dort können auch alle gut Deutsch. Ich habe das Kamelreiten und das Piratenschiff über den Mann der beim Hotel angestellt ist gebucht, das ist aber teurer. Es kommt aber auch jemand vom Reiseveranstalter wo man das auch buchen kann. Bei dem gibt es noch mehr Ausflugsmöglichkeiten zB. Tierpark, Reise in die Sahara usw. kommt aber auch auf den Reiseveranstalter an. Es gibt auch Busse in die Stadt, mit denen sind wir aber nicht gefahren. In der Hotelanlage ist es sauber aber ausserhalb des Hotels liegt überall Müll herum. Und der Straßenverkehr ist zum fürchten. Die haben zwar auch Zebrastreifen aber da bleibt keiner stehen.

Kinderclub kann ich nicht beurteilen da meine Tochter diesen nicht besucht hat. Wir haben es uns nur einmal angesehen und dort waren sie sehr nett. Ich weiß aber dass im Kinderclub immer was unternommen wurde, T-Shirts bemalen, Minigolf usw. Die Kinderdisco ist eher was für Kleinere, es ist auch eher ein Mitmachtanz zB. Vogerltanz usw. Ich fand es halt schade dass die Kinderunterhaltung auch nur im Miniclub stattfand. Am Strand gab es gar keine Animation und am Pool halt Wasserball und Wassergymnastik. Also da hätte ich mir schon ein bisschen mehr erwartet. Es war uns schon des Öfteren mal langweilig. Der Strand war sehr schön wir haben auch immer eine Liege bekommen. Der Aquapark war auch schön, wobei am Rand teilweise die Rillen wo das Wasser abläuft kaputt waren. Das Stiegenhaus zur Rutsche war eher schmutzig, dort waren auch viele große schwarze Käfer. Die Rutschen wurden um 10 aufgesperrt, über Mittag war auch zu und wurden um 18 Uhr entgültig geschlossen. Die Liegen beim Pool wurden natürlich wie wo anders auch ganz bald in der Früh mit Handtücher reserviert. Die Liegen waren teilweise kaputt. Die meiste Zeit gab es Musik am Aquapark was ich sehr gut fand. Am Strand gab es zB. Jetski, Parasailing, oder man wurde auf so einer aufgeblasenen Banane gezogen und Kamelreiten. Am Strand durften die Verkäufer nicht zu den Liegen gehen, wenn man was kaufen wollte musste man zu den Verkäufern nach vorne gehen was ich gut fand. Die Sonnenschirme am Strand waren sehr niedrig, bin auch mal dagegen gelaufen. Es gab jeden Tag um 21.30 Uhr eine Show zB. Super Talent - die war super, oder Comedy Show usw.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Manuela