Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, schlechte medizinische Erstversorgung

Gut

Es ist ein mittelgrosses Hotel mit schönem Garten, um Sauberkeit bemüht, wird unseren deutsch.Ansprüchen nicht immer gerecht Gästestruktur gemischt, haben sich alle gut verstanden Wir waren von Mitte bis Ende Oktober, hatten einmal Gewitter und Regen, konnten jeden Tag baden.Wassertemp.26-24 Grad, Luft 26-29 Grad.Anrufen über Handy sehr teuer, SMS 39 Cent. Für Menschen mit ernsthaften Erkrankungen ist dieses Hotel wg.schlechter mediz. Betreuung nicht zu empfehlen!!!

• Sehr schöne , grosse Zimmer, die nicht hellhörig sind. wir haben nachts gut geschlafen.

• Es gab mehrere Bars,Getränke alle aus Flaschen(ausser Bier)Plastebecher waren sehr eklig.Im Restaurant gab es zu wenig Geschirr,oftmals fehlten Teller o.Tassen.Pizza schmeckt gut, alles muss nachgewürzt werden, Harissa ins Essen bringt die nötige Schärfe u. gut zur Keimabtötung.Wir sind immer satt geworden,aber in der zweiten Woche hätten wir gern mal was Anderes gegessen.Ausgesprochen lecker sind Kuchen und Torten, Pommes, Nudeln und Reis sind nicht zerkocht.Dekoration war fast nicht vorhanden, zum Draussensitzen war es abends Mitte Oktober noch warm genug.Der Wein (Rose) hat sehr gut geschmeckt. Es kam zu Durchfallerkrankungen, Urlauber fassten Brot an u. legten es wieder hin oder nahmen sich die Wurst mit den Händen weg, weil auch dort manchmal Gabeln o.Ä. fehlten.

• Das Personal ist freundlich, bemüht u.im Gastronomiebereich überfordert, zu wenig Personal für zuviel Leute.Häufig waren die Tische nicht abgeräumt, geschweige denn neu eingedeckt, die Kellner schafften es einfach nicht.Trotzdem lächelten sie u. man kann ja auch im Urlaub selber mal was machen. Zimmerreinigung war sehr gut,Reinigungskraft kam allerdings schon 9,15 h um Handtücher zu holen,Ausschlafen ist nicht möglich.

• Hotel liegt am Strand. Fluglärm (falls vorhanden-hat uns nicht gestört) Ausflugsmöglichk.ausreichend vorhanden Strandspaziergänge in bd. Richtg. mgl, aber nicht wirklich schön-sehr viel Müll Kein Problem nach Monastir o. Sousse zu kommen,allerdings wird man von den Händlern regelrecht belagert, mit Kind nicht erträglich

• Gut

Animateure sind nicht aufdringlich, Abendshows sind meist Tanzshows, sie können alle gut tanzen, war recht unterhaltsam. Strand war schön, Meer sauber. Es gibt einen lokalen Wassersportanbieter am Strand,dort ist Vorsicht angebracht.Es ist dort ein dt. Urlauber mit dem Jetski tödlich verunglückt,wurde von einem dt. Arzt( ebenfalls Urlauber )über eine Stunde reanimiert,an der Sauerstoffflasche vor Ort war der Beutel defekt, war das Einzige u. nicht verwendbare Rettungsmaterial.Tunesicher Arzt kam nach 1,5 Stunde u. hat nur noch den Tod festgestellt.Med.Notfallversorg.nicht bzw. viel zu spät vorhanden, wir waren schockiert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Claudia