Das Hotel allgemein ist gut.Die Gartenanlage war gepflegt.Die Poolanlage war unserer Meinung zu klein.Es gab ein Innenpool und zwei Außenpools. Vom Alter her kann man nicht viel sagen, es waren von jedem alter welche zu finden.Was die Nationalitäten betrifft waren es viel zu viele Franzosen aber man konnte auch viele Deutsche, Russen und Araber finden. Die Sauberkeit war eigentlich in Ordnung doch manchmal musste man dem Kellner oder der Putzfrau Trinkgeld geben damit sie richtig gut sauber machen und es an dem Tisch oder im Zimmer sauber ist. Alle schreiben dass die Russen sich daneben verhalten doch eigentlich waren es die Franzosen. Einfach nur schlimm. Aufjedenfall einen Mückenspray mitnehmen! Die beste Reisezeit Anfang bis Mitte August.Wenn man mal irgendwelche Probleme im Hotel hat wendet euch an Mrs Blue, sie ist wirklich nett. Genauso wie wenn man am Strand Probleme hat können sie sich an Ali wenden auch sehr nett und löst alle Probleme.
Zu dem Zimmer kann man nicht viel sagen. Es ist neu renoviert und sehr schön. Die Größe des Zimmers war in Ordnung.Badezimmer war auch gut und geräumig.Die Ausstattung vom Bad und Zimmer (Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon) war gut. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, es war wirklich schön!...doch jede Nacht bis um halb drei Uhr nachts immer Stranddisco, es war wirklich zu laut. Aber sonst in Ordnung.
Welche Gastronomie??? Selbstbedinung und Kantinenatmosphäre standen an der Tagesordnung! Abendgarderobe ist dort ein Fremdwort.
Also wir waren schon in vielen Urlaubsorten aber sowas haben wir noch nie erlebt : Meine Tochter hatte sich mal in der Lobbybar eine Cola geholt. Die Flasche hatte er zu ende in ihren Glas gegossen und ihr Glas war gerade nur halb voll und eine neue Flasche hatte er nicht geholt. Essensauswahl war sehr begrenzt. Service war so gut wie garnicht vorhanden, an bestimmten Tischen konnte man sich wohlfühlen ohne sich zu eckeln aber mit viel Trinkgeld koommt man überall weiter. Was uns am meisten gestört hat, ist dass wir unsere Getränke immer selber holen und einschänken mussten. Dass führte immer zu langen Wartezeiten. Des Weiteren waren saubere Gläser kaum vorhanden oder nicht einmal da.
Die Entfernung zum Strand war sehr gut. Der Sand war fein und schön.Das Meer war die erste Woche sauber und klar einfach traumhaft.Doch in der zweiten Woche kamen Feuerquallen angeschwommen. Meine Tochter, mich und meine Frau hat eine Qualle 2 mal Verbrannt. Zuerst hat es furchtbar gebrannt doch dann ging es wieder. Zum Glück hat es meinen Sohn nicht erwischt. Leider hatten wir die letzten 2 Tage Pech mit dem Meer gehabt, es war echt dreckig dass keiner im Meer baden konnte. Vom Flughafen in Monastir ist eigentlich nichts zu hören. Von dem neuen Flughafen in Enfidha beträgt die Fahrzeit von dort bis zum Hotel ungefähr 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels nicht. Nur ein kleiner Hotelladen.Dort ist es dreifach-teurer wie in der Stadt Monastir. Deswegen sind wir mit der Bimmelbahn gefahren und sind ein bisschen durch die Läden in Monatsir gegangen.Leider hatten wir nicht viel Zeit. Außerdem waren die Menschen dort sehr aufdringlich.
Eigentlich haben wir den Pool fast nie genutzt und deswegen können wir auch nichts dazu sagen. Außer das wir sehr enttäuscht waren, dass der Aquapark noch nicht fertig war, obwohl er normalerweise schon in der ersten oder zweiten Juliwoche fertig sein sollte. Animation war wirklich erste Klasse. Minidisco genauso gut. Warnen möchte ich sie auch..sie sollten sehr langsam und vorsichtig außerhalb des Pools laufen, denn meine Tochter ist 2 mal ausgerutscht und hat sich sehr weh getan trotzdem sie langsam gelaufen ist. Aber dafür war der Sport dort richtig gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hans |